シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の顧客様からご招待を受けてえいみー一家、シンガポールへ行く!<br />両親は初シンガポールの為観光スポットを探してますが娘の目的はカジノ!<br />勝つか負けるかどこ行くか!<br />皆様どうぞご覧あれ!<br />中秋節にかぶっていたので私うはうは。<br />うさぎはいつでも可愛くて賢くて強いのだ。何<br /><br />空港→セントレア<br />日数→3泊4日(そのうち一泊は機内泊)<br />航空会社→シンガポール航空<br />ホテル→マリーナベイサンズ<br />通信環境→global Wi-Fi<br />【備考】<br />父→海外旅行は30年ぶり。飛行機苦手。<br />母→祖母と孫シリーズの祖母の娘に当たる<br />私→書いてる人。(ぇ

家族では初海外!シンガポール航空で行くマリーナベイサンズ2泊4日の旅!

2018/09/23 - 2018/09/26

ぶなしめじ

ぶなしめじさん

勝つか負けるかどこ行くか!
皆様どうぞご覧あれ!
中秋節にかぶっていたので私うはうは。
うさぎはいつでも可愛くて賢くて強いのだ。何

空港→セントレア
日数→3泊4日(そのうち一泊は機内泊)
航空会社→シンガポール航空
ホテル→マリーナベイサンズ
通信環境→global Wi-Fi
【備考】
父→海外旅行は30年ぶり。飛行機苦手。
母→祖母と孫シリーズの祖母の娘に当たる
私→書いてる人。(ぇ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

セントレアにつきました!
    流れるエスカレーターが好きな両親は即飛びつく。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

おはようございます(`・ω・´)
    私は3回目のシンガポール。
    家族は初。
    絶対面白いことか素敵なことが起こる予感。

中部国際空港セントレア 空港

ビジネスクラスで行きたいな・・・しんがぽーる・・・

ミミ「久々の登場。」

私の大好きファンビンビン様。
    本当にナタリーポートマンとファンビンビンはめっちゃ好きなの…憧れ…

保安検査の列がえげつなかったのでひとまず逃げようか。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

ビール飲みたかったけど向こうで紅茶いっぱい飲みたいから珈琲にしとく。

ミミ「実はシンガポール2回目なのよね私」

この椅子初めてゲットできた!

ミミ「快適。」

父はこっちのラウンジが使えるのでこっちに。
    遊びに来たよ。

こっちはおにぎりとかアイスがあった!
    そして静かで人少ない。
    流石はTOYOTA様だしおひざ元だし。←

QUALIA LOUNGE (保安検査前ラウンジ) 空港ラウンジ

とりあえずミミさんはいつも時計ホルダーに。
    私飛行機乗ると指やら腕のむくみが半端ないのでね。

ミミ「任せるよろし。」

さて、搭乗しましょう。
    私は別で手配したから両親と席違うのよね。

・・・絶対面白いことをしてくれるって信じてる。←

久々の再会。
    前回の時(孫と祖母シリーズ)は寒さにやられたから今回は完全武装。

えーなー。ビジネス―。

私の旅行記を読んでる人はご存知であろう私の大好きな機内安全案内。
    最近こういうの多いね。好き。

なんか見ちゃうよねこういうの。

ミミ「あらよっと」

ミミさんの席はドリンクホルダーです。←

今回は見たいものないなー。

めにゅー。

白ワインもらってごはん決め。

ミミ「チキンライスか鰻か・・・悩むところね・・・」

去年の時は日本だったねここ。
    ※詳しくは祖母と孫シリーズへ

英語でも書いてあります。
    ちなみに機内放送で日本語でアナウンスしてもらう時の言葉遣いが凄い好き。
    あー。私汚い言葉使って仕事してるわーと反省する面もある。

でも丁寧だけじゃやってられないからね!

