ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2年ぶりのハワイ旅行です。<br /> 新千歳から、「乗った時からハワイが始まる」ハワイアン航空で直行。<br /> <br /> ワイキキぶらぶらとショッピング中心の のんびり旅行になりました。<br /><br /> 備忘録としてまとめていますが、リピーターのベテランの方から初心者<br />の方まで、少しでも参考になればと思います。<br /><br /> 2日目と3日目まで。<br /><br /> 7月13日(金)新千歳-ハワイアン航空(直行便)<br />         ホールフーズ(ワード)やアラモアナセンター巡り<br /> 7月14日(土)アウラニ&ワイケレアウトレットツアー<br />         ハレクラニでアフタヌーンティ<br /> 7月15日(日)カイルア&ラニカイ散策<br /> 7月16日(月)ワイキキ、アラモアナセンターでショッピング<br /> 7月17日(火)ハワイアン航空で帰国<br /> 7月18日(水)新千歳到着

2年ぶりのハワイ-癒しの楽園でした!! ショッピング中心の旅 2日目~3日目

2018/07/13 - 2018/07/18

ホヌ☆ホヌさん

2年ぶりのハワイ旅行です。

の方まで、少しでも参考になればと思います。

2日目と3日目まで。

7月13日(金)新千歳-ハワイアン航空(直行便)
         ホールフーズ(ワード)やアラモアナセンター巡り
 7月17日(火)ハワイアン航空で帰国
 7月18日(水)新千歳到着

観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目は時差の影響もあり、早めに就寝したので、2日目は早起きして、
    7時、ワイキキ出発の「アウラニ&ワイケレアウトレットツアー」です。
    トラベルドンキーさんに毎回お世話になっています。今回は、2組だけ
    のツアーでした。
    1時間ほどで、アウラニディズニーリゾートへ到着。

毎回来ていますが、テンションあがります。

庭をとおり抜けて・・・。

AMAAMA(アマアマ)というレストランです。
    昨日、JCBプラザから予約済みです。

アマアマ シーフード

ブレックファストメニュー

ビーチ側の眺めの良い席を取っていてくれました。

まずは、コーヒーとグアバジュース

和朝食(20ドル)とバターミルクパンケーキ(14ドル)
    甘い鮭ですが、白飯とお味噌汁が美味しいです。

割り箸もミッキー!!

席からの景色です。ビーチが目の前

まだ朝なので、人は少ないです。

上空を飛行機が飛んでいきます。

中庭を散策。

いろいろな仕掛けやビーチベッドが置かれていたり
    居心地よさそうです。

ミッキー発見!!

そして、アウラニディズニー限定のグッズを求めて
    買い物です。

そんなこんなで集合時間。
    ホテルのロビーにはレモン水が置いてあります。
    レモンで隠れミッキー。

今回は、初登場のジェラトーニをメインにお土産用の
    財布やらキーホルダーを。

そして、アウラニから30分ほどで、ワイケレアウトレットへ。

駐車場には車がいっぱい。

集合時間いっぱいまで買い物をしました。
    今回は、トミーフィルフィガーでシャツやパンツを。
    日本で買うよりも格段に安いです。

15時前にホテルまで送ってもらい終了。
    買ってきたお土産や荷物を部屋に置きに戻ってきました。

Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル

そして、少しおしゃれをして、お着替えをしてから
    出かけます。

はい、ハレクラニのオーキッズ。アフタヌーンティです。
    ここも日本から予約済みです。

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

スコーンとケーキと。

ジャムの入った瓶が可愛いです。

きれいな景色に癒されてます。

あまり混んでいませんでした。

ホテルの人はこの後来るであろう、団体さん用のセッティングが
    忙しそうでした。なんとなく雰囲気を壊しているような・・・。

美味しいし、景色は良いですが・・・。

1度経験すればもういいかな。

オーキッズはブレックファストで来るほうがいいかも。

ハレクラニを出ると正面にワイキキパークホテル。
    姉妹ホテルですから。

この後、休業し1年をかけて改装するとのこと。
    で、新装オープンの際には、ハレクラニの姉妹ホテルである
    ことがわかるような名前のホテルになるそうで・・・。

