その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんのお母さんを里帰りさせようと計画<br /><br />まあ、エエカッコ言っても仕方ないので白状すると<br /><br />サルヴァドールもヘシーフィも行った、行ってないのはセルジッペ州<br /><br />そうだ、お母さんの生まれ故郷、ご親戚が沢山住んでいる<br /><br />良いチャンスが出来た、行こう!<br /><br />という訳で旅行代理店 CVCウムアラマ支店に行って来た<br /><br /><br />

航空券を買って来ました

2018/09/17 - 2018/09/17

Mauricio

Mauricioさん

嫁さんのお母さんを里帰りさせようと計画

まあ、エエカッコ言っても仕方ないので白状すると

そうだ、お母さんの生まれ故郷、ご親戚が沢山住んでいる

良いチャンスが出来た、行こう!

という訳で旅行代理店 CVCウムアラマ支店に行って来た

3人分のプロモーション航空券、3826.80へアイス
     支払いはクレジットカード、デビットカード、現金?
      現金なら3%値引きします、とのこと
       トータル3619.38へアイスに
    到着後の身体の疲れを考えてホテルを1泊予約した
     それでも合計4000へアイスなので、安い!

マリンガーからサンパウロまで1時間半
     サンパウロからアラカジューまで2時間半
      待ち時間が2時間なので、所要時間は6時間
       マリンガー空港へは出発の1時間前までには必着
    70歳を超えるお母さんにはキツイ旅行なので
     ホテルに1泊は常識だね

当地ウムアラマからアラカジューまでは約2900km
     陸路をドライブすれば4日は掛かる
      そんなキツイことはせず飛行機にした

帰りに新年のクルゼイロを勧められた
     サントスを出てリオデジャネイロ州とサンタカタリーナ州へ
      7泊のクルゼイロには食事とソフトドリンクが込み
       アルコールだけ別料金で利用して下さいとのこと
    日本じゃ7泊のクルゼイロでも目玉が飛び出すほど高いので
     行こうかな~?、という気にはなっている

帰りはマデーロで乾杯
     ビール1杯では飲酒運転にならないブラジル
      肝臓のデカさの違いに乾杯、やな

帰りの空が不気味に赤焼け
     夕陽がオレンジ色は当たり前だけど
    朱色に赤く底焼けしたら南太平洋大地震から日本の大地震
     この方程式を東日本大震災以降にブラジルで学んだ

日本の大地震を非常に危惧する

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 640円/日~

ブラジルの料金プランを見る