さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま新都心で来年行われている、JAZZDAYに行って来ました。<br />ステージが盛りだくさんで、聴き入ってしまいました。<br />他に楽器体験のコーナーもありました。

第14回さいたま新都心JAZZDAY2017

2017/09/23 - 2017/09/23

としさん

ステージが盛りだくさんで、聴き入ってしまいました。
他に楽器体験のコーナーもありました。

さいたま新都心のけやきひろばで行われたJAZZイベント、「さいたま新都心JAZZDAY」に行って来ました。

ステージが盛りだくさんです。

ステージは3箇所、体験イベントが1箇所。

こちらはBigBand stage。
    けやきひろばの2階です。

観客席も充実しています。

脇の通りには屋台が出ています。
    飲み食いしながら楽しんでいる人もいました。

こちらはSmallBand stage。
    けやきひろばの1階です。

1階に降りてみました。

ここのプラザです。
    コンビニなんかも入っています。

と、いうことでお酒を買ってマッタリ聞いてみました。
    JAZZBARのようです。

こちらは楽器体験コーナー。

まずは受付をして

チケットをもらいます。
    特に個人情報を書いたりとかお金がかかったりするわけではなく、もらえます。

まずトランペット。

マウスピースだけで音を出す練習をして、それから本体を取り付けて練習しました。

こちらはサックス。

ネックまでを借りて音出し練習。

それから本体を取り付けて練習しました。

他にクラリネットも。

フルートもあります。

小さい子もいました。

体験後、楽譜がもらえました。

エレクトーンもありました。
    全部で5種類です。

暗くなってくると、また雰囲気がありました。

最寄りはさいたま新都心駅。

改札を出て左、西口側へ。

改札を出たところに、こんな立て看板も出ていました。

広場までは屋根が続いており、雨でも大丈夫です。

■第14回さいたま新都心JAZZ DAY2017
    日時:2017年9/23土12:00~19:00、24日11:00~18:00
    場所:さいたま新都心 けやきひろば
      (JRさいたま新都心駅下車徒歩約2分)