2018/08/23 - 2018/08/25
2041位(同エリア5913件中)
のぞさん
2018年夏休み・名古屋2泊3日の旅。
2日目はレゴランド・ジャパンへ!金曜日ということで平日ではありますが夏休み。
混んでいるのかいないのかっ!?
フォトスポット満載のため100枚近い写真をUPしておりますが、文字数少なめにいきますのでどうぞお付き合いくださいませ。
- 乳幼児連れ家族旅行
おはようございます~
名古屋の朝です。
昨晩は台風の風でホテルがギシギシと音をたてていて怖くてあまり眠れませんでした・・・。今日の予報は曇りです。 -
7時前に朝食を食べに15Fのフロント横にあるオール・デイ・ダイニング「PERGORA」へ。
エリートメンバーの特典で無料です(^^) -
フルーツ&ヨーグルトコーナー
ドリンクコーナー
なんとオレンジの生搾りジュースが作れる機械がありました!
もちろん味も美味しかったです。 -
名古屋めしのコーナーには味噌カツや・・・
ひつまぶし、
そしてきしめんがありました。
パンのコーナーにも・・・
小倉トースト!
有田みかんの100%ジュースもあります
子供用の食器もあります
エッグステーションでは目の前で卵料理をつくってくれます
エッグベネディクトもありました
小さなカップに好きな具材を入れてシェフに渡すとオムレツをつくってくれます
こちらではフレンチトーストを焼いていました
第一弾
そして第二弾。
炭水化物多め・・・ -
部屋に戻りお出かけの準備!
水筒を持ってきていたので氷と麦茶を入れて出発です。 -
レゴランド・ジャパンがある「金城ふ頭」へは名古屋駅からあおなみ線で1本(終点)です。あおなみ線の改札口はマリオットがある方とは反対側です。
名古屋駅から約30分弱。
ほとんどの人が2~3駅目で降りて車内はかなり空きました。
名港トリトンの下をくぐりまーす。 -
改札を出て右手に進むとレゴランド。
左手に進むとリニア鉄道館があります。 -
歩道橋の上を通っていきます。
メイカーズピアに到着。ちょっと前のタモリ倶楽部でやっていた噴水!
おおおーーー!
このレゴランドホテルの下をくぐると・・・ -
きたどーーー!
振り向けば先程のレゴランドホテル。
このドラゴン、ガオーーという声と煙を吐きます。 -
ドラゴンの声にビビって不安顔(笑)
10時開園なのですが着いたのは9時過ぎ。
9:30からチケットブースが開くということでそれまでホテル下にて列をつくって待機します。チケットを持っている人も持っていない人も同じ列に並ぶそう。
私達はJTBの引換券だったのでブースでチケットに変えたあと、中へ入るための列に並びます。 -
空いているとは聞いていましたが、平日とはいえ夏休み。
実はそこそこ混んでいたりして・・・と思っていたものの、
エントランスに集まる人の数をみると若干心配になるくらいの余裕さ(?)でした。 -
10時ぴったりにオープン!
キャラクターグリーティングをやっていたので写真を撮ってもらおうとしたのですが、怖がって泣く先生・・・
とりあえずピンで撮りました。 -
入場早々テンションだだ下がりになっている我が子をよそに、そこここにあるフォトスポットにシャッターを押す手がとまりません。
とりあえずなんとかこれに乗せて機嫌をとる。
まず向かったのは夏季限定というスプラッシュ・パッドへ。
整理券を貰って待機。 -
6歳未満は保護者と一緒に中へ入らなければなりません。
濡れるのでお父さんたちは水着を着ている人も多かったです。
鐘が鳴ると上の貯水塔から水がザバーーーン!と落ちてくるのですが、すごい勢いで落ちてくるため、驚いて号泣。 -
その後スライダーで遊んで機嫌を取り戻す。
すぐ向かいにあるこちらのビルド・ア・ボード、スライダーと同じくらい夢中になっておりました。私には何が楽しいのか不明。
飛行機の乗り物へ。
待ち時間ほとんどなし。 -
小さい子にピッタリの乗り物がたくさんあるのがいいですね。
レゴシティのエリア。
個人的にはここが一番テンション上がりました。 -
ジュニア・ドライビング・スクールは3~5歳向けのゴーカート。
すぐとなりにはもっと広くて本物の道路っぽいコースがある6~13歳向けのゴーカートがありました。 -
混む前に、ということですぐ近くにあった『ブリック・ハウス・バーガー』へ。
店内にはいろんな映画のパロディポスターが貼られています。
サタデー・ブリック・フィーバー!
USJにも負けない、テーマパーク価格です。
飲み放題ドリンク付きのセットにしました。
曇とはいえ暑いので喉が乾きます。 -
再びレゴシティエリアを散策。
スピード違反で捕まる老婦人。 -
乗れるようになっています
モンローっぽい人とパパラッチ
『レスキュー・アカデミー』はこの消防車の乗り物を正面の建物まで手漕ぎで動かし、火を消して戻る、というもの。
うちの先生は旦那に漕がせて、火を消す美味しいところだけやってました(笑) -
シティなだけあって警察署も。中ではレゴブロックで遊べます。
雰囲気はガラリと変わって、ナイト・キングダムのエリアへ
門番もレゴブロック
寝てる(笑)
このエリアはコースター系の乗り物が多かったためスルー。
でも相変わらずレゴの置物が可愛くて写真とりまくりです。 -
進むと、パイレーツ・ショアのエリアに入ります。
船から水鉄砲で狙われるので、こちらも応戦!
