マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに今年も夏休みが来ました。<br />今回は台風もあって最悪のスタートとなりましたが無事、帰ってこれたので良かったです。<br /><br />今回初めて見ました3部作となっておりクアラルンプールに到着してからバスで3時間弱マラッカへ向かいました。また行きたいとても歩きやすい場所です。例によって語学は全くできなく乗りきりました。

2018夏休み前半マラッカでのんびり。

2018/09/15 - 2018/09/17

りべこ

りべこさん

ついに今年も夏休みが来ました。

徒歩
マレーシア航空

今回は何が困ったって台風でKIXが使えなくて成田臨時便に振り替えられたこと。
    お陰さまで成田までの移動手段を迫られる。しかも出発5日前。
    ①前泊で成田に乗り込む(新幹線使用)仕事が終わらなければ9時までに新大阪に到着できない可能性がある。
    ②夜行バス。横浜で乗り換え成田入りする。
    夜11時発であるが、体力的問題、お風呂に入れない可能性が出てくる。夏はこれは辛い。
    ③朝一の伊丹―成田、JALを使用。一番楽だが値段が驚異の25000円越える。しかもただ今キャンセル待ち。一応キャンセル待ちをかける。
    どれも一長一短であるが安いため夜行で行こうとと思い予約を入れると、名前とかをいれている間にチケットが無くなってしまった。
    どうしたものか?前泊か?と思っていたらJALから成田便のキャンセル待ちが落ちて来たため高かったがJALを選択する。
    こんな行く前からドタバタはコリゴリである。

取り合えず。成田到着したものの。
    ここでも、大変。
    チェックインカウンターが大混雑しているため何事かと思っていると、通常のMHの成田便が遅延したため、その客のチェックインがまだ終わっていないとのこと。
    で、我々も遅延なんですか?と聞くと定時運行です。この時でなんと9時30分を超えている。
    大丈夫なのか?と思いつつ私の乗る便12時発私がチェックインできたのは10時50分。
    取り合えず、チェックイン終わったら客全員猛ダッシュ。
    時間ないけど、成田ラウンジ初めてなので一瞬潜入。

時間あと10分位しかないのに食べてしまった。

• カレー食べたら猛ダッシュで搭乗口へ今回はこの子にお世話になります&#127925;

カレー食べたら猛ダッシュで搭乗口へ今回はこの子にお世話になります🎵

座席はこんな感じ

ウェルカムドリンク。
    何のジュースか未だにわからない。

噂のサテ。
    めっちゃ美味しくおかわりしてしまった🎵

メイン以外。
    カボチャのスープが以外と美味しい。

メイン。
    牛肉のシチュー

デザートはアイスかフルーツかの2択。

着陸前の焼きそば

なんとか到着し前回学習したバスターミナルへ
    なんとか8時のマラッカ行きのチケットをゲット

バス内は座席広く快適。
    しかし困ったことにクーラー効きすぎで極寒。
    これで3時間。

バスターミナルからタクシーに乗り換え
    ホテルプリメラカに到着。

ベットの上にタイルの装飾。
    確かこのタイルはマジョルカタイルではなかったか?

コーラーが欲しくて外に出ようと思って。
    ロビーから出ようとするとナイトマーケットを紹介されてしまった。
    で、イベントでタダでbeerをもらう。

どうも、ナイトマーケットの真ん中ぐらいの位置にいるようで

う~ん。どっちにいくか?

スイカをくりぬいてハンドミキサーを入れてそのままスイカ100%ジュース売ってました。

買ってみましたがかなり重いです。
    しかも、甘くない。量も多い。半分ちょっとでお腹いっぱい。

終点はこの辺り。

• 道の両サイドにお店があるので帰りは反対側から歩きます。道幅が割と広いので台湾のように押し合い圧し合いではなくボーッと歩きやすいです&#127925;

道の両サイドにお店があるので帰りは反対側から歩きます。道幅が割と広いので台湾のように押し合い圧し合いではなくボーッと歩きやすいです🎵

さっきは台湾風牡蠣オムレツ、こっちはタイのパッタイ。
    なんでもありやな。

疲れきった翌朝。
    ホテルの庭がとてもきれい。

建物内の調度品も素敵。

朝御飯はエッグステーションもありました。

こんな照明までいい感じです。

これ!ベンチなんです。
    綺麗すぎて座れない。

一階から二階を見上げる。

とにかく螺鈿物が多いホテルの調度品。

ホテルお向かいの教会

町並みは高い建物がなくいい感じ

お!ここにもタイルが。

ここ写真撮りたいけどなかなか取れない。

オランダ教会だっけか?

内部。非常にシンプルです。
    ここで、すごいスコールに見舞われ。ホテルへ撤収。
    しかもそのあと昼寝をしてしまい。
    終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る