2018/09/13 - 2018/09/16
べがっちさん
2018/09/16
予定では 北海道へ遠征の後夏にオープン予定のセントレアのFLIGHT OF DREAMS見る予定で組んだ日程・・
・FLIGHT OF DREAMS ⇒10/12 日程に合わなく 断念
・平成30年9月北海道胆振地方東部地震で 試合も中止になり北海道旅行自体全てキャンセルに
そこで急遽、予定を組み直した 工場見学の旅・・
□旅程□
9/13 33レグ NH319 HND(18:00)⇒TYO(19:00)
9/14 富山⇒名古屋 名鉄・高速バス
9/15 名古屋⇒浜松 東海道線
9/16 浜松⇒東京 東海道新幹線
- 高速・路線バス 新幹線 徒歩
最終日歩いて JR東海浜松工場へ・・
空を見上げると飛行機雲が曲線を描いていました(わかりずらいかな?)
そういえばこの辺りは西からの飛行機が羽田へ行くときに駿河湾の方向へ曲がるとこか -
JR東海浜松工場・・浜松駅からは徒歩で20分程・・
入り口から 最後尾まで歩いて30分強(笑) -
甘く見ていました・・人の列・・工場に入るのに1時間半ほどかかりました・・
3キロくらい歩いてようやく受付に・・
30分前に来たのに 開場1時間半後に入れました・・
色々先着の整理券は確保できず(^^;
見学だけになりました -
お口を開けたN700系
台車を外され点検しています
先頭車研ぎロボット の実演・・
廃車になる 700系グリーン車?
目玉? ドクターイエロー停車
・・早く行けたら 内部公開 (整理券)していました140人ほどですがJR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
トラバーサの乗車体験
700系もひっそり停車しています
目玉? N700Sの一般公開・・中も少し見れると思っていましたが・・
外からのみJR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
新しいロゴ N700S
N700系を足元から・・めったに見れない光景です
保守車両の展示・実演も
マルタイ・・昔小学生の時在来線ですが見たような
真夜中の作業ですが・・サンライズに乗っているときたまに見かけます(笑)JR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
そして帰りはこだまの自由席で・・東京へ
18:21発のこだま・・10分前にひかりが出て・・名古屋始発なので時間が少しかかりますが・・自由席もたくさんありガラガラで座れて快適です浜松駅 駅
そしてコンセントのあるN700A系ですので・・
浜松駅 駅
べがっちさんの関連旅行記