2018/09/15 - 2018/09/17
【 ホテル 】
Lotte Hotel Busan
The Shilla Seoul
- 大韓航空
名鉄で中部国際空港へ。
名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物
こんなに中部空港に人があふれかえってるのは初めて。
中部国際空港セントレア 空港
関空閉鎖の影響なんだろうね。
Korean Airはガラガラ。
とんかつ屋、和幸でランチ。
Priority Passで入れるスターアライアンスラウンジへ。
スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ
ここは空いてた。
KALラウンジへ。
ここは受付に韓国の入国カードと税関申告書が置いてあるので。KALラウンジ (セントレア) 空港ラウンジ
ここの方がウィスキーがまともなもの置いてある。
が、ソーダがない。
私、響21年とRoyal Household以外のウイスキーは基本ハイボールでしか飲まないんだけど…。 -
KE754便にて釜山へ。
あれ?ナッツが袋に入ってるぞ(笑)
こういう時は「マニュアル持ってらっしゃい」と言うのが正解なんだっけ?ナッツ姫さま~。
このドリンクを水にしておけばナッツ(姫)と水(かけ姫)でオイシイ写真になったかな( ´艸`) -
そっちに乗りたい…
中部空港で昼食食べたので機内食はパス。
夜の勝負に備えて就寝。 -
空港からバスでホテルへ。
金海国際空港 (PUS) 空港
ロッテホテルに到着。
可もなく不可もなく。可もなく不可もなく by YOU(♂)さんロッテホテル 釜山 ホテル
部屋からの眺め
ホテルから歩いて、
焼肉屋へ。
韓牛の専門店らしい。
食後、Casinoへ。
セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル
Casinoで夜食に食べた海老炒飯。
冷凍のエビピラフと同じ味がした(笑)
好きだからいいんだけど。 -
翌朝、Seven Luck Casinoのクルマで空港へ。
金海国際空港 (PUS) 空港
金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
狭っ。
コーヒーは韓国仕様のアメリカン。
KE1102便にて金浦へ。
韓国の国内線のboarding passはコンビニのレシートみたい。
バス。
めんどくせ。 -
一番前だから足元は広い。
レッグレストはついてない。 -
Seoulの街が見えてきた。
着いてもバス。
めんどくせ。金浦国際空港 (GMP) 空港
クルマでホテルへ。
Leaders Club会員だけど、early check inはできず。
cregit card, passportなどregistrationだけ済ませて、荷物を預けて、再訪なし。レヴェルが落ちた by YOU(♂)さんソウル新羅ホテル ホテル
免税店へ向かう。
迎賓館。
コンベンションやってた。 -
新羅免税店。
人いっぱい!新羅免税店 (ソウル店) 免税店
Louis Vuittonは日本とほぼ値段変わらず。
昔、ソウルの免税店でいつも買ってたFerragamoのローファーも全然安くない… -
屋上に変な建物があった。
こーゆーのをインスタ映えというんですかね? -
空き時間にタクシーでお出かけ
高級焼肉の有名店「碧帝カルビ」のサブブランド、「本平壌」へ。
ボンピヤン (本平壌) <江南駅本店> 焼肉
最近は韓国でも飲食店で烏龍茶があるんだね。
本平壌冷麺
スープは美味いんだけど、麺が蕎麦みたい。もっと韓国冷麺らしい、噛み切れないのがよかったんだけど…。どうも平壌冷麺というのはこういうもんらしい。 -
江南の街並み。
釜山より都会やね。 -
移動中にクルマから見えた変な人形。
センスがよくわからん。 -
ロッテホテルへ。
ロッテ ホテル ソウル ホテル
38階の「桃山」でランチ。
何故かガスパチョ。
美味いけど、寿司食う前に出てくる意味がちょっとわからん。 -
蒸し鮑。
鮑は美味い。
山葵が辛い。
「この山葵何?」って聞いたら「日本の生山葵です」と。
「ふーん」って言ったら「日本の生山葵と韓国の生山葵を半分ずつ混ぜてる」と。 -
平目。
美味しい。 -
いいマグロ。美味しい。
鯛
これも美味しい。 -
松茸の吸い物。
松茸、美味しいわ。 -
ヅケ。
ニシン。
これもいい具合に〆てあった。 -
トロ。
