別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相棒(女性)との定期旅行の2016冬編です。<br />岩盤浴を楽しんでいる最中、「今度はどこに行く?温泉がいいなぁ~」とのつぶやきが・・・まだ二人で大分に出かけてないため、場所は大分に決定!!相棒は早速ネット調べます。素早い行動です。<br />復興割を使えば、半額で宿泊できるため、杉乃井ホテルにしました。<br />お部屋は、エルミタージュです。<br /><br /><JR><br />18日<br />博多駅発 12:57 ソニック25号<br />別府駅着 14:49<br />19日<br />別府駅発 11:53 ソニック28号<br />博多駅着 13:46<br /><br /><ホテル><br /> 別府温泉 杉乃井ホテル (エルミタージュフロア)<br /> ※復興割クーポンを利用。(夕食・朝食込)<br />

相棒とのSEASON旅・・大分編(別府)

2016/12/18 - 2016/12/19

なおくん

なおくんさん

相棒(女性)との定期旅行の2016冬編です。
お部屋は、エルミタージュです。

<JR>
18日
博多駅発 12:57 ソニック25号
別府駅着 14:49
19日
別府駅発 11:53 ソニック28号
博多駅着 13:46

<ホテル>
 別府温泉 杉乃井ホテル (エルミタージュフロア)
 ※復興割クーポンを利用。(夕食・朝食込)

JR特急

相棒は博多駅から、私は小倉から乗車です。
    別府駅からホテルまでは、シャトルバスを利用します。
    ホテルには着きましたが、チェックイン待ちの人があふれています。
    結局、チェックインまで、30分以上の待ちです。

ようやくチェックインです。眺めもいいですね。

窓からは別府湾が見えます。

温泉ではありませんが、部屋風呂があります。

エルミタージュフロアーのラウンジです。お酒も軽食もないため、コーヒーをいただきました。

相棒はお風呂に出かけたため、私はホテルの近くのスーパーへ買い出しです。部屋飲み用のお酒とおつまみ、それに相棒が好きそうなお菓子を購入です。

夕食は、イタリアンの「Ristorante Azzurri (リストランテ アズーリ)」です。
    これも相棒のリクエストです。

本日のコース料理です。

デザートです。

夕食後は、露天風呂「棚湯」まで歩きです。これが長くて・・10分近く歩きます。脱衣所は人も多く、銭湯のような感じです。ただ、棚湯からの眺めは最高でした。

寒くはありましたが、外に出でイルミネーションを見ながら、お部屋へ戻ります。
    当然、一人です。

部屋飲みして就寝です。

2日目の朝です。朝日がいいですね。朝食前に、部屋風呂に入って、しばしこの朝日を眺めていました。

朝食です。ものすごい人です。家族連れの方も大変だー

テーブルがはなれているので、比較的にゆっくり座れます。

冬の空気ですね。

チェックアウトを早めに済ませ、ホテルのシャトルバスで別府駅へ移動です。
    無事に冬旅行も終了です。