宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の仙台は1泊2日。<br />仙台の定宿としているウェスティン仙台のクラブルームが1泊しか取れなかったから。<br />それでも美味しいものは堪能したい!<br />北辰鮨にも久しぶりに行きたい!美味しいサバが食べたい!!<br />というわけで、東京をお昼過ぎに出発し、2日目は最終の新幹線で東京に戻ってきました。<br />美味しい旅の始まりです♪

1泊2日でも美味しいものを沢山食べたい!

2018/08/03 - 2018/08/04

こぐま

こぐまさん

今回の仙台は1泊2日。
それでも美味しいものは堪能したい!
北辰鮨にも久しぶりに行きたい!美味しいサバが食べたい!!
美味しい旅の始まりです♪

新幹線

午前中まで仕事をしてたおおぐまと待ち合わせ自宅からタクシーで東京駅へ。
    13:36の新幹線に滑り込みセーフ!

仙台に着いたらやっぱり最初に向かう先は北辰鮨。

美味しい魚をアテにお酒が進みます。

サバ・イワシ・アジ。どうしてこうもヒカリモノは美味しいんでしょうか。
    サバは結局4人前いただきました!

穴きゅうはご飯無しのつまみで。
    エビもまったり美味しかった~

いい感じで酔っぱらってホテルにチェックイン

チェックインしながらスパークリングをいただきます。

夕飯も結局いつもの蔵の庄。

プリンセスキャロットは安定の美味しさ。
    これだけを追加オーダーできるのがうれしい。そして1つ100円なのももっと嬉しい!

地元のお野菜をつかったお料理は本当にいつ来ても何を食べても美味しい。
    居酒屋カテゴリーだけど、そこら辺の居酒屋と一緒にしちゃいけないし、居酒屋というのが申し訳ない。

ホテルの部屋からの景色。
    今回、1泊しか取れなかった理由がこの後発覚します。

ホテルで朝食。
    まー、ここは本当にいつも混んでて落ち着かない。
    中国人と思われる観光客の多いこと・・
    きちんとマナー守ってくれるとこちらとしても気にならないんだけどねえ。

落ち着かないホテルの朝食はサクっとすませて、
    ランチにやってきたのは昨日に引き続き北辰鮨。

毎日通っても飽きない。
    東京に支店があれば毎日通うのに。

乾杯ビールを頼んだらこのラベル。
    ホテルが1泊しか取れなかったのは七夕祭りがあって、取れなかったその日の夜に花火が打ちあがるからだったのです!
    ウェスティンの部屋からはたぶん花火が正面に、障害物なく見えるから早いうちに埋まってしまうんだろうな・・・。と納得。

2日目の北辰鮨も十分に堪能しました!

腹ごなしに青葉城へ。

仙台にくると観光に困って青葉城くらいしか来るところがないのが辛い・。

近くの市場を覗いて、フラフラ散策。

安くて新鮮なお野菜、買って帰りたい衝動を抑えてみるだけ・・・・

沢山歩いて、そろそろ夕方。
    さて、せんベロ修行行きますか!

1軒目

稲虎
    活気があってお料理も美味しかった。
    つくねは軟骨入り。トウモロコシの天ぷらはとっても甘かった!

バイスサワーと共に串色々とポテトフライ。

ポテトフライってどこに行っても食べたくなる。
    こぐまにとって中毒性が高く、どんなにお腹いっぱいでも食べたくなる危険物。

新幹線の時間までは駅近の丸昌で。
    2組ほど並んでいたけど、20分程度で入れました。

売り切れの串が多くて目当てのシロが食べれなかったのが残念。

でもやっぱり安くて美味しくてこここそせんベロの聖地。

丸昌でのんびりしすぎて、新幹線に乗り込んだのが出発ギリギリ。
    席に座ると東京駅まで爆睡でした。
    さすが、酒は大人の子守歌。

東京駅についてから、また居酒屋で飲みなおしたのは内緒の話・・・。