このトロにはこの辛い山葵が合うね。 -
カンパチ
甘エビ
これはちょっと生臭かった。 -
サバ
ふつう -
銀鱈。
イクラ
ふつう。 -
赤出汁。
吸い物飲んで、赤出汁はいらんわ。 -
雲丹。
穴子。
美味しい。 -
青瓦台が見える。
青瓦台を見下ろしながら寿司食ってたわけだ(笑) -
トロタク。
美味しい。
腹いっぱい。 -
タクシーでホテルへ戻る。
大渋滞で入口付近で降りる。 -
自力で坂登ったら疲れた…。
部屋の鍵を取りにホテルのフロントに行くと、午前中にregistration済ませたのに、またcardやpassport出せと仰る。挙句の果てにsmokingのpreferanceや会員カードまで出せと。一体このホテルどうなってんの?昔はちゃんとしてたけどな。
部屋の質感はいいけど、フロントスタッフがこんなんでは、再訪はないかな。 -
バスルーム、快適。
タクシーで「五壮洞咸興冷麺」へ。
オジャンドンハムンネンミョン (五壮洞咸興冷麺) 韓国料理
フェ冷麺。
エイの刺身が辛味噌とのってる。
ビジュアルほど辛くはない。 -
水冷麺
こっちの方が美味い。 -
タクシーで次の店、良味屋南大門分店へ移動。
インスタで繋がっている方の投稿を見て、美味そうだったので行ってみた。良味屋 (ヤンミオッ) (乙支路本店) 焼肉
良味屋はホルモンの老舗店。常連のファンが多く、第15代・金大中大統領のお墨つきだったことでも有名らしい。
テッチャンとミノ。
かなり丁寧に網を3回も替えて焼いてくれた。
ウマー!
これは確かに今まで食べたホルモンの中で一番うまいわ。 -
放火されて焼け落ちた南大門が復建されていた。
崇礼門 (南大門) 建造物
ホテルへ。
ちょっと休んでから明洞へ。
日本人いっぱい。
神仙ソルロンタン。
24時間営業のソルロンタン専門店。
昔から日本人が多い店だったけど、3連休のせいか、ホントに日本人が多かった。神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
ここのキムチ、カクテキが美味いんだよね。
ソルロンタン。
美味い。 -
casinoへ。
前日の釜山以上に人いっぱい。セブンラックカジノ (ミレニアムソウルヒルトン店) カジノ・ギャンブル
ホテルに戻って部屋からの景色。
ソウルタワーが見えた。 -
ホテルのThe Parkviewで朝食。
ここの朝食は好きなんだ。 -
アワビ粥
これは美味しい。 -
サーモンは美味しい。
ほかのものも結構美味しい。
あれ?croissantが不味い。
朝食というのは、オレンジジュース、クロワッサン、卵。この3つが美味くないと一流とは言えないんだけどな。
チェックインの時のトロくささといい、新羅、大丈夫か?親会社が調子悪いのかねぇ? -
タクシーで参鶏湯の「土俗村」へ。
土俗村 (トソッチョン) 韓国料理
烏骨鶏参鶏湯。
これは美味い!
以前明洞の参鶏湯の店で食べたのよりもずっと美味い。 -
ホテルをチェックアウトして、ソウル駅へ。
文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー
ロッテマートでお土産買って、最後のCasinoへ。
1時間半くらい遊んで、前日、前々日の負けを少し取り返した。 -
Seven Luckのクルマで金浦空港へ。
40分ほどで金浦空港に到着。
空いてるのがいい。金浦国際空港 (GMP) 空港
金浦は空いていて、コンパクトで便利だな。
名古屋にも定期便飛ばしてほしいわ。 -
KALラウンジへ。
金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ
狭い。
人いっぱい。 -
名古屋のKALラウンジ同様、ここもBallantine's 17yearsが置いてある。が、ソーダがない…。
韓国の人ってハイボール飲まないの? -
しゃあないからダイエットコーク割。
料理の味はよくない。
カジノの軽食の方がよっぽど美味い。 -
KE2727便で関空へ。
睡眠不足で離陸前から寝落ち。
着陸20分前のアナウンスでこの辺りで起きた。 -
隣のオッサンも寝てて起きたらメシ寄こせとCAに要求。
着陸15分前から食べだした。
CAが横についてもうすぐ着陸ですと説明するも食べ続ける。 -
着陸4分前までメシ食ってた。
要求する方が非常識なのは間違いないが、提供する側にも問題あると思う。
常識がないのか、羞恥心がないのか、食べ物は何がなんでも食べないと気が済まないお年頃なのか?
