2018/08/09 - 2018/08/19
Yu Yohane Kishmotoさん
- Yu Yohane KishmotoさんTOP
2018夏休み メジャー観戦アメリカ横断
近所の大学生を連れて
メジャー観戦だ!
日程
8/9 NGO-HKG-LAX ↓ココから
8/10 Angels VS Athletics、ロサンゼルス現代美術館
8/11 サンディエゴ移動、Padres VS Pillies
8/12 メキシコ観光
8/13 サンディエゴ市内観光、 Padres Vs Athletics ↑ココまで
---------------------------------------------------------------------
8/14 NY移動
8/15 市内観光、Yankees VS Rays
8/16 オフブロードウェイ、Yankees VS Rays
8/17 NY市内観光 ハイライン
8/18 EWR→HKG
8/19 HKG→NGO
- 友人
- レンタカー
- キャセイパシフィック航空
8/9の夕方ロスに到着。バスでunion stationまで。そこから地下鉄でハリウッドにあるドミトリーに移動。その日は夕食を取って就寝。
8/10 AM時間があったのでロス現代美術館へ。 -
芸術ですな。
その後、サンタモニカまで。
ビーチは人でいっぱい。気温も高く、泳ぐには良い。
サンタモニカまではトラムでいける。20年前きた時はこんなのなかった。
夜はアナハイムまで大谷君を見に行く。union stationからメトロリンクで。平日はangels shuttleが出ているのでそれに乗る。往復でかなり安くいけるのでお勧め。復路はgame set30分後に臨時列車がくる。
1時間弱で球状近くの駅に到着。
大谷君グッズがたくさんありました。
今回はライトスタンドで観戦。
ここでヤクルトを配布しています。
残念ながら大谷君は出場せず。故障明けだし、左ピッチャー相手ではまだベンチ。代打でも出場せず、折角ロスまで来たのに。
8/11は空港でレンタカーを借りてサンディエゴまで。ハリウッドからunion stationまで移動し、電車で空港を目指す。
が、電車が途中でサービス中止、バスで移動となった。また電車の駅まで乗せていてくれたが、アメリカではよくあること。あわてないあわてない。 -
空港でレンタカーを借りて5号線を南下。途中にあるtorrey pinesという公園に寄り道。
絶景です。
ビーチに下りるには50mほど階段で降りる必要がある。結構入り口が分かりにくいが、駐車場に車をとめ、パラグライダーの発着地点があり、さらにその奥にあります。
レンタカーがPM4:30までなので急いで返しに行った。が、ガソリンを満タンにすることを忘れ$40ほど取られる。さらに帰国後、ロス近郊の有料道路を通ったが未払いですので手数料込みで$23の請求書が届いた。うーむ。
てなことで無事ペトコパークへ。 -
メジャーの球場はどこに行ってもお土産付き。この日はビーチタオルがもらえた。
日没は8時前。playballが7:07。
8/12はtramに乗ってティファナまで。このtram、電車並みのスピードが出てた。
ティファナ入り口の駅に到着。
駅から歩いてすぐ国境
一応入国審査をしてstampを押してもらいメキシコ入国。メキシコ→アメリカはすごい列。
国境からティファナまでは歩いて30分ぐらい
結構歩く。暑い。
ティファナに到着
US$も使えた。物価が安いのでココで昼食。いい感じのおじさん。食べるのはもちろんタコス。
さぁ、戻りますか
メキシコ→アメリカは行きと違うところに入り口があった。案の定1時間弱並んだ。
サンディエゴに戻り、宿の隣のバーに。やはりcraft beerの聖地。150以上のbrewryがある。宿泊したhostel(Lucky D's)の隣にあったknotty brewingへ。
何がうまいか分からなかったので4 tasteをorder。 -
バナナフレーバーがtastyでうまかった。
つまみでpotate chipを。
その後このオヤジが、ちょうどココのbreweryのMサイズのTシャツが2枚残っている。アメリカ人には小さすぎて、お前らにぴったりじゃないか。安くしておくからどう?と何度か絡んでくるので仕方なく購入。昼真っから飲んでいい気分。
8/13 PMから試合だが、それまでは時間があったのでミッドウェイミュージアムへ。
でかい
学生は割引があるので国際学生証明書をもらっておくと良い
古い機体がいっぱい
エンジンの中ってどうなっているんだろう
こういうことね
って何がどうなっているのやら
ガンダムに出てきそう
試合前、球場となりのbreweryでいっぱい引っ掛ける。
stone brewing。NYにもココのビールが売っていた。
試合開始。padres VS angels.
大谷君はベンチ。 -
攻守交替時に画面に映ろうとみんなはしゃぐ。子供が移るとなぜかbackpack kidとかいう超面白い踊りをする。後でこっそり練習したのは秘密。
相手ピッチャーが右投げになり、大谷君代打で登場。球場はすごい歓声!
結果はwalk。
塁に出る大谷君
3rdまで進みホームまで。
何とか大谷君を見ることが出来てよかった。
次の日は7:35の飛行機でNYまで行くのでさっさと寝ました。
Yu Yohane Kishmotoさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記