オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間はコオリナのマリーナから出発するドルフィンスイムツアーに参加。<br />夕方からはパラダイスコーブルアウで、ハワイアンアクティビティと伝統的ルアウとショーを楽しんできました。<br />体力的にはかなりハードでしたが、大人も子どもも大満足の一日でしたよ。

コオリナでハワイを満喫「ドルフィンスイムとハワイ伝統ショー」

2006/08/09 - 2006/08/15

ST&G-旅に恋するウミガメ

ST&G-旅に恋するウミガメさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

コオリナのマリーナを出発して、イルカと一緒に泳ぐツアーに参加してきました。

船も立派でしたし、何と言ってもスタッフがゴージャス!

こちらが船長!
    サービス精神旺盛のイケメンでしたよ。

しゅっぱ~~つ!

ほらほら、見えてきました。

ほらほらほら…。

いるいる~~~、いっぱいいる~~~~~!

鳥???と思われたアナタ!
    もう一度老眼鏡のレンズをしっかり拭いて、よ~く見てください。

この際虫眼鏡でも良いので、もう一度しっかり見てくださいな。
    野生のイルカがジャンプしていますよ。
    って小っちゃ過ぎ???
    海で遊ぶのが大好きな私は大興奮。
    スイミングに通っているという小学生を見たら、海の深さにコワ~~~イがMAX。
    結局船長が投げてくれた浮き輪に大人と子どもがしがみついて、水上スキーならぬ浮き輪ボディーサーフィンでドルフィンと一緒に泳いで…いや進んでいました。

ドルフィンスイムの後は、スタッフが鮫釣りを始めました。
    蒔き餌をやっても、残念ながらこの日は鮫が来ず小魚だけがバチャバチャ。

HIT!

釣ったのはこれ。
    魚の形からするとカワハギの仲間のようですね。
    写真を撮ったらリリース。

マリーナに戻ってピザランチ。
    その後はワイキキのホテルに戻ります。

午後からパラダイスコーブルアウへ。
    この日2回目のコオリナです。
    まさかパラダイスコーブルアウが、先程のマリーナのすぐ傍にあるとは知りませんでした。
    ホテルまで片道1時間もかけたのに…。
    2時間のロスは痛かった~。
    旅行の際は、場所と時間の確認をお忘れなく。

ディナーショー(伝統ショー)まで大分時間があるので、色々なアクティビティに参加してみましょう。

カヤックのようなこの船。
    お客さんは2人1組で乗船するのですが、なかなか思い通りに方向転換できず苦労していましたよ。
    それを見て、大笑いしていた私達。

ヒョイ、ヒョイ、ヒョイ。
    猿のように登っていくこちらの男性。
    結構な高さで木もユラユラ揺れていましたが、登っている本人よりも観客の方がハラハラドキドキしていたかも。

投網。
    さすがはスタッフ。
    キレイな円を描いていましたね。
    これは私も挑戦してみたかったな~。

お腹を抱えて笑ったのがこちら。
    ビーチにお尻を突き出しているのは全て観光客。
    アメリカ人たちのノリの良さに大笑いしました。

大分陽が落ちてきましたね。

フラはやっぱり癒される~。

これが終わると、いよいよディナーショーの始まり。

アメリカ人にも大人気のパラダイスコーブルアウ。
    確かに楽しいですね。
    また伝統ショーが見たくなったら、ここに来ようと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る