ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がマイルを探したらちょうどいいのがあったのでハワイへ行ってきました。<br /><br />行きはUA。<br />帰りはDL。<br /><br />このせいなのか私、行きではSSSSの文字が。。

2017年年末年始ハワイ

2017/12/24 - 2018/01/02

かんな

かんなさん

行きはUA。
帰りはDL。

このせいなのか私、行きではSSSSの文字が。。

我が家はスカイマイルを主に集めてるので滅多に行けないANAやUAのラウンジに行くのを楽しみにしてお昼過ぎから空港へ。
    まずはANAラウンジへ。

UAラウンジ。
    枝豆とスープがお気に入り。
    出発までゆっくり出来ました。

シャワーも入り準備万端。

行きはUAでグアムまで行きます!
    わざわざこの経由便でチケット取ったけど空港で直行便で行きませんか?と言われちゃった。。
    ブッキングしてるわけでもないけど。
    でもそのままグアム経由でハワイへ✈️

チケットにSSSS。。
    恐らく行きと帰りで航空会社が違うからかな?
    でも普通に搭乗できました。
    ちょっとチェックあったけど。。

UAのチャイルドミール。

大人の機内食。
    時間も遅かったしフルーツミールとかにしておけばよかったかも。。

経由地のグアムへ。
    プレミアムアクセスになるのですぐに入国審査終わりました。
    とっても優しい方でしたよ!

• グアムからハワイへ&#9992;️<br />今度はゆっくりグアムも満喫したいな!

グアムからハワイへ✈️
    今度はゆっくりグアムも満喫したいな!

グアムからハワイへの途中。
    この路線もう乗る事ないだろうな。。
    グアムで乗り継ぎで保安検査通るとき時間帯が韓国路線が多い時間でずっと韓国語で話しかけられてた。
    私も少し喋ってたからパスポートで日本人とわかったみたいだけどそれでも韓国語で話しかけられてました。

• ハワイに着いたらレンタカー借りてまずはダンキンドーナツ&#127849;<br />息子、大好きなんです&#8252;️

ハワイに着いたらレンタカー借りてまずはダンキンドーナツ🍩
    息子、大好きなんです‼️

最初の3泊はヒルトンハワイアンヴィレッジ。
    手違いで空室あるに関わらずゴールドメンバーでアップグレードなし。
    しかも他もなしで翌日言ったらつけてくれました。

息子はこの子見るのがお気に入りでした。

5歳だったので息子はキャンプペンギンを体験。
    英語は少し話せるので楽しめたみたい。
    この日は特別なプランでバスに乗ってヒルトンの外にも行ったみたい。
    最年少だったけど本当に楽しかったみたいです。
    お姉ちゃんたちがすごく優しくしてくれたらしい。

豪雨で道が凄いことになってた。。

クアロアへ行ったけど息子にはアクティビティが無理でいつかまた来たいな。

クアロアから少し行ったビーチ。
    綺麗で人も少なくよかった。
    ウエディングフォトを撮ってる方もいたけどここのチョイスいいなって思いました。

平等院。
    ここはハワイ??って思ってしまった。
    ここへ来る途中は墓地になってるけど日本のお墓と一緒のお墓もあり本当に日本って思うぐらい。

この木なんの木。。。
    小さい頃からCMを見てたから感動でした😊

クリスマスディナーはウルフギャングで。
    NYで行って2回目。
    NYとまた味が違ったような。。

このサラダ本当に美味しい?

アウラニでブレックファースト。
    まずはミッキーと写真。
    カメラマンが自分のカメラでも撮ってくれて意外にいっぱい撮ってくれてサービスよかった😊

ミニーちゃん可愛かった。
    個人的には次回来るならこちらで3泊くらいゆっくりしてワイキキに数日でもいいなって思いました!

アウラニのご飯は本当に美味しかった。
    フルーツもたくさんでした。

アウラニのビーチ。
    このビーチとプールでゆっくり泊まりたくなっちゃった。

パールハーバー。
    朝並んだけどアリゾナのチケットは売り切れてしまって他をまわった。
    見学したのは時間ギリギリだったしもっとゆっくり今度は見たいと思いました。

ホノルル市庁舎。
    クリスマスのイルミネーションがとても綺麗🎄
    息子が案内してくれるから何でかな?と思ったらキャンプペンギンで来たんだって。
    ヒルトンの車で来たの。って。
    いい経験したね。

後半はアラモアナホテルのスイートルームへ。
    買い物に便利だしオーシャンビューで広くてとっても良かったです。

ベットルームの他にソファーもベッドになってすごく快適だった。

ダイヤモンドヘッド、登るの?って言いながらもうハワイ来ないかもって息子も頑張って登りました。
    主人がおんぶして登ったり‼️
    でも虹も見えて最高でした🌈

アラモアナビーチ。
    夕日が綺麗。
    あっという間だったけど買い物できたしいろいろ行けたし楽しかったハワイ。
    でもプールやビーチ寒かったからもう少し暖かい時期に行きたいけどいつになるかな!

• ヒルトンの花火、たまたま歩いてた見えてラッキー&#127878;

ヒルトンの花火、たまたま歩いてた見えてラッキー🎆

帰りはデルタで。
    コックピットでパイロットたちと写真も撮ってもらえて息子にとっていい思い出になりました。

機内食。
    年明けだったからこのメニューだったのかな?

チャイルドミール。
    よく食べてました。

息子はこのアイス大好きでCAにおかわりしてた。
    ちゃんと英語で笑
    「そんなに好きなの?一個でいい?」と優しくおかわりもらえてました。

とても楽しい年末年始でした。
    息子にとってもいろんな体験出来たハワイ旅行でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る