大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2、3回ほど行く大好きな大邱<br /><br />大邱には可愛いカフェに美味しいご飯がたくさんあります(^^)<br /><br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

大邱カフェ巡りの旅

2018/07/28 - 2018/07/29

yummy

yummyさん

年に2、3回ほど行く大好きな大邱

大邱に到着して人気のレストラン『이웃』へ

テーブルの配置やパンチャンもおしゃれ(^^)

サムギョプサル丼とビビンネンミョンを食べました!

雰囲気も良かったけど、味は普通かな(^_^;)

ご飯を食べた後はカフェ巡り

新しいカフェ開拓もしたいけど…ついつい大好きなお気に入りカフェに寄ってしまいます

手作りデザートが美味しい

『カリン商店』

店内もとーっても可愛いんです!

特に左下のチェリーチーズケーキは絶品です!

毎回行くので店員さんが覚えていてくれてサービスしてくださいます(^^)本当にありがたい!

お次も大邱に寄ったら必ず行く大好きなお店

『モモ商店』

手作りのモモソースがかかったモモピンス

中にも甘いモモがゴロゴロ入っています(^^)

こちらはチェリーピンス

季節のフルーツを使ったピンスが食べられます(^^)

あと、モモ商店でおススメなのがこのシリアル

自家製のシリアルは美味しいのでかなりオススメです(^^)

お土産として購入することも出来ます(^^)

カフェした後は夜景を見に行きます!

私が行きたかったのはアプサン展望台!

でも連れて行ってくれたのは…

83タワーのあるE-world 笑

83タワーからの夜景も綺麗でしたが…

次は行きたかったアプサン展望台に連れて行ってもらおうと思います

晩御飯は大邱3大チキンの1つ

大邱トンタクへ

甘辛なニンニク醤油のカリカリチキンは相変わらず美味しかったです(^^)

一旦ホテルに戻って自販機ピザのお店

Relax053へ

店内はこんな感じ(^^)

お酒を飲みながらピザを食べて楽しい夜になりました(^^)

翌日は頼まれていたものを買いにスーパーへ寄ったあと

ソウルにも出店した大邱の人気カレー店『モナミカレー』へ

海老カレーとトマトカレーのハーフ

彼の頼んだ蕎麦といなり寿司のセット

やはり蕎麦は日本で食べるのが一番でした(・・;)

空港へ向かう前にスタバでアボカドラテ

上手に再現していました(^^)笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る