台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で台湾一周してきました。<br />ツアーだったので、楽チン。<br />台湾の主要な観光スポットをバスと列車でまわりました。<br /><br />1日目 桃園<br />2日目 台中 宝覚寺・日月潭 文武廟・台南 安平樹屋・高雄 蓮池潭 龍虎塔 寿山公園 六合夜市<br />3日目 台東 大坡池 北回帰線標塔・花蓮 砂糖工場 阿美文化村<br />4日目 太魯閣峡谷・台北 故宮博物院・九份<br />5日目 台北 忠烈祠<br /><br />成田(14:30)⇒桃園(17:15)<br />CI 101<br /><br />桃園(14:40)⇒成田(18:55)<br />CI 018

2017年夏 3人の子供達と4泊5日台湾一周家族旅行その2

2017/08/20 - 2017/08/24

ココアさん

家族5人で台湾一周してきました。
ツアーだったので、楽チン。
台湾の主要な観光スポットをバスと列車でまわりました。

1日目 桃園
4日目 太魯閣峡谷・台北 故宮博物院・九份
5日目 台北 忠烈祠

成田(14:30)⇒桃園(17:15)
CI 101

桃園(14:40)⇒成田(18:55)
CI 018

鉄道 観光バス 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)

3日目スタート!
    高雄から台東へ移動します。

途中でマンゴージュースやタピオカミルクティを飲んだり…してましたけど

この後くねくね山道をバスに揺られて、今まで乗り物酔いした事がない末っ子長男が気持ち悪くなってましたー

北回帰線標塔
    この日は台風が過ぎた後で、雨がパラパラ

花蓮砂糖工場でアイスクリーム休憩をしてアミ文化村へ

アミ族の若いお兄さんお姉さんが歌とダンスを披露してくれます。
    みなさんかわいい!

お約束の“お客様も一緒に踊りましょう”タイム!

なんと次女がイケメンに誘われて飛び入りで参加しちゃって

衣装も着ちゃって

担がれちゃって どこかに行っちゃったり

でも最後は客席のお客さんもご一緒に
    楽しくダンス!

お兄さんお姉さん 素敵です!

この後は夕食をいただいてホテルにチェックイン
    花蓮のお宿はマーシャルホテルです。

4日目の朝 ホテルの前にこんな像が!
    昨日これに担がれてたんだね…

これから太魯閣渓谷に出発!

バスから降りてお散歩しました。
    岩の間から水が雨のように落ちてきて気持ちよかった!
    でも落石が怖かったです。

花蓮駅にやってきました。

これから特急列車で台北まで移動します。
    所要時間は2時間15分

台北に到着!

ランチはお待ちかねの鼎泰豊
    みんなが好きな味付けだから、子供達も大満足

お腹いっぱいになったところで、今回一番楽しみにしていた国立故宮博物院。
    子供達は眠そうだけど、私はワクワクです。

いやー本当に美しくて素晴らしい!

この白菜が東京に来た時は大行列でしたよ。

ここで1日中見学したかったー
    次回は故宮博物院メインで台北に来たいな

この後は子供達が楽しみにしていた九份へ

九份の夕暮れ

激混みでした

夕食はこちらでいただきました。

この後台北に戻ってお買い物
    ホテルはゴールデンチャイナホテルです。
    お隣にスーパーがあったのでお土産を買ったりぶらぶらして
    かき氷屋さんでマンゴーかき氷をテイクアウトしてお部屋でいただきました。

最終日は忠烈祠から
    衛兵隊のみなさんカッコいいです。

この後ランチをいただいて、桃園国際空港から帰国しました。

添乗員さんや現地ガイドさんが一生懸命お世話してくださって楽しく台湾一周できました。
    ツアーじゃないと このいいとこ取り盛りだくさんのコースはまわれなかったと思います。
    今度は各都市をゆっくり巡りまーす!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る