不思議。 -
KIXに到着。
やっぱり人はまばら。関西国際空港 空港
電車は運休、タクシーもいないので、バス。
ド満席。 -
マイカーもタクシーも規制されてるから関空の橋はガラガラ。
その後、新幹線で帰名。 -
梅田に着いてからリッツカールトンへ。
「ラ・ベ」でdinner。ラ・ベ グルメ・レストラン
フォワグラドカナールとトリュフのテリーヌ
セロリ ブルーベリーとカシスのコンフィチュール サラワクペッパー
Duck Foie Gras and Truffle Terrine, Celery, Blueberry and Blackcurrant Preserve, Sarawak Pepper -
「インカのめざめ」温かいヴィシソワーズ 鰺フランとマリネ キャビア
Leek and Inka Potato Vichyssoise, Aji Fish Flan and Marinade -
スジアラのポワレ ズッキーニのコンポテ グリーンペッパー
トマトコンフィ ティオペペ風味のフュメ
Pan-Fried Sujiara, Zucchini Compote, Green Pepper, Tomato Confit, Tio Pepe Flavored Stock -
和牛フィレ肉のコーヒーバターロースト 筍とキノコのコンポテ ポルトソース
Roasted Wagyu Beef Tenderloin with Coffee Butter, Bamboo Shoot and Mushroom Compote, Port Wine Sauce -
アヴァンデセール
フルーツコンポテ 弓削牧場のフレッシュチーズムース
Pre-Dessert
Fruit Compote, Yugé Farm Fresh Cheese Mousse -
満足な夕食だった。
その後、新幹線で名古屋へ。
- Naoko Omuさん 2019/02/09 14:40:53
- カジノに私も行きました!
- ヒルトンホテルにあるカジノに何度か行きました!なんだか懐かしくて!ソウルは好きな街ですね。
- YOU(♂)さん からの返信 2019/02/09 16:00:08
- Re: カジノに私も行きました!
- SeoulのcasinoはHiltonの横とCOEXのSeven Luck, Walkerhillも行きましたが、Hiltonの横は狭いですよね。便利ではありますが…。
- ucchilさん 2019/02/05 21:43:36
- はじめまして。
- この度は、私の旅行記に投票頂きましてありがとうございます。
来月、久々に一人旅で韓国へ行くので、こちらの旅行記拝見させて頂きました。
LCCで行くので、ビジネスクラス旅行される方は、私の憧れです。
これからも、楽しく旅行しましょう。
よろしくお願い致します。
- YOU(♂)さん からの返信 2019/02/05 23:19:13
- RE: はじめまして。
- コメントありがとうございます。
来月だと韓国はまだ寒そうですね。
日韓情勢がもう少しよくなっているといいですけど…。
楽しんできてくださいね。
- tabikoさん 2019/01/18 23:18:57
- 楽しく拝見しました。
- 私も韓国旅行が大好きなのですが、まだ釜山は行ったことがなく、拝見して次は釜山に行こうと心を決めました。
ところで私も旅行記を書くのですか、中部国際空港など訪れた場所の紹介ページのリンクアイコンを付けておられますが、あれはどのようにすれば出来るのでしょうか?
ぜひ私も取り入れてみたく、ご面倒をおかけしますが、教えて頂けると有難いです。
よろしくお願いします┏○ペコ
- YOU(♂)さん からの返信 2019/01/18 23:26:46
- RE: 楽しく拝見しました。
- コメントありがとうございます。
釜山ですか?私はセブンラック近辺しか行ってないですけど…(^^;
旅行記投稿のページで「この写真のスポットを検索(任意)」というところがあります。そこにスポット名を入れて検索をかければメジャーなところは出てきますよ。
- tabikoさん からの返信 2019/01/19 08:58:16
- Re: 楽しく拝見しました。
- ありがとうございました。やってみます!
- 龍の子さん 2018/10/28 16:40:16
- ロイヤルハウスホールド
- お酒の名前を見て、英国王室・・
紫色のキャップ
とても懐かしい思い出が・・
学校を卒業するときにお世話になった会社の社長が
盆暮れにはこの酒を持ってこいと言われ、10年間送り続けた懐かしい銘柄です
- YOU(♂)さん からの返信 2018/10/28 17:18:31
- Re: ロイヤルハウスホールド
- コメントありがとうございます。
なかなかいいご趣味の社長さんですね。
ここ最近は飲み屋で響21年が手に入らないので、Royal HouseholdかBallantine's 30 yrsを入れることが多くなりました。
- unotvxqさん 2018/10/08 18:21:19
- こんにちは!
- ご一緒の方は、ひょっとして有名人・俳優ですか?
- YOU(♂)さん からの返信 2018/10/08 20:48:08
- Re: こんにちは!
- 小学生からの同級生です。
ふつーの勤務医です。