さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行われている、けやきひろばの秋のビール祭りに行ってきました。<br />終わり際に行くと、例年とは違う発見がありました。

けやきひろば秋のビール祭り2017

2017/09/04 - 2017/09/04

としさん

終わり際に行くと、例年とは違う発見がありました。

会場の最寄駅は大宮から一駅のさいたま新都心駅です。

さいたま新都心駅

改札を出て左手の西口側に向かうと、ビール祭りの会場はすぐそこです。

天井の高い、綺麗な駅です。

会場であるさいたまスーパーアリーナにも、今流行りのゆるキャラがいるようです。

西口を進み…

けやきひろばというオープンなスペースに出ます。
    案内に従い、アリーナ方向へ。

入口は一階のようです。

大きな扉から入ります…

結構大きなアリーナが会場。

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

奥にはテントがたくさん。

中にはコスプレで盛り上げている店もありました。

イベント終了間際に行ったせいか、売り切れのメニューが続出しています…

こちらの店は逆に飲み比べセットがお買い得。

結局、こちらのお店のビールを買いました。

こちらも4種飲み比べが5種に増えてお買い得。

「かぼす」や「あまおう」といったフルーツ系もあります。

紙の台は4カップしか乗らない仕様になっているものの、中心に更に1カップを乗せて5カップにしています。

ちなみにビール祭りですが、ソフトドリンクを扱うテントもあります。

こちらにあったのはブルーベリースムージーです。

ミキサーに冷凍のブルーベリーを入れて…

こんな感じになりました。
    少し酸味が効いていました。

会場の席ですが、有料席がセンターにあり、テーブルと椅子があります。

1席1500円です。

有料席の周りには、無料で使える丸テーブルだけの立ち席(スタンディングエリア)。

更にシートを引いて使える別部屋(子連れ優先のピクニックエリア)もあります。

隣接して縁日のようなブースも出ています。

複数のブースが出ていました。

会場にはさいたまスーパーアリーナのキャラも来ていました。

こちらは本部。
    グッズが売られています。

そして、写真撮影用アイテムが3種類ありました。

投稿を促すポスターもあります。

こちらは醸造所オリジナルバッヂのガチャガチャ。

帰りがけの客狙いなのでしょうか、お土産ビールまで売られていました。

■けやきひろば秋のビール祭り2017
    日時:2017年8/30水~9/3日11:00~21:30(30水は16:00~、3日は~19:00)
    場所:さいたまスーパーアリーナ コミュニティアリーナ
      (JRさいたま新都心駅下車すぐ、JR北与野駅下車徒歩約7分)

ちなみに過去の様子はこちら。
    ・2017けやきひろば春のビール祭り

・2016けやきひろば春のビール祭り

・けやきひろば春のビールまつり(2015年)