広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島のグルメ。美味しかった食事を忘れないように。

広島食べ歩き2

2018/09/21 - 2018/09/21

やまといもさん

広島のグルメ。美味しかった食事を忘れないように。

高速・路線バス 徒歩

ビールスタンド重富のビールは味わい深い。
    これは2度注ぎ。
    一杯目は1度注ぎがオススメ。

広島で一番好きな餃子屋、餃子センター。

餃子を頼むと出てくるネギ。これだけでもつまみになる。

綺麗な焼き餃子(2人前)。

炭焼き楽。

ランチメニューも豊富。

炭焼き楽の汁なし担々麺。
    汁なし担々麺は色々食べ歩いたけど、楽の汁なし担々麺は他に比べて少しあっさりだけど美味しい。山椒を追加するのがたまらない。

炭焼き楽の元気鶏そば。
    ニンニクがすごく効いていて元気になれる気がする。
    追加でニンニクチップを入れると、更に美味しい。

三幸のしそチー焼。

三幸のデラックス焼。
    イカやエビなど具材が多いので、口に運ぶ度、色々な味が楽しめる。

ネパールのビール。

日本国内限定販売だって。

マイケルジャクソン氏が絶賛したライオンスタウト。
    King of POPはビールが好きだったんだなぁーと思って注文。

瓶の裏を見てビックリ!
    ビアハンター、マイケルジャクソン氏。勝手に人違いをして大いに笑う(笑)。
    なんでもベルキービールを広めた方で「King of HOP」なんて呼ばれたりするそう。

nandiの少し硬めに炊き上げたお米。
    シャビシャビのカレーには、これくらいの硬さがちょうどいい。

ポークビンタルとナンディカレー。
    スパイスは効いてるけど、ナンディカレーはなんだか和風の味わいも。

サモサ400円。ちょっと小さかったけど、ビールに合う。

まさら。

可愛い店内。

辛さもしびれも選べる。

まさらの水餃子で晩酌。

まさらのスパイシーカレー。
    こちらのお店は汁なし担々麺の温玉+ねぎ増しの方が美味しかった。