レゴファクトリーツアーへ。
ツアー自体は割とあっさりしています。
が、記念のレゴブロックが1つもらえるのでおすすめ! -
夏限定のようです
出口にはレゴブロックのパーツを詰め放題で買えるショップがありました。
形も色も豊富で迷いますね。
午後になってパーク内も混んできたかな?と思っていたのですが
アトラクションの待ち時間は5分程度。
最高です!
ただ、暑い。 -
アドベンチャー・エリアへ。
この巨大なタコの向かいにあるのが・・・ -
潜水艦のアトラクション『サブマリン・アドベンチャー』
暗いのが苦手な先生は「怖い~出る~」と言っていたのですが、海の中にレゴのお人形さんがいるよ!とかなんとか言ってテンションを上げて乗り込みました。
外は明るかったからか、なんとか泣かずに乗ることができました(^^;)
こちらの『ロスト・キングダム・アドベンチャー』はTDLでいうモンスターズ・インクのアトラクションのようなものらしいですが、暗がりを進むということでパスしました。
本当にフォトスポット満載
かわいい
ミニチュア大好きな私が今回楽しみにしていたミニランド!
参考になるかわかりませんが、これくらいのスケール。
もうめちゃくちゃ楽しい!
お台場
所々にボタンがあって、押すと建物の一部から音がなったり、動いたりするというギミックが楽しめます。写真の銀座では右手の和光の時計から鳩が出てきます。
レインボーブリッジにはおなじみのYOKOSOまで!
さらに左側に見切れているのが・・・ -
中銀カプセルタワービル!
本当はもっとじーーーくりゆーーーっくり見たかったのですが、なんせ暑い!!
さっぽろ雪まつり。
細部まで凝っていますね。
暑さに我慢できず、旦那と先生は屋根のある『デュプロ・プレイス』で待っていたので私も向かいます。 -
「よくできてんな~」と思ったら旦那でした。
そういえばお昼に食べたところで店員さんにレシートを見せると縁日コーナーで遊べると聞いたので行ってみることに。
レゴ金魚すくいに挑戦。 -
金額によるのか、なんと4匹釣ってOKとのこと。
本物の縁日などは、いっぱい釣っても持って帰れるのは1個というのが多い中、
なんと4つ&お水の透明レゴもくれました!
太っ腹! -
最後に、レゴランドのシンボル的なオブザベーション・タワーへ。
観覧車は怖がって絶対に乗りませんが、「エレベーターだよ!」と言って乗せてみたところ、最初は不安そうだったものの動きがゆっくりだったこともあり楽しめたようです。 -
レゴファクトリー
先程のミニランドも俯瞰で見れます!
この日の閉園は18時。
会社へのお土産を買わねば。
パーク内でカメラマンに何枚か写真を撮ってもらったので写真屋さんにもよりました。端末でオーダーするのですがだいぶ分かりづらいUIだった・・・。
ちなみに購入した写真はアプリでデータダウンロードできます。
当時のパークチケットか、写真購入時のレシートに記載の番号が必要なので捨てずに取っておきましょう!(期限もあるのでお早めに・・・) -
寝るよねぇ~
一旦ホテルへ戻り、この日は名古屋駅地下街にある味噌煮込みうどんの『山本屋』へ
熱々ハフハフいただきました
昨日はラウンジご飯でお腹いっぱいになったためようやく名古屋名物を食べた感じです。(朝ひつまぶし食べたけど) -
サービスでついてくるお新香セットも美味しい!
今夜も交代でラウンジのバータイムを楽しみます。
ドライオレンジにヌッテラつけて食べるの美味しい・・・
飲み物はカルアミルクのミルク多め(笑) -
今日は台風もなく、ビルの軋み音もありません。
先生は夢の中へ・・・
戦利品の金魚握りしめながら・・・
(帰るまでにパーツ無くしそう)
明日は早いもので最終日!
- クサポンさん 2018/09/19 10:04:58
- レゴランド
- のぞさん
クサポンです
リラックマがとっても可愛くてファンでしたが、先生もムチャ可愛い(^.^)
レゴランドとっても気になってるのですが、値段が高いし、この夏は名古屋は猛暑と言うことでお預けになってます。
全体的に精巧に出来てるし、色も鮮やか!でも、やはり小さい子供かいる方が楽しめそうですね。水のエリアは私も入りたい(^。^)
やはり、孫が出来てからにしようかな~~それまであるかしら??
これからも、旅行記楽しみにしています(^o^)/
- のぞさん からの返信 2018/09/19 22:25:27
- Re: レゴランド
- クサポンさん
いつもありがとうございます!!
今回久しぶりにリラックマ連れてこうと思っていたのですがテーブルの上に置いたまま忘れてきてしまいました(⌒-⌒; )
こないだの連休に久しぶりに連れて写真撮ってきたので近いうちにアップしたいと思います~
レゴランド、乗り物にのらなくても歩き回るだけで楽しかったですよー。涼しくなってくるこれからが丁度いいかもしれないですね!思っていたよりも並ばず、逆にこのままだと閉園してしまうんじゃないかと心配になってきてしまいました…
名古屋(愛知) の旅行記