私がチョイスしたほう。

隣のおっちゃんのみてたらこっちのが美味しそうだった件。

朝は4時くらいに強制的に起こされるのであまり寝た感じしないよね。

一回目の時なんか関空深夜発だったし余裕余裕とか言って3時までリトルマーメイド見てて1時間後に起こされたときはマジ死ぬかと思った

とりあえず見たいものないからずっとEXOのLotto聞いてた。
    私このアルバム好きすぎて買ったもん。トレカしうちゃんだったもの。
    iPhoneで音楽聞こうかと思ってたからラッキー。

このアルバム(というかmonster)見なかったら私の人生変わってた…
    神様私にこの時のイーシンと会わせてくれてありがとう…
    多分会ってなかったらこんなに派手にもなってなければ中華圏にも行ってなかった…

シンガポール航空はメニューくれるから親切。

ミミ「こいつ聞き取れん上に何故か日本語話せない客室乗務員さんにしか当たらないからな。」

チキンライスにしました☆
    父が鰻だったけど席違うから写真撮れなかった…

• 黒蜜アイス。<br />welcome dreamliner!!

黒蜜アイス。
    welcome dreamliner!!

乗りたい…(この時Happy together見てたけどルハン出てる回じゃないから即寝た)

ペンギンのドキュメントでも見るかと見たが寝た。←

インスタでやたらチンチラスタグラムからフォローされてるからチンチラのドキュメントとかしてくれたらよかったのに(ねぇよ

チャンギ到着!

ミミ「久々よ…我が友…」

マーライオンさんにご挨拶です。(ターミナル3は初めてだわ)

相変わらずキレイだねー。
    緑がいっぱいあるからチャンギ空港好き。

空港で換金してタクシーでマリーナベイサンズまでぶーん。
    社長がお出迎えしてくれました。(私は初対面)

社長「お前博打打ちなんだって?パパ泣いてたぞ。」
    私「まだまだひよっこですよー。3回目だもん。」
    社長「まぁここのカジノ優しいで大丈夫。」
    私「そらもう娘勝ちに行きますんでね!」
    社長「末恐ろしいな」

こんな会話が初対面でいいのか私。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

THE 王道。 by ぶなしめじさん

秘密の通路。
    綺麗だなー。

もう入口から綺麗すぎ。

そして社長は早々とルビールームへ。
    あーもー早くやりたい!テーブル行きたい!BJしたい!
    でもここは最低金額高くてできない!笑

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

お水も特別。
    紅やで。ルビーカラー。

・・・1000ドル札初めて見た。

待っていたよ…カジノ…血が騒ぐわ…

でもやっぱりマカオとか済州とは違うね。
    ディーラーめっちゃフレンドリーだし。(私のこと勝手にえいみージャクソンとか呼ぶし笑)
    私どっちかというとマカオのが好きかも。
    なんせあのピクチャーコールと机バンバンが最初だから物足りない。笑

お部屋へご案内。(順番おかしい)
    え。広っっっ

バルコニーついてるしガーデンベイ見える。
    絵や写真に見えますがこれリアルな風景です。

ミミ「ぶっ飛ぶわ。」

ソファーふかふかでした。

デスク。
    できる人ならきっとここでPCとかするんだろう。

シンクも二つある。

バスタブもある!ちなみにカーテン開けたら横丸見え!

ミミ「私の場所まであるわ」

キングベッド。
    ちなみに簡易ベッド一個入れて3人で宿泊。

ミミ「日差しが心地よい」

アメニティもしっかりされております。

でた!ネスプレッソ!!

美味しいけど絶対私失敗する奴!!!

ウェルカムフルーツとチョコレート

あら可愛い。

ナナ「実はいたのよ。」
    ミミ「こないだ(香港)と逆パターン。」

今回はミミさんがメインでトラベります。

ルームキー。
    手始めに50ドルかけて勝負!
    ここで社長のカジノ仲間に思ったより上手いねと言われる。

まあ私にカジノ教えた奴がガチ勢だからね。
    教えた奴はお前頭大丈夫かみたいなところで博打に出る時もあるけど。(そして腹立つことに勝つんだわそこで)

お知らせがいちいちおしゃれ。

裏返すとお店の名前。
    ここは56階のイタリアン。

ちなみに夜ご飯会場。
    色々な人が一緒だったためご飯は写真撮れなかった。
    ピザとパスタが凄い美味しいと社長一押し。

めっちゃおいしかったから最後の最後まで食べてた私。

こんなところにもフォトジェニックエリアが。

なんでかここで数人に写真頼まれてカメラマンえいみー爆誕。

そのまま帰りにプールに寄ってみました。
    プールは宿泊者オンリーかつ1人1ルームキーがないと入れません。

うぉおお(テンション↑

しかし私はカジノへ行きたい(ジャンキーか

水着じゃないからキワキワに行って撮るのが限界。

ごはん食べ終わってもう一回カジノへ。
    シャンパン3杯ぶっこんだせいで頭回らず計算できずでBJで400ドル負ける。
    腹立つ。あんなディーラーばっかピクチャー来る?!
    母は魚のスロットで花火出しまくるし形勢逆転。

