2018/08/23 - 2018/08/25
のぞさん
東京からこだまで名古屋2泊3日の旅へ行ってきました。
本当はホテル日航成田のBBQプランで1泊する予定だったのですが、台風が来るだの来ないだのでもし来た場合はガーデンBBQがただのレストランブッフェになってしまう為、じゃあレゴランドにも行きたいし1日はホテルでゆっくりしたいし、名古屋マリオットならプールもあるしということで急きょ行く事にしました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線 私鉄
なるべく節約、ということで東京からこだま号で・・・
時間はかかりますが名古屋までだったら我慢できる! -
9:26発のこだまで名古屋へ!
久しぶりの新幹線にテンション上がっています
もちろん駅弁も食べますよ!
予定通り12時過ぎに到着。
前回来たときはANAクラウンプラザに泊まりましたが、今回はspgアメックスを活用すべく名古屋駅にあるマリオットにしました。
8/18にSPGとマリオットがシステム統合したのですが、システムエラーで本来ゴールドエリートになるはずだった多くの人がプラチナエリートになるという事が起きました。私も例に漏れずプラチナとなっており『期間限定のプロモーションでそうなっている』というネットの情報を信じフロントへ。
無事プラチナ会員としてチェックインできました!! -
12時過ぎでしたが、すぐにお部屋に入れるとのこと。
早速33Fへ。 -
エレベーターから近いのも嬉しいです。
デラックスルームにアップグレードしていただきました!
しかも嬉しいことに新幹線ビュー! -
キレイなうちにお部屋撮影会。
デスクの上はすぐにカメラなどの充電器でいっぱいになります(^^;) -
ドルチェグストがありました。
実はこのマシンの形が好きではなく、
家ではキューリグを使っているのですが、ドルチェグストで淹れたコーヒーは美味しかったです。ちょっと欲しくなってしまった・・・。 -
カプセルは補充してくれます。デカフェもありました。
この下に冷蔵庫があります。 -
冷蔵庫中の飲み物・お菓子は有料です。
バスルームにはシャワーブースがあります。
シャワーは可動式。
シャンプー類はボトルタイプです。 -
左からローション、フェイスソープ、ハンドソープ。
歯ブラシ、カミソリ、シェービングフォーム、ブラシ、ゴムなど一通り揃っています。
アメニティはデラックスルームからマーガレットジョセフィンのスキンケアセットが付くようです。男女用ありました。
チェックイン時にフロントでいただいた子供用アメニティ。
バーバパパの歯ブラシがかわいいですね。
喉も乾いていたのでまずは一息入れるためラウンジへ。
以前は36Fにあったようですが、今はフロントと同じ15Fにあります。
チェックイン前ということもあり人もまばら。
ジュース類
アルコール類
この時間はナッツやチョコ、フルーツくらいでした。
端っこのソファー席へ。
新幹線もよく見えるのでなかなか楽しいです。
先日買ったDSC-HX90Vでズーーーーーーム!!
ラウンジが少し混み始めてきたのでプールへ行くことにしました。
フィットネスクラブの受付をして中へ。
ここで靴を脱いでロッカーへしまったあと、奥の扉の先にある更衣室へ進みます。 -
誰もいなかったので休憩スペースの写真をパチリ。
雑誌も置いてあり静かでリラックスできそうです。 -
給水器もあります。
タオルやバスローブ、脱水機、濡れた水着を入れるビニール袋もあり便利です。
浴場も更衣室の中にあります。 -
平日の午後一ということもあり誰もいませんでした。
洗顔フォーム、ローション、乳液はありました。
メイク落としはなかったです。 -
更衣室を出てこの廊下の突き当りにプールがあります。
ジャグジーがあるのが嬉しい!
プールに入るのに写真の手前にうつっている階段があるのも小さい子供がいると助かります。 -
入会金で200万、年会費も24万するのに都度利用で1,000円取ると言う・・・
ウォームルームだったかな?
プールから外の眺めもなかなかいいです
よっこいせっと。
夫婦揃って弛んだカラダをご世間様には晒せないため
手前の方にはモザイクをかけましたが、なんだか卑猥な感じになってしまった・・・
プールも徐々に人が増えてきたので、浴場でひとっぷろ浴びたあと再びラウンジへ。 -
ティータイムのフードです。
人も結構いっぱいいたので、サンドイッチもあっという間になくなります。
スコーンがしっとりしていて、クロテッドクリームもあり美味しかったです!
食べている間に台はカクテルタイムのメニューに変わっていました。
この左側にあるトマトのピクルスがすごく美味しかったです!
市販されていないものか・・・ -
サラミと、上の段は四川風ポーク
チーズもあります
ナチョス、スティックサラダ
フルーツもたくさん
こちらはホットミール。
ラビオリやフライがありました。 -
結構お腹いっぱいになります。
せっかく名古屋にきたのですが夜ご飯もういらないかも・・・ -
と言いつつホットミールにも手を出す
本当に台風きているのだろうか・・・
と思っていたら一瞬雨がすごく降り、その後この景色。
てっきり通り過ぎたと思ったのですがどうも目のなかにいたのか、夜中すごかったです・・・。 -
今日は台風も着ているので部屋の中にいようと思ったのですが、
直結で商業施設が入っている「JRセントラルタワーズ」「JRゲートタワー」あるのでちょっとホテルの外へ出てみることに。
←フロントにあった大きな水槽前で。 -
ゲートタワーの中にキドキドもあるんですね。
ビックカメラでカメラストラップを買ったり、ちょっと足りないものを買いにユニクロ&GUへ行ったりと「それ別に名古屋でしないでも・・・」という感じでしたが、それはそれで楽しかったです。
引きで撮っていないので分かりづらいですが
金のシャチホコモチーフの椅子(?)です。 -
部屋へ戻り交代でラウンジのナイトキャップを楽しみました。
甘いの食べたら・・・
しょっぱいのも食べたくなる
・・・の繰り返し -
とりあえずカシスオレンジとカルアミルクつくって飲みました。
カクテルの作り方知っているともっと楽しめるんでしょうねぇ! -
子供用パジャマはこんな感じです。
腹巻き持ってきたの正解! -
一見天気良さそうですが、このあと風がすごくなってきて
夜中に起きたらビルがミシミシと音をたてていて怖くて眠れなかったです・・・
あえてしなっていると分かりつつもやっぱりね・・・
とはいえ明日は台風も過ぎているでしょう!ということでレゴランド楽しみ!
~つづく~