シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで乗り継ぎの予定があり、1泊だけ滞在。<br />今回はクラブフロアに滞在してホテルだけを堪能するため、以前から泊まりたかったフラトンホテルをチョイス。<br /><br />羽田発の深夜便利用で早朝に到着。<br />タクシーで約20分ほど、7:00過ぎにはホテルに到着です。<br />チェックインできることを期待しましたが、お部屋の準備ができていないとのこと。<br />今回はストレイツクラブへアクセスできるキールームを予約していたので、ラウンジにて朝食をいてだくことに。<br /><br />その後、チェックインまでの間、マーライオンの横を通りつつ、マリーナベイサンズにあるカジノなどを楽しみました。<br />ちょうどよいお散歩の距離です。<br /><br />14:00にはお部屋の準備ができるとのことなので、タクシーでホテルに戻ります。<br />シンガポールは驚くほどタクシーがお安いので、移動はタクシーがおすすめです。<br />以前宿泊したオーチャード付近は夕方から渋滞がひどかったので、それ以来マリーナベイエリアに滞在しています。<br /><br />チェックインしたところ、お部屋が予約した部屋と異なっていましたが、フロントに話をすると直ぐに変更していただけました。<br /><br />夕方まではプールで過ごしましたが、ほかに一組しかいませんでしたので、ゆっくりできました。<br /><br />夜はラウンジでのカクテルタイムでお酒とお食事をいただけます。<br /><br />フラトンホテルは郵便局をリノベーションした歴史ある建物のため、特に外観は重厚感があり見事ですし、お部屋の中は清潔で広さも十分ありましたので、フラトンを選んで正解でした。<br />マリーナベイサンズ以外でホテルを検討されている方におすすめです。

1泊2日でホテルだけを楽しむ旅

2017/05/02 - 2017/05/03

momoさん

この旅行記のスケジュール

2017/05/02

• JL035 0:05羽田発

• シンガポール着

• タクシー

シンガポールで乗り継ぎの予定があり、1泊だけ滞在。

羽田発の深夜便利用で早朝に到着。
タクシーで約20分ほど、7:00過ぎにはホテルに到着です。

ちょうどよいお散歩の距離です。

タクシー 飛行機
JAL

玄関前の様子です

ホテル内の様子です。
    アフタヌーンティーはこちらで楽しめます。

ストレイツクラブ内

ストレイツクラブ内

ストレイツクラブでの朝食
    レストランのブッフェと比べると種類は少ないですが、十分な内容です。
    紅茶はもちろんTWGです。

歩いてすぐのマーライオンパークからの眺めるホテル。
    ホテルからは地下道を通って行けます。

マリーナベイサンズも近くです。

マリーナベイサンズ その2

定番のマーライオン。
    みなさんがっかりするスポットですが、アジア系の観光客で賑わっていました。

ホテルに戻りお部屋にチェックインしました。
    最初に案内された部屋が予約カテゴリと違ったので、アップグレードしていただきました。

お部屋からマリーナベイサンズが眺められます

お部屋からの眺め

バスルーム。シャワーブースが別にあります。

洗面には一通りのアイテムは揃っています

ネスプレッソがあるので、好きなときにコーヒーが飲めます

プールは小さめですが、長さはあるので泳げます。
    1本オーダーすると1本無料でビールが飲めるので、ついつい頼んでしまいます…
    ただシンガポールはアルコールが高いので、1本(実質2本ですが)日本円で2,000円ぐらいします。

プールから見たホテル

夕方にホテル付近をお散歩

夜景がきれいです

夜のマーライオン

ライトアップされたフラトンホテル

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る