名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので3日め。16時チェックアウトOKだったので、午前中はリニア鉄道館へ、午後はホテルのプールへ行くことにしました。

4歳子連れ2泊3日名古屋の旅 [マリオット/レゴランド/リニア鉄道館!] 2018.8.25

2018/08/23 - 2018/08/25

のぞ

のぞさん

今日はいい天気です!

ホテルの朝食ブッフェから今日も一日始まります。

これ本当においしい。生搾りだからぬるいけど。

持ち帰り用にコーヒーをいただきます

ちょっと気になったのでラウンジの朝食をみてきました。

ホットミールもあります。

やはり品数はパゴラのほうが多いですね。

でもパゴラにはないメニューも有りました。

卵料理をつくってくれるカウンターもありました。

9時過ぎにホテルを出発。

リニア鉄道館は昨日行ったレゴランドと同じ『金城ふ頭駅』にあります。

土曜日だったので昨日と比べるとレゴランド方面へ向かう人が多かったです。

リニア鉄道館オープンの10時ちょうどに到着しました。

機嫌よさそうですが、このあと原因忘れましたがグズります(笑)

入り口入ってすぐにあるこちらのエリアが薄暗かったので怖がる先生・・・

朝イチで行くとこのように人もあまり映り込みません。

その奥はこのように明るかったのと、沢山の電車があるのでまぁヤツの落ち着かないこと!

中に入れる車両も多く、楽しいです。

子供の頃に乗った新幹線はこんな感じだったなぁ、と思いながら進んでいきます。

食堂車、憧れたなぁ。

人気のジオラマコーナーです。本当によくできています。

こちらは奥の券売機で記念の切符が印刷できるというもの。(無料)

2Fへ上がりました。
    ここからの眺め、いいですね。

2Fには駅弁が食べられる飲食コーナーがありました。

利用しませんでしたが、メニューはこんな感じ。

プラレールがあるキッズエリアでしばし遊ばせた後、12時過ぎにリニア鉄道館を出てホテルへ戻りました。

駅のポスターの子供がかわいかったので記念に撮ってきました(笑)

そのまますぐにプールへ。
    だいぶ潜れるようになりました!

プール後、部屋へ戻りパッキングをすませてラウンジへ。

アフタヌーンティータイムになりちょっとした軽食が出ていました。

ケーキも。

ということでお昼がまだだったのでいただきます!

16時のチェックアウトまでのんびり~。

帰りも『こだま』で。

さっきラウンジでいろいろ食べたのに名古屋駅の八天堂で買ったパンを食べる人。

19時半前に東京駅に到着。
    ここから家まで電車を乗り継ぎ帰るの・・・面倒くさい~!
    なんだかんだで21時に帰宅。

疲れましたがプラチナメンバーの特典も使えたし、大満足の名古屋旅行でした!
    次は大阪に行きたい・・・。