2018/09/13 - 2018/09/15
みょんすさん
友達と初めてのチェジュ島旅行✈️
とにかく有名な海鮮料理食べまくり、ビーチ行きまくりの大学生2人の旅行記です🐙
- 友人
- レンタカー タクシー
- ティーウェイ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
12:10ほぼ定刻出発!
ゲートめちゃ遠め><
LCCだけど沖止めじゃなかったら、雨でも濡れないで乗れた☆ -
1日目のチェジュは雨(;_;)
チェジュ島は夏の天気変わりやすいらしい、、
雨だったからか飛行機めちゃ揺れた(((;°-°;)))) -
늘봄
黒豚のお店☆
友達の友人(チェジュ島に住んでる韓国人)が、空港の送り迎え、ビーチまでの車出し、ご飯屋さんに連れていってくれるなどしてくれたので、この焼肉屋はその方のお勧めのお店です!
普通の味の付いてない黒豚と、味付きカルビ、味噌チゲ、水冷麺、、たくさん注文してくれました!☆
味の付いてない黒豚は、塩とごま油で食べるも良し、ニンニクの効いた味噌で食べるも良し、チェジュ島が発祥の魚介で出汁を取った小エビなどが入ってるピリ辛のタレで食べるも良しで、たくさん楽しめました!
このピリ辛のタレは、同じ網の上で温めてました☆
ビールがめちゃめちゃすすむ食事☆~(ゝ。∂) -
味の付いてない黒豚!
外側は脂がカリッとしてておいしかった☆
さっき言った、魚介で出汁を取った小エビなどが入ってるピリ辛のタレはお肉の横の小さいカップに入ってるやつです☆~(ゝ。∂) -
食事後、ビーチに近いカフェへ
“cafe Delmondo”
でも雨めちゃめちゃ降ってた外には出れず、室内はお客さんで混んでたので写真だけ撮って断念(;_;)
カフェでもあるし、パンも売ってた! -
東門市場🐟
パーキングエリアもあって、30分か1時間500ウォンだからお得♪ -
ほとんとがチェジュ島ミカンのお店
ここはお刺身コーナー
他にも串刺しになってるお肉とか、ハルラボンジュースがたくさん売ってる通りとか、野菜売り場とか、物によってブースが分かれててめちゃめちゃ広かった! -
チーズホットドッグのお店!
日本では食べたことなかったから初めて食べた♪
ほとんど中チーズで、ソーセージは3分の1くらいしか入ってなかった╭(°ㅂ°`)╮
ニンジンホットドッグが気になる⤴︎ -
インスタバエするために頑張ってチーズ伸ばしてます(笑)
ハムドクのビーチ沿いにある、닐모리동동
パッピンス以外にもイタリアン料理みたいなご飯類もたくさんあった♪
抹茶味のパッピンスと、アフォガート(灬˘╰╯˘灬)
パッピンスの方は上にタピオカ、中にはあんこが入ってて、氷自体牛乳の氷だから全てが甘い!!
アフォガートは上にわたあめ乗っかってて、これを少し食べてからかけると、わたあめのちょっとした甘さが溶けるから絶妙な苦さになる( ¨̮ )♩♡ -
東門市場で購入したみかん味のマッコリ♪
見た目につられて買ったら、生マッコリで炭酸ちょっと入っててビール薄めたみたいな味したから、あんまり美味しくなくて一口飲んでサヨウナラ( i _ i ) -
だから、目の前のコンビニでお酒買い直し♪
日本よりも量の多い韓国のりと、ビーフジャーキーをおつまみに♪
韓国のビーフジャーキーはほとんどごま油が付いててびっくり!!! -
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記