さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたまスーパーアリーナで行われた「けやきひろば秋のビール祭り」に行ってきました。

けやきひろば秋のビール祭り2018~アリーナ開催で雨天時も安心なビールフェス~

2018/09/08 - 2018/09/08

としさん

今年もビール祭りの季節、ということで、さいたまスーパーアリーナに行ってきました。

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

年々、人が増えている気がします。

今年で20回目です。

今年は北海道を攻めることにしました。
    まずは大沼ビール。

サーバーから注いでもらいます。

変わり種はりんごエール。

飲み比べたかったので、飲み比べができるセットにしました。
    飲み比べを売っている店は多いですが、大体が1000円です。
    こちらの大沼ビールさんでも1000円でした。

そして、北海道麦酒醸造さん。
    こちらはフルーツビールも含めて種類が豊富です。
    メロンとシードルのビールは既に売り切れていましたが、それでもまだ5種類あったので、その中から飲み比べセットとして4種類を選ぶことができました。

改めてすごい色です…

フルーツの風味が独特でサワーのようでした。
    ちなみに手前の黒っぽいのはスタウト、時計回りに薄い黄色はナイアガラ、青緑はパッションフルーツ、赤はスイカです。

生メロンサワー、こちらはノンアルも選べたのでチェイサーとして買ってみました。

このイベントはおつまみもたくさん売られています。

気になったピザを…

買ってみました。

それからこちらのスワンレイクビール。

餃子です。

ヤスダヨーグルトも。

会場は広く、飲食スペースも何パターンか配置されています。

有料の予約席はこの通り。
    指定席制です。

テーブルと椅子が用意されています。
    3時間制ですが、前売り1,400円で残りがあれば当日1,500円で販売されています。
    500円チケットが2枚つくので、前売りの場合は実質400円です。

こちらは無料の一般席。
    立食です。

他にもピクニックエリアということで、無料の区画があります。
    各自レジャーシートをひいて楽しんでいます。

子連れ優先ということで、隣接して縁日のようなゾーンがあります。

くじやフェイスペイントなどもあります。

ちなみに販売されているビールは、他にもこんな変わり種を売る店や、

ドイツビールを売るお店も出ています。

飲み足りない人のために、お土産ビールも買えます。

プラカップ5個と交換で缶バッジがもらえます。

5種類選べました。

最寄りはJRさいたま新都心駅。

さいたま新都心駅

改札を出て左、西口方面へ。

けやきひろばの入口に案内が出ています。

矢印に従って、スーパーアリーナの1階から入場できました。

■けやきひろば秋のビール祭り2018
    日時:2018年9/5水~9/9日11:00~21:30(5水は16:00~、9日は~19:00)
    場所:さいたまスーパーアリーナ コミュニティアリーナ
      (JRさいたま新都心駅下車すぐ、JR北与野駅下車徒歩約7分)

ちなみに過去の様子はこちら。
    ・2017けやきひろば秋のビール祭り

・2017けやきひろば春のビール祭り

・2016けやきひろば春のビール祭り

・けやきひろば春のビールまつり(2015年)