さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま新都心のけやきひろばで行われたJAZZ DAYに行ってきました。

第15回さいたま新都心JAZZ DAY2018

2018/09/15 - 2018/09/15

としさん

さいたま新都心のけやきひろばで行われていたJAZZ DAYに行ってきました。
    当日はあいにくの天気で、2階の屋外ステージのイベントは中断されていましたが…

けやきひろば 公園・植物園

ちょうど整備が始まり、

各楽器ごとのチューニング

全体でのチューニング・音響調整を終えて

ようやくスタートです。
    Resonant Stars Jazz Orchestraというバンドからでした。
    15:00予定でしたが、約20分遅れでのスタートでした。

サックスのソロです。

こちらもまたサックスのソロ。

ボーカル曲もあります。

トロンボーンソロもありました。

ステージが終わると、バンドマスターのトークがありました。

続いて、Dream Swing Kingdomというバンドです。

こちらはボーカル曲が多く演奏されました。

最初は空席が多かった客席も徐々に埋まっていき、この頃にはほぼ満席でした。

1階はSMALL BAND STAGEとのことで、少し小さめのステージがセットされていました。

吹き抜けに音楽が響きます。

それでもそこそこの人数のバンドの方々が演奏していました。

他にも楽器体験コーナーが設置されていました。

トランペットの口はシャボン玉の口だそうです。

空いたスペースでは次のバンドのメンバーが控えていました。

屋台も出ています。

最寄はJRさいたま新都心駅。

改札を出て西口へ。

改札を出てすぐの柱には看板も出ています。

まっすぐ進むとステージがありました。

■第15回さいたま新都心JAZZ DAY2017
    日時:2018年9/15土12:00~19:20、16日11:00~18:00
    場所:さいたま新都心 けやきひろば
      (JRさいたま新都心駅下車徒歩約2分)

ちなみに過去の様子はこちら。
    ・第14回さいたま新都心JAZZDAY2017