バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ東部にはだいぶ以前行ったことがあったのですが、西部のバンクーバーには飛行機の乗継のため一泊しただけでした。<br />そこで、今回ほぼ10年振りに、バンクーバーを中心にカナダ西部、ブリティッシュコロンビア州を旅行しました。<br />バンクーバーは横浜や神戸に似た都会ですが、BC州はちょっと英国の雰囲気が味わえる良い所でした。<br />海も山もとても素敵でした! 海と山の好きな人どちらかにもオススメ!<br />何度でも行きたいですねー?<br />バンクーバーに5泊したのですが、Booking comでYWCAなど安い宿に泊まりました。<br />食べものはアメリカよりも安くて美味しいですねー。<br /><br />9月16日 成田発 シアトル着。ユナイテッド航空  入国 乗換シアトル発  バンクーバー着。<br />9月17日 バンクーバー市内、近郊名所めぐり。<br />9月18日 バンクーバー市内、近郊名所めぐり。<br />9月19日 バンクーバーから船でビクトリアへ。<br />9月20日 バンクーバーからバスでウィスラーへ。<br />9月21日 バンクーバー発 出国、入国  シアトル着。ユナイテッド航空 シアトル発<br />9月22日 成田着。

初めてのカナダ、ブリティッシュコロンビア州をめぐる旅

2012/09/16 - 2012/09/22

Kaz

Kazさん

何度でも行きたいですねー?
食べものはアメリカよりも安くて美味しいですねー。

9月16日 成田発 シアトル着。ユナイテッド航空 入国 乗換シアトル発 バンクーバー着。
9月17日 バンクーバー市内、近郊名所めぐり。
9月18日 バンクーバー市内、近郊名所めぐり。
9月19日 バンクーバーから船でビクトリアへ。
9月20日 バンクーバーからバスでウィスラーへ。
9月21日 バンクーバー発 出国、入国 シアトル着。ユナイテッド航空 シアトル発
9月22日 成田着。

高速・路線バス 徒歩

船でバンクーバー南部からビクトリアのある島へ。

バスに乗り換え、ビクトリア港に到着。
    とてもコンパクトで綺麗な街!

ビクトリア、BC州議事堂。
    中の見学もしました。

ビクトリアのホテル、立派です!

ビクトリアのカトリック教会、ゴージャス!

ビクトリアは花に溢れています。

バンクーバーからバスでウィスラーへ。
    まもなくウィスラーに到着。
    約3時間かかりました。

やっと到着、
    空気が美味しい!

ウィスラーのホテル街。

ロープウェイで山頂へ。
    本当に綺麗な所ですね!

ウィスラーの景色、素晴らしい!

冬季オリンピック会場かな?

バンクーバーは港町。船で渡ります。

バンクーバーはボートが多い!

バンクーバーのダウンタウン。

バンクーバーのダウンタウンでJAPADOG見つけた!?

カナダプレイス。

バンクーバー近郊のビーチ。
    気持ちよい!

対岸からバンクーバーを眺める。

スタンレーパークのトーテムポール。
    公園はとても広い!

スタンレーパークとノースバンクーバーを繋いでいるブリッジ。

UBCのキャンパス訪問。
    バンクーバー市内からバスで30分ほど。
    ここは学生寮。
    殆どの学生が寮生活。

UBCの校舎。
    威厳があります。

UBCの図書館。立派な建物!

UBCの新しい図書館。
    超近代的!

UBCキャンパスの西端にあるカナダ国旗(^.^)

本当に広いキャンパス!
    北大よりも広い!
    そして綺麗!!!

キャピラノ渓谷へ。
    バンクーバーから船で対岸に渡り、バスで行くとすぐです。

流石にちょっとドキドキ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る