赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の誕生日を祝い、家族で赤穂かんぽの宿に行きました。部屋から日の出も拝め、ご飯もおいしく満足でした。

誕生日祝いで赤穂へ

2018/09/22 - 2018/09/23

焼額山

焼額山さん

朝6時過ぎのピーチにて大阪に行くので、上海に前泊入り。上海は、大渋滞。

ホテル、3時過ぎに起きて早朝4時のシャトルバスで空港へ。空港から来るバスにも沢山乗られています。眠い。

時間通りに飛び、関空に到着。

関空の橋が本当になかった、、。

関空まで迎えがこれないので、りんくうタウンで家族と待ち合わせ。

父用に車椅子をスロープで載せられる車をレンタカーしました。

赤穂かんぽの宿にて宿泊。ここは、介護用ベッドの部屋があったり、バリアフリーにもなっていて、かなり前から予約していました。

全部美味しく頂きました。

部屋の電気を点けていると、大量のカメムシ。窓は絶対に開けれません。子供達は、カラオケルームで、熱唱していました。

朝風呂に入るから起こしてくれと言われてたので、日の出に合わせて起こしました。ここは、全ての部屋が海に面していて、日の出を部屋から見れます。雲が最初はありましたが、綺麗に見ることが出来ました。

赤穂市内を車でドライブして、神戸の実家に戻りました。途中ご飯に寄ろうとしましたが、連休ですごい人で断念。
    大阪の帰りに、子供のリクエストで明石焼きをお土産に買いました。久々の魚の棚。

明石大橋が綺麗に見えました。父が車椅子生活になって8年、それから初めての家族旅行でした。観光より、外泊することを重視して臨んだ旅行でしたが、無事に帰って来ることができました。外に行きたいとあらば、家族はサポートしていくでしょう。