ワイキキパークホテルのロビーを通りぬけ、
    夕方のワイキキに出発です。

インターナショナルマーケットプレイスの近くの
    ノードストロームラックへ。

ん~今回は掘り出し物が見つからず。

カラカウア通りへ戻ってきました。

ここも買い物の定番。
    TギャラリアbyDFS。

その隣のワイキキシショッピングプラザ1階の
    スターバックスへ。

ワイキキ限定裏メニューのピンクドリンクです。

ん?作る人によって、なんか味が違うような・・・。

これは、クヒオ通りのほうにあるスターバックスリザーブ店
    で購入した珈琲豆です。
    日本で買うよりも全然安いです。思わず3つ買い。

ハレクラニのハウス・ウィズ・アウト・ア・キーから
    ハワイアンの演奏が聞こえてきます。

3日目の朝です。

目が覚めたらまずはラナイに出て景色を眺め
    たくなります。

3日目は、出発前に予約した カイルアツアー です。

JTBのパッケージに含まれている、無料特典です。

前回は、THE BUS で冷房が効きまくった車内で大変
    でしたが、さすがに今回はちょうどよい涼しさです。

車内は、JTBのツアー客で満員でした。

カイルアタウンのホールフーズの隣の駐車場が
    乗降所となります。

皆さん、それぞれのお店へ。

一番多くの人が向かったのが、ここ!
    ブーツ&キモズ。

お店の前には多くの人が待っています。

注文の方法は事前に調べておきました。
    待っている人を横目に、店内へ。

まさにアメリカンな装飾の店内。

レジで、TOGO(テイクアウト)か店内かを聞かれます。
    TOGOと伝え、「マカダミアナッツパンケーキ」を
    注文。日本人だったら、これだよね。みたいなことを言われ、
    15分くらい待つけど、と言われ。
    で、会計を済ませ、お店の前で待ちます。

お店の外にもメニューが。

15分ほどで店員さんがいくつかも袋を持って
    お店の外に出てきて名前を呼びます。
    ファーストネームで呼ばれます。「姓」ではなく
    「名」ですね。

ビニール袋を持って、ホールフーズへ。
    飲み物を買ってお店の外のテーブルに着席です。

初対面のパンケーキ。
    ん~。皆さんが美味しいというのがわかります。
    マカダミアナッツソースが美味です。

そして、ペテゴ・カイルアへ。
    カイルアには、たくさんおレンタサイクルがありますが、
    いろいろと調べてここのお店にしました。
    ターゲットの並び、ソーハリビングの向かい側あたり。

ここには、電動自転車があります。
    料金は高いですが、楽チンなので。

タンデム(二人乗り)もあります。
    カイルアビーチとラニカイビーチへの行き方を教えてもらい、
    お店裏の駐車場で注意事項を聞いて、電動自転車の使い方を
    教えてもらいまずは練習。バイクと同じようにグリップを
    ひねるとスピードが出ます。普通にペダルをこいで進むこと
    もできます。
     大丈夫なようであれば、出発です。
     可愛いお姉さんが優しく教えてくれました。もちろん
    日本語です。

電動自転車でスイスイです。

カイルアビーチの駐車場の柱に自転車をくくりつけて
    ちょっとした丘陵を上ると・・・。

カイルア・ビーチ~~~!!

昨年は雨に降られてビーチに寄らずに帰ったのですが
    再訪して正解でした。

綺麗な海に圧倒されます。

水着は持ってきていないので、波打ち際を
    歩いて雰囲気を満喫。

では、続いてラニカイビーチを目指します。

おなじみの。坂の上に建ってました。

上からの景色も絶景です。

電動自転車なので、スイスイ。
    ほかの自転車の日本人から「楽そうでいいな~」の
    声も聞こえてきました。

ラニカイビーチ~~~!!

こちらのほうが人は少ないです。

誰もいない雰囲気で パチリ。

道路沿いの案内板に番号が書いてあります。

皆さんのお気に入りは何番でしょうか?

小道を抜けていくとビーチが広がります。

早々に切り上げて帰路も電動自転車でスイスイ。

車の通りは多いので気を付けて。

ペテゴ・カイルアに自転車を返し、お姉さんと少し談笑。
    今度来るときは予約したほうが良いよ、とのアドバイスも。
    確かに、返却が11時頃でしたが、店内には自転車はほとんど
    残っていませんでした。

そして、ラニカイジュースへ。

渇いたのどに、スムージーが美味しいです。

混んでいました。

ほかのお店を見る時間もほとんどなく、帰りのバスへ。
    バスは止まっているけど運転手さんは出発時間ギリギリまで
    来なくて・・・ホントにここでいいの?と心配になりましたが。

滞在時間2時間程度。帰りは空席が目立っていました。
    皆さん、もっと長い時間滞在するんですね。
    次回は、もう少し遅い時間にしたほうがいいかも~。

帰りはアラモアナが停車地点。
    トロリーを乗り継いで、ワイキキのロイヤルハワイアン
    ショッピングセンターへ。

これもJTBの特典のランチクーポン。
    燦鳥のランチにしました。

おそばの定食。

お店はそれほど混んでいないのに、サービス良くない。
    デザートついているはずなのに、いつまでたっても
    出てこないので、我慢できずにさっさと出てきちゃい
    ました。

ホテルに戻り一旦休憩。

ワイキキ中心のホテルなので、とても便利です。

今晩のディナーはここ。

アランチーノディマーレ店。
    必ず訪れます。毎回、美味しくいただいています。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

名前をつげて、席が空くのを待ちます。
    2名だと、席が空くのは早いかも。

日本語メニュー。

トマトと水牛モッアレラチーズのカプリ風サラダ。

マルゲリータピザ。

トマトソースパスタ。
    生ウニのパスタは高いので遠慮して。

どれも美味しいです。

本日はここで終了!