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

お昼は社長らと食べるので待ち合わせの時間まではマリーナベイサンズのショップエリアをぶらぶら。

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

電車に乗ってオーチャードまで来ました!
    Diorおしゃれすぎるだろ。

アイオン オーチャード ショッピングセンター

名古屋人勢ぞろいで名古屋飯を食べる。笑

ここも写真撮れなかったけど私と母は鰻ではなくちらし寿司。
    でも脂がのりすぎてて食べるの辛かったわ…

日本酒があれば別ですけどね!←

そのあとDFSへ。
    私ヴィトンかティファニー買いたかったけど中秋節の為大陸の方々が店員さん一人占めしてたから下見もできずにぐるっと回って終了。

T ギャラリア 免税店

その後アフタヌーンティーしたかったけど時間が18時だった為お茶だけすることに。
    ここも日本語通じねーのな。

シンガポール マリオット タン プラザ ホテル ホテル

抹茶のケーキ。
    チョコのケーキがなかった。。。

【余談】
    1年前に死んだ愛犬まぁ氏のペットロスが激しい父、犬の写真と毛をシンガポールにまで持ってくる病気っぷりを発揮。

帰ってまたカジノへ。
    父と母はスロットにハマってましたが娘はやはりテーブルが好き!
    BJして勝った負けたを繰り返す。
    まぁ今回はどっこいだな。あまりにもディーラーにピクチャーやらAやら出てばっかだし私6とか8とか嫌な数字ばっかだし何回かは気合で21近くにもしたけどいかんせん分が悪いし他に賭けてる人いないから人生初のサレンダーしたわ。

夜景きれー!

ごはん食べてちょっと散策。
    ガーデンベイの方へ。

ライトアップしております。

中秋節だからランタンが!
    こういうのあるからこの時期好き!

• ランタンとマリーナベイサンズのコラボレーション

ランタンとマリーナベイサンズのコラボレーション

• 願いごと叶えー!!

願いごと叶えー!!

上歩きたかったけど今回はほら…賭け事しに来てるから…←

実は一回目の院内旅行シンガポールで来ているのです。
    観光ツアーで行けるやつで。

チャイニーズテイスト好きだなー。
    豪華絢爛。

色や動物にも意味があるし私中国の文化好きなのよね。
    元々スピリチュアルなものも好きだけど(`・ω・´)

中秋節テイストなのかな?

うさぎさんこんにちは。
    私にスパダリができるように応援してね←

うさぎさんだわ!
    私うさぎと縁があるから見つけると嬉しくなっちゃう。
    だから中秋節大好き!(2回目

ポーズが違う子もいます。

うさぎさんといえー!

夜ご飯はサンズの地下フードコート。
    私こないだのシンガポールでラクサ食べれなかったのが超心残りでね!
    食べれた!嬉しい!

余談ですがここで店員のおねーちゃんに「ハローーマァーム」って言われたんだがここでマダムマダム言われんのはもう慣れたけどマムは初めて言われたわまぁ年齢的にはそうだけど。

ザ ギャラリー フード コート (旧マリーナ フードロフト) 地元の料理

皆プール行くときバスローブだけど私バスローブで歩きたくないから服着用。
    しかしこの黒はシースルーなためただの露出狂の女にしか見えなくもない!

そしてプールへ!BARかな?

うぉー。フォトジェニーック!

この夜景を独り占めするくらいでっかい女になりたいぜ…

※私はどちらかというとそういう男をゲットしよう!という考えより自分でゲットしよう!と思ってしまう習性があります。(だからモテねーんだよ

ま、その方が早そうだしね(

まぁ自分の相手もゲットできて自分もゲット出来たら一番いいんだけどね!
    とりあえず中秋節の月にも散々お願いしときました。

重みで月が落ちないか心配でした(

リッツカールトンやマンダリンオリエンタルも見えるー!

