北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京大学に短期間留学する子どもを訪ねて、9年ぶりに北京を訪問しました。<br />街の変貌にビックリ!<br />夏休み期間中なのに、大学のキャンパスは人が多かった!<br />暑くて、湿気もあり、決して快適とは言えませんでしたが、<br />北京は見所も多く、一度は訪れるべきところだと思います。<br /><br />7月14日夜 羽田空港からJALで北京へ。出発が6時間遅れた。北京空港の混雑のためらしい。<br />北京空港到着が深夜になったため、入国手続きはスムーズだった。<br /><br />7月15日から18日まで市内、近郊を観光。<br />子どもにも会えた。<br /><br />7月19日午前 北京空港から帰国。空港は混雑していて、出国手続きに40分かかった!<br /><br />

久しぶりの北京を満喫

2017/07/14 - 2017/07/19

1969位(同エリア5151件中)

Kaz

Kazさん

街の変貌にビックリ!
夏休み期間中なのに、大学のキャンパスは人が多かった!
暑くて、湿気もあり、決して快適とは言えませんでしたが、
北京は見所も多く、一度は訪れるべきところだと思います。

7月15日から18日まで市内、近郊を観光。
子どもにも会えた。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

子どもと共に北京動物園。ぱんだもぐったりの様子。

故宮を眺める。
    蒸し暑い!

天壇公園内を散策。

天壇。素晴らしい!

北京は自動車道がよく整備されている。

北京のシリコンバレー 中関村。
    若いビジネスマンが大勢。

中関村には外資系企業もたくさんある!

北京大学の赤門。
    中国きっての名門大学。
    清華大学と一、二位を争う。

大学の中に19世紀の塔があった。

大学はかなり広い!

大学の建物に威厳がある!
    大学図書館だねー(^.^)

ここは講堂ですね(^.^)

万里の長城に登るところ。
    ちょっと怖かった!

長城からの眺めは素晴らしい!

頤和園へ。
    街の中心部から西へ30分ほど。

なかなか良いところ。
    遊覧船が気持ち良かった(^.^)

頤和園は歴史的な建物が素晴らしい!

中は広くて、結構疲れる。
    北京のアミューズメントパークのようなもの?

早起きしてタクシーで空港へ。
    タクシーはかなり安い。日本のバス並みの料金。

北京空港のスターバックスで一休み。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る