2018/08/22 - 2018/08/23
がんてつさん
珍しく3人で洞爺湖温泉へ1泊の旅行です。
宿泊は乃の風リゾートさん。昨年の11月ぶりです。
前回はスパリゾート館のツインルーム。
今回は乃の風倶楽部の和洋室。
お値段はお高めですが、お部屋は広い。食事等は同じです。
今日は小学校の修学旅行以来?遊覧船に乗ってみました。
- 家族旅行
- 船 自家用車
今日は珍しく、おじさん一人とおばさん二人の3人で洞爺湖旅行。
まずは途中の「道の駅あかいがわ」で休憩。
ソフトクリームを食べたけど、写真撮り忘れました。道の駅 あかいがわ 名所・史跡
昼食は遅めのイタリアン?
二度目のラ・ロカンダ・デル・ピットーレさん。チェロステラート ウィンザー グルメ・レストラン
14:00入店。
ラストオーダー14:30、ギリギリセーフでした。
私はエスプレッソダブル。チェロステラート ウィンザー グルメ・レストラン
3人ですが夕食時間もあるのでピザを2枚オーダー。
一枚目はキノコのピザです。
熱々トロトロで美味しいです。チェロステラート ウィンザー グルメ・レストラン
2枚目は生ハムのピザです。
生ハム、サラミ、ベーコンがとっても美味しい。
年ですかね~。
3人で2枚で十分でした。チェロステラート ウィンザー グルメ・レストラン
15:00ホテルに到着。
乃の風リゾートさん。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
昨年11月に続き、2度目の利用です。
チャックイン待ち。
ロビーでウェルカドリンクとお菓子がいただけます。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさん
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
3人なので乃の風倶楽部の和洋室にしました。
ちょっとお高めですが、お部屋は広いです。
2ベットとここにお布団を引きます。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
ソファーもあります。
おばさん2人はベットルーム。
おじさんはお布団です。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
洗面所です。
お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさん
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
館内用のスリッパと外用の下駄があります。
小学校の修学旅行以来?
観光船に乗りました。洞爺湖汽船 乗り物
ホテルの目の前にはボート乗り場があります。
洞爺湖汽船 乗り物
トムソーヤの冒険号だそうです。
出港です。
中国語圏の方が多いみたい。洞爺湖汽船 乗り物
遠くにウィンザー洞爺が見えます。
洞爺湖汽船 乗り物
温泉街からドンドン離れて行きます。
洞爺湖汽船 乗り物
太平洋が近いのでカモメがいます。
洞爺湖汽船 乗り物
中島が近くに見えてきました。
洞爺湖・中島 自然・景勝地
上陸しても30分ほどで違う船が来るようなので、上陸してみることにしました。
洞爺湖・中島 自然・景勝地
多くの人が下りるようです。
洞爺湖・中島 自然・景勝地
先に上陸していた方々を乗せて出港です。
バイバ~イ。
洞爺湖・中島 自然・景勝地
15:00までに上陸すると、入山できるそうです。
翌日ボートで向かう登山者?グループを見かけました。中島 湖の森博物館 美術館・博物館
遠くに昭和新山が見えます。
洞爺湖・中島 自然・景勝地
帰りはお城の船です。
洞爺湖汽船 乗り物
洞爺湖温泉へ向けて出向です。
洞爺湖汽船 乗り物
中国語系の団体さんがカモメにお菓子で餌付け。
大騒ぎ。洞爺湖汽船 乗り物
洞爺湖汽船 乗り物
無事、温泉街に戻って来ました。
洞爺湖汽船 乗り物
湖の周りにいろいろなモニュメントがあり、皆さん記念に夢中です。
洞爺湖 自然・景勝地
洞爺湖 自然・景勝地
お城の船は今夜の花火遊覧に向けて移動中。
大音量で宣伝しています。洞爺湖汽船 乗り物
ホテルへ戻ってまずは温泉。
リゾート館の大浴場。気持ちよかった。
混雑するそうなので早めの18:00にバイキング夕食会場へ。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
デザートのカットメロンは大人気です。
ステーキは大人気。
お刺身の種類が少ないので、ちょっとガッカリ。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
おばさんたちはジュース。
おじさんはスパークリングワインをチョイス。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
デザートです。
メロンは好きではないので、スイカをいただきました。
デザートが充実しています。お風呂が広くて食事が美味しいお宿 by がんてつさんザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 宿・ホテル
夕食後ちょっとウロウロしてから、いざ花火大会へ。
洞爺湖温泉ロングラン花火大会 祭り・イベント
作務衣で下駄をはいて行きましたが、ちょっと肌寒かった・・・。
洞爺湖温泉ロングラン花火大会 祭り・イベント
温泉街は長いので、3か所に移動して花火が上がります。
洞爺湖温泉ロングラン花火大会 祭り・イベント
せっかく温泉に来たので、就寝までに2度温泉に入りました。