その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前にカルダッピオを見ておいたが<br /><br />何処にでもある海外の日本離れしたお寿司屋さんなのね<br /><br />全然食べたいと思わない雰囲気<br /><br />でも、マリンガーではガンガン支店を出す勢い<br /><br /><br />

マリンガーで一番人気のお寿司屋さんに連れて行ってあげる

2018/09/20 - 2018/09/20

Mauricio

Mauricioさん

事前にカルダッピオを見ておいたが

何処にでもある海外の日本離れしたお寿司屋さんなのね

全然食べたいと思わない雰囲気

でも、マリンガーではガンガン支店を出す勢い

スッコ・デ・アバカシー・コン・オルテラン
     ミント入りパイナップルジュース

妙な寿司屋に行くよりメキシコ料理の方が有難い

エンチラーダとケサディージャを食べた
     ちょっとマッサが分厚く感じられた

嫁さんのは野菜タップリの

辛いと言えないのがキツイところ
     辛いはポルトガル語の隠語でチ○チ○のこと

• myular1000さん 2018/09/21 18:14:53
    ポルトガル語の隠語覚えました。
    ようやく最新旅行記にたどり着きました。アドバイス通り仕事しまくりながら?旅行記を常時拝見したおかげです。
    ”Incrível”という表現があってるか、グーグル翻訳に頼りましたが、”すごい”という言葉が先にでたこと、まだまだ続く旅のなかで、ほんの一端を拝見し教えて頂いただけでありますが、ほんまはもっとすごいで!と言われると勝手に思っていますが、なんやわからんのですが、取り急ぎご報告したくって、コメントした次第です。(丁寧な文章なんか普通なんかごっちゃになっていますが、)Mauricioご夫妻の食べるブラジルでの食事ってヘルシーですよね。ヘルシーと言いつつ今回のものではないですが、お肉の骨周りのカリカリのところ、かぶりつくほど味が出てくる感じがして、写真からおいしさが伝わってます。だんだんこちらもお腹がすいてきました。(笑)

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/09/21 20:16:49
    RE: ポルトガル語の隠語覚えました。
    myular1000さん

アカンやん、来週からどうすんの?
    最新バージョンはまだか?、とか怒られそうになりますがな。

あれ?、ヘルシーやったかな?
    それでブラジルで痩せて日本で太ってたのか・・。
    医者からも指摘されてたんだよね、ブラジルの方が健康的と。

大豆ギッシリの豆腐なんて、1センチの厚みを食べるだけでヒーヒー言います。
    生姜を思い切りスって、辛目にせな食べられへん。

僕なんか全然凄くないです、頭が空っぽが凄いだけ。

日本では、「ここでメシ喰う?」と普通に言いますでしょ。
    これはブラジルでは最悪の禁句!、一瞬で彼女を失います。(笑)

隠語辞典でも作ったら大笑い必至です。

追い付いて、来週からの手持ち無沙汰を危惧します。(笑)

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る