ブレまくっとる。笑

この日(24日)はまだ満月じゃなかったけど翌日は牡羊座の満月!
    バリバリ意欲の満月なのでまたしっかり祈っときました。
    あーもー次は彼氏か旦那と来たいよシンガポール!
    でもってカジノで一緒に遊ぶんだーい!

早く会いたいなー。

とりあえず女にだらしないやつと携帯依存症の奴は絶対いらんけどな。

なんか写真が縦にでかい。何故だ。

ポストカードがあったので書いてみた。
    なんで私は24日なのに28日って書いたんだ…未来から来たんか?

朝はクラブラウンジでごはん。
    シティビューかハーバービューか選ばせてくれたから困った時の魔法の言葉

「おねーさんのオススメで!!!」

シティービューでした。

ガーデンベイが見える―!
    前に祖母と孫シリーズでここ夜にチョコ&チーズバーで来たけど全然違うね!

あれハーバービューだったけど!(

パンがいっぱい!
    私キノコのデニッシュが美味しすぎてめっちゃいっぱい食べた。

クラブ55 ザ チーズ&チョコレートバー マリーナベイサンズ カフェ

お肉エリア。
    サーモン脂乗りすぎ・・・美味しい・・・
    ハムも美味しい・・・ずっと食べれる・・・

サラダも私の大好きパプリカがあったのでイタリアンドレッシングとパプリカで食べまくってきた(

エッグステーションでは卵料理作ってくれるからオムレツ作ってもらった!
    えいみートッピング「トマト・キノコ・ハム・パプリカ・チーズ」という超多いトッピング量なのにこのキレイさ具合。

ちなみにどのホテル行ってもオムレツの時はこのトッピングチョイスする。

リミテッド月餅が出てました!

このバッグに入れてくれるよ!(78ドルだしたら)
    50ドルなら月餅だけ。

月餅は縁起物だし家族円満の意味があるらしいので買ってみたよ。母が。

このアイスの方が美味しそうだったんだけど冷蔵庫使えないし出かけるから諦め。

この日は最終日なのでおみやげ買いに地下のスーパーへ。
    父がタックスリファンドできるくらい爆買い。
    おいおい君の小さなスーツケース(機内持ち込み可能サイズ)で入るのかよと思っていたらまさかの娘のスーツケースに全部収納する羽目に。
    私の荷物少ない上に圧縮袋持ってたからよかったものの・・・
    (ちなみに母も機内持ち込みサイズ)

スタバのムーンケーキ。
    可愛いから買いたかったけどサンズは売切れてた…
    うさぎグッズも…
    やはり重くてもオーチャードで買っとけばよかった…

今年のうさぎグッズは買えなかった…悲しい…

さて、チェックアウトも終了したので母が行きたがっていたチャイナタウンとリトルインディアへ。
    ちなみに私はブギスが好きなんですが却下されました。

ベイフロント駅 (MRT)

切符を買います。

乗るよー。

今回は乗り換えがめんどいので基本すーっといけるコースにしてみた。

これチャージしようかと思ったら置き方悪くて何回も新しいカードが発行されるという事件が勃発。

いやただ単に私が雑なだけなんだけど。

チャイナタウンにつきましたよーん。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

チャイナな感じと近代的なビルがいっぱいで私本当にこういうの大好き。
    だから多分香港とかも好き。

上海とか北京の金融街も早く行ってみたいなー。

こういうところも歩くと楽しいだろうけどいかんせん暑い。
    日に焼けてる感が凄い。じりじり。

※日本帰ってきたらサンダルの跡が凄いくっきり残ってた。

セブンイレブン!

ランタン可愛い。
    戌年だから狗がたくさん(`・ω・´)ごんごん

壁に絵を描いてました。

なんだか栄えてるストリートを発見!

