2018/09/23 - 2018/09/23
Aloha16さん
- Aloha16さんTOP
三連休の真ん中。
日帰りでどこに行こうかと。宇都宮餃子、ディズニー、USJなど考えました。特に宇都宮餃子は食べてみたい。美味しいんですかね?
結局どれもお金と時間が掛かるとのことで、ちびまる子ちゃんランドを目指すことに。
新東名の浜松サービスエリアで休憩。
車内で助六を食べたのでお腹は空いてなかったのですが、せっかくなので静岡おでんをいただきました。静岡は、厚焼き玉子を入れるんですね~。美味しかったです。 -
ちびまる子ちゃんランド、正確にはエスパルスドリームプラザという商業施設に入っているんですね❗️
入場料は大人600円、子供400円でJAF、SAISONなどの優待割引@100円引きがあります。この静岡の日帰り旅でJAFの優待をかなり目にしました。静岡は多いんですかね。
子供向けにクイズがあったり、まるちゃんらと写真を撮れたり、なかなか面白かったです。
二時間ほど滞在して、次何しようかと。
海鮮丼か浜松餃子、信州そば、どれにしようかなぁ。 -
やはりせっかく清水焼津に来たのでマグロ丼食べようということで、スマホで検索して出てきたまぐろ茶屋というところにしました。
漁港の奥に立派な建物が見えてきました。写真はお店の隣にあるアクアス焼津という会員制のプールです。 -
まぐろ茶屋は、うみえーるという建物の二階にあります。
私は中トロ丼@1800、奥さんが海鮮丼@1600、子供が鉄火丼@1000を頼みました。
私は自他共に認めるバカ舌で美味しい普通まずいの3段階くらいしか分からないのですが、かなり美味しかったです。量は少し物足りないのですが子供と奥さんが残すので、これで帳尻をと思っていたら2人とも完食!お腹すいた~。
もしやと思い考えていたプランB=浜松餃子を実行することを家族に宣言。先週行ってダメだった浜松餃子むつぎくに向かいました。
子供はかなりブーイングでしたが、6時過ぎに焼津を出て、7時半過ぎに浜松駅のコインパーキングに到着。 -
中トロ丼
海鮮丼
またしても、むつぎく撃沈。
行ったら行列があって、本日は終了しましたの看板が。店の人には聞いてないですが、トボトボと退散しました。
これで帰るわけにはいかず、プランB’=10時閉店とチェック済みの福みつに向かいました。8時過ぎに着いたと思いますがこの時点で7組待ちでした。
ここは何回か行っていて好きなんですが、先週行った喜暮里という店と比べると揚げている感が強いんだと改めて感じました。 -
私は中定食。奥さんと子供は餃子10個。熱々で美味しかったです。