台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾らしいかき氷って何だろうと考えた時、日本にも上陸しているアイスモンスターが思い浮かぶ。特徴として、日本のように純粋な氷ではなく、その素材を凍らせているって聞いたことがあるな、ということで、本当かどうか確かめに行ってきました。

お久しぶり台湾~食後のデザートは必須です~

2018/08/06 - 2018/08/08

ちか

ちかさん

2018/08/06

高速・路線バス 徒歩

程よくいっぱいになったお腹。

デザートはまだ入るな。

その前に、ご飯がすすむという調味料を買いに

韓記へ。
    ここのお兄さんは日本語オッケー。

購入後はMr.雪腐へ。

まだかなー。

なるべく日陰を歩きたい。

午前中に日向しか歩いていないから(涙)

絶対日焼けしているな。

でも、ここまで来たらシミが・・・とかはどうでもよくて、頭皮の日焼けがひどくならないことを祈るのみ。(そこ?)

なんて考えていたら、到着。

まぁお客さんの多いこと。
    前に座っていたのは日本人のママさんたち。

私が頼んだのは、ミルクティ味のかきごおり。

ミルフィーユみたいに綺麗。
    その上に練乳とタピオカをドサーーーーーッ。

こういうサイズのタピオカを食べていると、日本のタピオカが物足りなくなっちゃうのよね。

照明などもオシャレで

どうやら2階でも食べれるみたい。

ここのかきごおりも結構な大きさで、食べきれるのだけれど、
    寒さとの戦いでした。

単に私が冷え性だからなのかな。

味はバツグンに美味しかった!
    ごちそうさまでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る