フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ観光最終日の日曜日にフランクフルトを観光。<br />日曜日でも空いているお店やスポットをみつけました&#128522;

フランクフルト

2018/09/16 - 2018/09/16

mimi

mimiさん

ドイツ観光最終日の日曜日にフランクフルトを観光。
日曜日でも空いているお店やスポットをみつけました😊

2.5
2.0
1万円未満
鉄道 飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

観光客は全体的に少なく、中国人団体客もあまり見受けられませんでした。
    レーマー広場で写真をとり、お土産やさんを物色。
    日曜日でも、レーマー広場周辺のお土産やさんは空いているお店が多いです。
    閉まっていたり、開店時間が遅い店もちらほらありましたが、、

ポストカードとマグネットを購入し、レーマー広場にあるカフェに入りお茶タイム

ケーキとカプチーノ

ひとつひとつがとても大きく、おなかいっぱいになりました
    ケーキはひとつ4.9€とちょっとお高め。

大聖堂

シュークリームといちごのスポンジケーキ

大聖堂にも訪れました。
    ツアー団体がいて、あまりゆっくりとみられませんでした。朝イチに訪れるべきだったかも😓

レーマー広場から通りを渡った広場でイベントをやっていました。

フランス、アルザスフェスティバルで、ワインの産地として有名な地方です。

屋台がでていたので、ワインを一杯ずついただきました
    グラスがとてもかわいいのでお土産にもってかえります。

ワイン3€+グラスファンド2€でした。
    グラスは返せば2€かえってくる仕組みです。
    かわいいので今回はお持ち帰りしました。

広場はクリスマスマーケットのような賑わい。
    天気もよく、とても心地がよかったです

アルザスワイン

チーズやヌガーの量り売り

アルザス地方の名物、フラムクーヘンの屋台

マイン川

そして川沿いをおさんぽ。
    日曜日なので、芝生で日向ぼっこをする人々やサイクリング、ランニングをする人、観光客でかなりにぎわっていました。

クルージング船もたくさんでていました。

ビル街が見渡せます

鉄の橋

満足したところで中央駅へ。
    日曜日でも空いている、Rossmannというドラッグストア(地下フロアにあります)でコスメのお土産と空港のチェックインまでの待ち時間で飲むためのビールを購入。
    市内中心部で日曜日に空いているドラッグストアはおそらくここだけ。とても混んでいてレジには列ができていました。

空港へSbahnに乗っていきます。
    フランクフルト中央駅から空港駅までおよそ15-20分。
    電車は事前に調べておかないと、行き先によっては空港までたどり着かないものもあります😨

無事に空港へ到着。
    ドイツ最終日の日曜日フランクフルト観光。
    のんびりと、フランクフルトの土地を楽しめた日曜日でした。
    もともとフランクフルトはあまり観光的特色がないので、この過ごし方が正解だったかも。

ドイツ旅行、アップデートしていきます

フランクフルトと空襲の歴史をみつけました

中央駅は治安が良くないです

タイ国際航空にてバンコクを経由し、羽田に向かいます

フランクフルト空港でたべたマクドナルド。
    ビッグチリベーコンセット

特大サイズ!ハンバーガー2つか3つぶんあるのではと思うくらいのボリューム、、

機内にて

機内食の夕食はカレーをチョイス。
    デザートのチョコレートムースがおいしかったです。笑

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る