2018/06/10 - 2018/09/24
チョコさん
ここ最近船橋の病院に通わなければならず、その帰りに色々なお店に立ち寄ってきましたので紹介させていただきます。
入りやすい店からかなり入りずらい店まで様々ですので、参考にしていただければ幸いです。
大衆食堂増やま:JR船橋駅から徒歩5分ぐらい。京成のそばの路地に入って行くと見えてくる。外でも食べることができそうだが
基本混んでいて、カウンターのみのお店。なれなければ頼みづらい。モツ煮はおすすめ。
紀州清流 担々麺 シャポーの上にある担々麺専門店。汁なしを注文して、予想以上に痺れる辛さであった。まずまず。
いさりび:北口徒歩5分のお店。普通の中華そばを注文したが意外とあったサリとしたラーメンでした。
零一弐参:海神方面に10分弱歩いた所にある名店。煮干し麺が主流とのことであるが、赤坂味一ほどの煮干し臭さはない 美味しい。
吉光:立ち食い寿司の名店。一見こんな所で寿司を食うのか?と思うほどの店であるが、安くておいしい店。ここのビールは高いので
近くのセンベロ系の店で飲み直すのが無難。一番高いセットが良い。
中華そば 蓮 可もなく不可もない店。濃厚なのは良いがあまり個性がない(普通)
赤坂味一:船橋から徒歩15分ほど南に行き14号を右折した店。行列ができている。ここの売りは臭みの強い煮干しラーメン。
メンマはおいしい。チャーシューはダメ。麺の量は多いので、普通でも大丈夫なレベル。個人的に大好き。
大衆酒場 一平:センベロの聖地でこの字型のカウンターは常に混んでいる。あてが美味しくやすいだけでなく、飲み物も安いのがこの店の良い所。何度も通いたい店。
ガンディー 一平の隣にあるインド料理店。ここでランチを食べたが、スパイシーでコクのあるカレーを出す美味しい店です。
魚骨ラーメン鈴木さん:津田沼北口徒歩まっすぐ5分の場所。さんままぜそばはさんまが嫌いでなければ、全然いけるラーメン。
西船よっちゃん:西船駅前の大衆酒場。意外と汚いが、美味しいホルモンを出す。飲みものが多少高い。
栄昇ラーメン本店:京成津田沼から少し距離がある。ラーメンはバランスの良い味。餃子はいただけない。
まだまだたくさんの美味しい店がこの界隈にはあるので、見つけたら再度紹介させていただきます
船橋・習志野(千葉) の旅行記