2016/11/03 - 2016/11/08
salaさん
夫は初シンガポール、私は10年ぶり3回目のシンガポール旅行。
ホテルは少し贅沢して3泊ともクラブルームを予約!
食事はローカルフードをメインにエリアごとの人気店や人気メニューを堪能しました♪
オプショナルツアーなどは手配せず、現地入りしてから気が向くまま街歩き&食べ歩き&マッサージ!!
東南アジアは初めての夫も大満足の旅行になりました♪
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
ガーデンズバイザベイのあとはマリーナベイサンズのフードコートで軽めのランチを食べました。
バクテーを食べたかったのですが日程的にきちんと食事を取る回数が限られているので・・・フードコート内で味見程度で我慢しました。
売り切れがほとんどで、お米も無いと言われたのでスープのみですが思っていた以上に美味しかった!
次はきちんとご飯付きで食べてみたいです。 -
ランチのあとは味香園へ!
これを食べたくてランチは軽めにしておいたんです♪
有名なお店なのでもっとお洒落なのかと思っていたら・・思いのほかローカル感があってちょっとびっくりしました(笑) -
お店の方は日本人に慣れているので言葉がわからなくても全く困りません。
噂通り美味しかったけど、結構な量なのでランチを軽めにしておいて正解でした!
これはコーヒー(チョコかも)味です。
見た目は人気メニューのマンゴー&ストロベリーのほうが美味しそうですが、果物よりチョコが好きな私はこちらのほうが好みでした。 -
人気のマンゴー&ストロベリー味。
思ったより甘くなく美味しかったです。 -
食べ終わったあとはホテルがあるチャイナタウンへ戻り、近くを散歩しました。
珍味坊と書いてある建物がチャイナタウンコンプレックスで、このビルの中にマッサージ屋さんが沢山入っていました。
今回の旅行で2回行きましたが、シンガポールはマッサージ代は日本と比較して決して安いとは思いませんが、さすがにチャイナタウン内の店舗は少し安めでした。 -
チャイナタウンがすっかり気に入った主人。
東南アジアは初めてだったのでこういう雰囲気が苦手だったら・・と若干心配していましたが、シンガポールのチャイナタウンは綺麗なので楽しさのほうが勝ったようです♪
この写真の真ん中にあるシーフード料理のお店はチリクラブが安く食べることができますよ!
ちょっと味見する程度ならここで十分だと思います・・と言っても私達はここで食べていないので味はわかりませんが(汗)
値段は看板に「今日の金額」としてカニの重さに対して表示されていたので明朗会計で安心だと思いました。 -
ホテルのすぐ近くの路地もこんな感じでした。
カラフルな色使いが異国っぽくて見ているだけで楽しいです♪ -
チャイナタウンにあったお店で切り絵を作ってもらいました!
その場で写真を撮って、それを元にこの写真のおじ様が作ってくれるのですが正直どれも飾ってあるものと同じ顔で写真を撮る意味はあまり無いような・・・(笑)
でも10分程度でできるので記念に良いと思います♪ -
夜9時半以降入園可能なナイトサファリのチケットをボヤジンで購入していたので、それまで一度ホテルに戻って休憩しました。
ホテルはクラブルームのため専用ラウンジ&プールを利用できました。
このフロア全体がクラブルーム利用者以外上がれないので、ホテル自体は満室でもホテル内にいる間はとてものんびりした時間を過ごせました。
私達が泊まった日は日本人は私達以外いなく、ほとんどが欧米人だったと思います。 -
クラブルーム専用プールですが、泳いでる人は誰もいませんでした。
もう一つのプールは宿泊者は誰でも利用できますが、そこを使っているのも欧米人以外いなかったように思います。
私達も含めてですが、日本人観光客はホテルでのんびり・・・ということが苦手な人が多いですよね(笑)
時間が勿体無くてついつい無駄に行動してしまう我が家です(笑) -
ボヤジンで購入したEチケットの利用可能時間は夜9時以降入園というものだったので、8時過ぎにタクシーでホテルを出発しました。
タクシーを降りるとすぐ目の前にナイトサファリのロゴマークが見えてテンション上がります! -
道路を挟んですぐ目の前に立派なバス停がありました。
バスでも行けるのは口コミやガイドブックで知っていましたが、こんなにわかりやすい場所にあるとは思いませんでした!