皆ここでご飯食べてたしトリップアドバイザーで☆4とってるっぽい。

犬がいっぱい。

ゆっくり見たら 多分楽しい。(お腹いっぱいだし

てか本当に天気いい・・・
    台風に挟まれまくってたけどこの数日は本当に天気良すぎわろた。

駅は相変わらずキレイ。

ランタン見えてくるとテンション上がる。

住所。

スムージーも美味しそう…選べぬ…

お店の名前。
    多分陳素珍。

暑さに負けて初の店でも人が入ってなくても電気暗くても臆せず入る我ら。

本当はせっかくだから京華小吃行きたかったんだけどまさかのデータ量オーバーでWi-Fi終了のお知らせ。
    Google先生が使えず。なのでこっからは本当自力。
    いいのよ!英語が多少使えて中国語が多少読めれば何とかなるの!!!←

でも京華小吃は諦めた。

イチゴのかき氷。

これがね、めっちゃね、美味しいんだわ。(素

チョコバナナ。
    私の好きな味のチョコ。(甘すぎない)

美味しいのと暑いのとでがっつきすぎてミミの存在を忘れる。←

お、なんだなんだ

美味しそうだよう…なんであんな朝ごはんでハッスルしたの私…←

屋台全部美味しそうだったけど食べれないしで指くえて見てた。←

チャイナタウンの駅。
    中秋節だーね(`・ω・´)

さて、電車に乗ってリトルインディアに来ました。
    母が最初からここでカレーが食べたいカレーが食べたいと言っていたのでね。

リトル インディア駅

広告のインド人が綺麗すぎる。
    特にこの写真の人が私のタイプなので激写。

暑すぎて両親がバテたので写真だけ。

建物の写真だけ。

チャイナタウンとはまた違ったカラフル。

なんとなくリトルインディアは牛さんが多いイメージだったが鳥さんかな?蛇さんかな?

ヘビは知恵の象徴だったり金運の象徴だったり神様としていろんな場所でよく出てくるよね。

可愛い。

お寺です。
    ちなみにお向いさんはヒルトン。(驚き

イラストがインド!って感じ(何

歯医者さん。

こういうところで発揮される職業病。

ただしヒンドゥー語はわからない!(

こちらもヒルトン近くの歯医者さん。
    こちらは中国語なうえにサージェリーか…

なんかさっきのところよりも雰囲気でてるわ…
    ペリオ矯正インプラントよりは抜歯って感じ。

でも看板なんか新しいよね?2Fなので見えなかったけど・・・

裏側にも。
    宣伝に死角なし。

そのままプロムナードまで乗って

プロムナード駅

リッツカールトンにハイティーをしにいきます。

※この日昼間に私初スロットで5ドルかけて180ドル当てた為。

リッツカールトンこんにちは。
    いつか泊まりに来るね。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

天井にも気を抜きません。

ハイティーはデザートはブッフェ形式。
    中秋節だからケーキもチャイニーズテイスト多め。

チョコレート。
    これが甘すぎずめっちゃおいしかったわけ。

せいろの中にはクレープが入ってます。

マンゴーのプリンとチョコ。
    個人的にレゴブロックみたいなやつが一番好き。

アイスクリームも食べ放題。
    コーンかお皿か選べてふりかけ(トッピングと言え)も好き放題。
    私はチョコとラズベリーにしたけどラズベリーが超美味しかった。
    おかわりしまくった。

このガラス戸の向こうも席があります。

ウェルカムドリンク。
    シャンパンかカクテルか選べたけど私は帰国前にもっかいカジノ行くからね。
    負けるわけにはいかないのでカクテルをノンアルコールにしてもらった。(どんだけ
    パイナップルとラズベリーのドリンク。甘いけど嫌な甘さじゃなくてごくごく。

運ばれてまいりました。
    説明してくれるんだけど全部英語。
    …日本語でいいんだよ?←

お名前入り。

こちらが龍のひげをイメージしたロブスター。
    これね、食べにくいけどめっちゃおいしいの。

ビーフのパイ。
    上のやつが辛かったのか私一人でひーひー言ってた。

タンドリーチキンのパイ。
    レモンコリアンダーのソースだそうです。

チリクラブ。
    このチリクラブめっちゃおいしくてこれなら私チリクラブ好きだわ!
    てかこれ食べれんなら私リッツでチリクラブ食べる!!

あとはサンドイッチ。
    キュウリがこれでもかと使われておりました。

帰ってサンズのショーを見る。

これってオフィス街で働いてる人毎日上から見えるんだよなぁ・・・。

サンズ側から見るの初めて。

そして悩みに悩んで結局タックスリファンドすることにしてサンズのティファニーで購入。
    多分DFSのが楽なんだろうけどまぁいいや。記念。
    そしてサンズでツキがきてるからこのティファニーキーはお金と縁がありそう。←

私のティファニーキーも残すところはあと一個となりましたがラストは愛なのか健康なのか。
    ※ハワイで買ったティファニーキーは裏切られたし愛でもなければ人生で一番体調崩してたから健康でもなさそうだしなんの鍵なんやわりとマジで

お、逆噴水が出てる!

ここも金運にいいらしいので。

走って上まで行って撮ってきた(必死か

サンズ自体凄い風水意識して作られてるっていうし

噴水自体も金運の象徴らしいし

ハイティー食べた後だけど小腹がすいたのでカジノのレストランで飲茶。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

この炒飯めっちゃおいしかったのよね。
    気が付いたらなくなってたわ←

※この後うさぎのスロットだーって最後に回したら100ドル入れたけど10ドル使う前になんかえらい揃いすぎて帰国ギリギリまで回して換金したら550ドルになってた。
    うさぎパワーすげぇ…いや、ティファニーキー…?社長のツキの恩恵…?
    とりあえず全てのものにかしこみかしこみ感謝をして空港へ。

ザ ネスト 中華

ここでもう日本円に換金して出国。
    なんか日本と違って乗る直前に保安検査みたいなんあるから全然空港で買い物できなかった!(ギリギリまでカジノにいたからだろ)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

まぁ、ティファニー買えたしサンズの売店で爆買いしたからもういいや。
    また来るし←

最後に空港でフォトジェニックしていく。

ミミ「モルディブ行きたいモルディブ」

ミミ「バリもいいよね。」

ミミ「次はどこへ行くのかしらね」

多分カジノあるところかな?←

飛行機へ。機内泊。

色分けされてるんだね。
    シンガポール航空の制服ってボディーラインが凄い綺麗だから好き。

朝ごはん。
    父の焼き魚。

私のは卵とソーセージ。
    朝ごはんだーね。

これね、牛乳なのよ。
    美味しいから母のをもらって2本飲んだ。

これでクリープだったら笑えるよね。

帰国後のおみやげシリーズ

月餅。
    多分スタンダードなアヒルの卵の黄身のやつ

こっちカボチャの種のやつ。

カジノの水とティファニーの水のツーショット。
    水没収されるし未開封で勿体ないからチャンギでスーツケースにぶっこんだ。

まさかのんびりスロット回そうと思ったらあんなことになるなんて夢にも思ってないじゃん?(マカオでも済州でもスロットやったけどあんま好きじゃなかったし)

ティファニーとミミ。

ミミ「いつか朝食を。」

あーもー自力でしかティファニー買ってない!
    彼氏か旦那さんにプレゼントされてみたい!
    ティファニーキーは自力で頑張るからティファニーボウ買ってもらいたい!
    これね!前からの憧れなの!好きな人にティファニーボウプレゼントされるの!

今回ゲットした「wealth」のティファニーキー。
    これは間違いないね。絶対wealth。
    実はこれハワイで悩んでたんだけどチェーン通らないから諦めて違うの買ったんだけどお直しできるって聞いて買ったはいいけど管の方向変えたら私のチェーンに通ったわけ!これはもうマジ運命!
    サンズで買ってよかった!

職場へのおみやげ。イチゴトリュフ。
    これね、めっちゃおいしいからオススメ。

一人一枚手作りチョコ。
    玄米が一番おいしいです。何

サンズ限定TWG。
    ここのショップでタックスリファンドできるくらい爆買いしたけど申請用紙もらうん忘れたのよねアホだなー。
    まぁ、たくさん勝たしてもらったしいいや。税金はお礼。何

あとはおなじみのマグネットとサンズがボールペンくれた!
    楽しかったなー。
    あの数日は済州のモヤモヤ消えてたわ。
    社長ありがとうね。。。ずっと私の事博打打ちって呼んでたけど…笑
    元気ない時にどこからか誰かが現れて助けてくれるから本当に私は幸せな人間だと思います。
    あれ、やっぱり最初のティファニーキーは愛なのかしら。

ここまで読んでくださってありがとうございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る