タクシーが混雑する時間だったこともあり5千円弱かかったので次回来る機会があればバスで来ても良いかも。 -
園内はかなり空いていました。
私は以前にも2度来たことがありますが、オプショナルツアーを利用していたのでもっと早い時間に来ていたせいかすごく混んでいる印象があったのでちょっとビックリです。
でも、その分ゆっくりのんびり動物を見たり買い物することができて良かったです♪ -
空いていたのでトラムも待ち時間無くすぐに乗れました。
フラッシュは禁止ですが、暗闇の中、皆さん一生懸命撮影をしていました(笑) -
動物が見えるポイントでは若干ライトアップされているのでなんとか目視できますが、写真はかなり難しくまともに捕れたのはこれくらいでした(T_T)
トラムから降りた後は徒歩コースを散歩しましたが、小動物がほとんどですがトラムから見るよりもしっかり見ることができてこっちのほうが楽しかったかも!
ただ、徒歩コースは物凄く真っ暗です。
園内なので危険はないし、コースの分岐点ではスタッフも道案内としているので迷子になることは無いと思いますが、小さいお子様連れの場合気を付けたほうが良いかもしれません。 -
旅行4日目はオアシアホテルダウンタウンをチェックアウトしてマリーナベイサンズへ移動しました。
オアシアホテルダウンタウンはクラブルーム特典としてチャンギ空港のラウンジ利用券を無料で1枚もらえます。
もう一枚欲しい場合は24シンガポールドルで購入できますと確認していたのですが、普通に2枚くれました。
サービスだったのかスタッフの手違いなのかはよくわかりませんがラッキーでした(^^)
最後までスタッフの感じの良く、とても素敵なホテルでしたが今回の旅行の目的の一つでもあるマリーナベイサンズの宿泊はやっぱり楽しみ!!
チェックインまで少し時間があったけど早めに行ってみました!
奮発してマリーナベイサンズもクラブルームを予約していたので、VIPカウンターでチェックイン手続きをしたのですが、アーリーチェックインにも対応してくれたうえに、部屋もグレードアップしてくれると言ってくれました。
ただ、グレードアップされた部屋は広さは倍くらいあるけど24階がそのランクの部屋の最高層階とのこと。
私達は高層階の部屋を希望していたので嬉しい申し出ですがグレードアップをお断りしましたが、当初のグレードの部屋で今用意できる一番の高層階の部屋を用意すると言ってくれました!
そして手配してくれたのは47階!!
ガーデン側でしたが素晴らしい景色でした♪ -
お部屋は噂通りドアを開けると自動的にカーテンが開閉するようになっていましたが、途中で引っかかってなんかちょっと微妙だったかも(笑)
グレードアップはしなかったけど二人で利用するには十分過ぎるほど広くて何も問題ありませんでした。 -
バスルームも広くてお洒落でした。
バスタブと反対側にはシャワールームもありましたよ♪
ただ、海外のホテルは水回りの作りが日本と違うことが多いのでとても素敵だと思いましたが使い勝手は微妙というのも正直なところ・・(;^ω^) -
この写真のカウンターとは別に、日本語専用カウンターとVIPカウンターがありました。
VIPカウンターは日本語対応不可ですので、私達は最初はそこで手続きをしましたがお部屋のグレードアップを断って高層階が希望というような話しについては日本語専用カウンターで対応してもらいました(^_^;)
口コミなどではあまり良い評判を聞かないこのホテルの対応ですが、私達はとても気持ち良い対応をしてもらうことができました♪ -
アーリーチェックインできたので、早速クラブラウンジのアフタヌーンティタイムを利用させてもらいました。
どれも美味しそう!!
品数も多くてどれも食べるか迷っちゃいました(≧▽≦) -
アフタヌーンティタイムでも十分な種類、量がありました♪
私は食べませんでしたがフルーツや野菜もありました。
どれも美味しそうでした! -
口コミで美味しいと評判のマカロン♪
確かに美味しかったです!
しかもマカロンって普段そんなに食べる機会がないので全色いただいちゃいました(≧▽≦) -
窓側の席を案内してもらえたので、素晴らしい景色を見ながらのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
この時間アルコールは無いのでジュースとカプチーノを頂きました♪
ドリンクはオーダー制ですが、スタッフの方が結構気にかけて声をかけてくれるので頼みにくいということは全くありませんでした!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる