オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに友達と2人でウォルト・ディズニー・ワールドへ行ってきました。<br />わたしも友達も、初めての海外ディズニーでした。<br />準備の段階からあたふた、行ってからもあたふた…<br />でも、思い返すとWDWを満喫できて、とても楽しい旅行でした。<br /><br />今回の旅行は(1)「全体編」と(2)「ショー・パレード編」に分けて書きます。<br />本編は(2)「ショー・パレード編」です。<br /><br />以下のショーやパレードの写真と感想を載せていきます。<br />・Let the Magic Begin<br />・Move It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party<br />・Disney Festival of Fantasy Parade<br />・Mickey&#39;s Royal Friendship Faire<br />・Main Street Trolley Show ※アトモス<br />・Happily Ever After<br />・Once Upon a Time<br /><MICKEY&#39;S NOT SO SCARY HALLOWEEN PARTY><br />  ・HOCUS POCUS VILLAIN SPELLTACULAR<br />  ・MICKEY&#39;S &quot;BOO-TO-YOU&quot; HALLOWEEN PARADE<br />  ・HAPPY HALLOWISHES<br />・Festival of the Lion King<br />・Rivers of Light<br />・The Tree of Life Awakens<br />・Beauty and Beast - Live on Stage<br />・Fantasmic!

WDW 初めての海外ディズニー(2/2)

2018/08/11 - 2018/08/20

2030位(同エリア3045件中)

かっこ

かっこさん

わたしも友達も、初めての海外ディズニーでした。
準備の段階からあたふた、行ってからもあたふた…

本編は(2)「ショー・パレード編」です。

以下のショーやパレードの写真と感想を載せていきます。
・Let the Magic Begin
・Move It! Shake It! Dance & Play It! Street Party
・Mickey's Royal Friendship Faire
・Happily Ever After
・Once Upon a Time
<MICKEY'S NOT SO SCARY HALLOWEEN PARTY>
  ・MICKEY'S "BOO-TO-YOU" HALLOWEEN PARADE
  ・HAPPY HALLOWISHES
・Festival of the Lion King
・Rivers of Light
・The Tree of Life Awakens
・Fantasmic!

友人
観光バス 徒歩

ディズニーは、アトラクション、グリーティング、ショッピング、食事など…
    いろいろな楽しみ方があますが、なかでもショーやパレードが一番好きです。

今回のWDWの旅行でも、ショー・パレードをなるべく優先してまわりました。
    ※カメラや場所取りの関係で、写りが残念な写真も多いです。

「Let the Magic Begin」
    マジックキングダムの開園時間のちょっと前から、シンデレラ城前で行われるオープニングショーです。

ミッキーフレンドと、プリンセスたちが出てきます。
    TDLでは出会えない、メリダとエレナも出てきました。
    最後に、お城の窓から、フェアリーゴッドマザーが!
    フェアリーゴッドマザー出てくると、ゲストも含め、みんなで一緒に魔法をかけます。
    ビビディ・バビディ・ブー!!
    花火があがって、マジックキングダムが開園します。
    今日は素晴らしい日になるなあ、と思わせてくれます。

時間は5分程度と短いです。
    いっぱい手を振ってくれた後、ミッキー、ミニーが仲良く帰っていきました。
    朝から可愛い。

• 「Move It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party」<br />マジックキングダムのシンデレラ城前がダンスフロアになり、キャラクターとゲストが一緒に踊るパレードです。

「Move It! Shake It! Dance & Play It! Street Party」

クラッカーを引いて飛び出してきたような、ポップで可愛い衣装でした。
    中でもミニーちゃんの衣装が可愛いかったです!

1人で見に行ったので、恥ずかしくて踊れなかったのですが、周りはびっくりするぐらい踊りまくっていました。

ミッキーたちはちょっとけだるい感じで、ヒップホップを踊っていました。
    わたしはキレッキレで踊るミッキーが好きなので、その点ではちょっと物足りない感じがしました。
    見て楽しむのではなく、一緒になって楽しむパレードですね。

ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィーはフロートに乗っていますが、他のキャラクターはフロートから下りて来ます。
    ズートピアのニックとジュディーもいました。

「Disney Festival of Fantasy Parade」
    たくさんのキャラクターが登場する、1日1回のマジックキングダムのパレードです。

1時間半くらい待って、最前列から見ました。

ティンカーベルはグリーティングも、ショーの出演も多いみたいです。
    ピーターパン、ウェンディ、フック船長と同じフロートの後ろにいました。
    いつみてもティンク!
    ずっと可愛かったです。

ピーターパン、白雪姫、アリス、ピノキオ、シンデレラ、アリエル、アナとエルサ…
    たくさんのキャラクターが登場します。

TDRにはいない、メリダとティアナも登場します。

ラプンツェルのフロートがとても可愛かったです。
    フリンやマキシマスが乗っているところは、ゆらゆら揺れていました。

眠れる森の美女の、火を噴くドラゴンは、少し前に燃えてしまったためか、出てきませんでした。
    楽しみにしていたので残念です…
    変わりに2人一緒の姿が見れました。

滞在中、2回見たところ、
    1回目はミッキーフレンズは通常の衣装でしたが、
    2回目はパレードの衣装でした。
    オーロラ姫も、1回目はいましたが、2回目は見ませんでした。
    日によって何かの都合なのか、ちょこちょこっと内容が変わることがあるみたいです。

ミッキーとミニーは大きな気球の形をしたフロートに乗っていました。
    上に高いフロートなので、目立ちます。
    ミッキー、ミニーに目が行っている間に、前をチップとデール、グーフィーが通って行ってしまいました。

1つのフロートにたくさんのキャラクターが乗っていたり、フロートに乗っていないキャラクターもたくさんいて、フロートも豪華で、写真が追い付かない!!
    ってなりました。
    ファンタジーで溢れていました。

• 「Mickey&#39;s Royal Friendship Faire」<br />マジックキングダムのシンデレラ城前で行われるショーです。<br />1日に何回か公演されます。<br />10分くらい前に行きましたが、待っているのはほとんど日本人でした。<br /><br />表紙の写真はこの「Mickey&#39;s Royal Friendship Faire」です。<br />みんなで手をつないで踊って、とっても可愛かったです。

マジックキングダムのシンデレラ城前で行われるショーです。
    1日に何回か公演されます。

表紙の写真はこの「Mickey's Royal Friendship Faire」です。
    みんなで手をつないで踊って、とっても可愛かったです。

ラプンツェルは、酒場のシーンがモチーフのようです。
    荒くれ者たちと一緒に、ドナルドとデイジーも出てきました。

プリンセスと魔法のキスのキャラクター、グーフィーも出てきます。

オラフ、アナ、エルサはとても人気のようで、出てくると大きな歓声が上がっていました。
    「Let it go」が流れて、エルサが魔法をかけるとスモークと雪が舞います!
    そして涼しい風が吹いてきます!!

いろんな表情のエルサが撮れました。
    どの表情のエルサも素敵です。
    立ち姿から美しくて見惚れてしまいました。

後半、ミッキーフレンズが衣装を変えて登場します。

ミッキーは終始、Old Friends, New Friends, みんな友達!
    みたいなことを言っていました。
    ほのぼのとするショーです。

「Main Street Trolley Show」
    マジックキングダムのメインストリートで行われるショーです。
    馬車に乗ってやってきます。
    「Welcome USA ~~♪」と歌っていました。

ダンサーさんとの距離がとても近くて、思わずのけぞってしまうほどでした。

トリコロールカラーの衣装がとっても可愛いです!
    お姉さんの表情も素敵です。

「Happily Ever After」
    花火もたくさん上がりました。

シンデレラ城前のウォルト像がある花壇の前から見ました。
    海外ディズニーではあまり並ばないと聞きますが、このショーは別かもしれません。
    花壇の前は、2時間くらい前に行った時点ですでに2人分だけ空いていて、ぎりぎり座れる感じでした。
    目の前に人が来るとお城が見えないし、前だと下のほうの映像が見れなくなってしまいます。
    花壇の柵に座ると、ちょうど全体が見ました。
    良い位置だったと思います。

様々なキャラクターが、ステンドグラスのような映像で映し出されるところは、とても綺麗でした。

映像、音楽、花火、全部がすごくて、すごくて。
    とにかくすごくて感激しました。

「Once Upon a Time」
    こちらも、シンデレラ城に映像が映し出される、プロジェクションマッピングのショーです。
    「Happily Ever After」のすぐ後に始まりました。

内容は、以前TDRで上映していた「Once Upon a Time」のショートバージョンという印象です。

大好きだったピーターパンのシーンが再び観れて嬉しかったです。

「Once Upon a Time」は花火が少ないからか、「Happily Ever After」ほどの人気はないみたいです。

• MICKEY&#39;S NOT SO SCARY HALLOWEEN PARTY<br />「HOCUS POCUS VILLAIN SPELLTACULAR」<br /><br />こちらはハロウィンパーティー限定のショーです。<br /><br />『ホーカス・ポーカス』に登場する魔女のサンダーソン3姉妹がハロウィーン・パーティーを開催するという内容のようです。<br />英語だらけなので、事前にあらすじを把握していけばよかったと思いました。<br />一応、何となく分かる感じではありましたが、話を理解しようとしている間にも舞台上で新しい展開があったり、写真撮ったり、大変でした。

こちらはハロウィンパーティー限定のショーです。

左が『プリンセスと魔法のキス』のドクター・ファリシエ。
    右は『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』のウギ―・ブギー。
    TDRでは見られないヴィランズも登場します。

また、表現が難しいのですが、ハデス、ジャファー、フック船長は、お面(?)をした姿ではないです。
    作り物のお顔ではない分、さらにかっこよさが増しているように思います。

『ホーカス・ポーカス』知らないし、『プリンセスと魔法のキス』も見たことない…
    そんな私ですが、かっこいい音楽とダンス、怪しさに、魅了されました。
    すごく楽しい!
    そしてまた見たいー!!

• 「MICKEY&#39;S &quot;BOO-TO-YOU&quot; HALLOWEEN PARADE」<br />こちらもハロウィンパーティー限定で、パレードです。<br />ショーを見た後、2回目のパレードを鑑賞予定でしたが、同じ考えの人が多かったため、あまり良い位置からは見れませんでした。<br />ショーの後、観賞場所を求めて移動しようとしたのですが、制限されていました。<br /><br />パカパカと音がしたと思ったら…<br />ヘッドレス・ホースマンが先頭を走り去っていきます。<br />その時点で既に、パレードの不気味な雰囲気の虜になりました。

「MICKEY'S "BOO-TO-YOU" HALLOWEEN PARADE」
    こちらもハロウィンパーティー限定で、パレードです。

パカパカと音がしたと思ったら…
    ヘッドレス・ホースマンが先頭を走り去っていきます。
    その時点で既に、パレードの不気味な雰囲気の虜になりました。

ただただ可愛いミッキー。

ミッキーとミニーは別々の方向を向いていました。
    なのでミニーちゃんの写真も、ペアの写真も撮れませんでした。
    1回しか見れなかったのが心残りです。

スコップを持って火花を飛ばしながら踊るダンサーさんです。
    ちょこっと火花が写ってる…かな。
    かっこよくて、ゾクゾクしました。

ゴーストの格好をしたダンサーさんです。

昼間のパレードでは、キレッキレな踊りはあまり見れませんが、このパレードのダンサーさんは踊る踊る!
    とってもかっこよかったです。
    また絶対に見たいパレードの一つです。

「HAPPY HALLOWISHES」
    こちらもハロウィンパーティー限定で、音楽に合わせて花火が打ちあがります。
    ショー待ちしているときで、お城の近くから見たら、花火はほとんどお城で隠れてしまいました。

MICKEY'S NOT SO SCARY HALLOWEEN PARTYのショー・パレードはどれも、見ごたえがありました。
    お盆に行ったので、予約時はまさか開催日が被るとは思っていなかったのですが、参加できて本当に良かったです。
    また行けるとしたら、ハロウィンパーティーと被るように予定を立てると思います。
    そして2回は参加したいです。

「Festival of the Lion King」
    アニマルキングダムで見れる、ライオンキングをテーマにした、ミュージカルショーです。

中央の舞台を囲むように席があります。
    どこから見ても楽しいと思います。
    スタンバイで20分くらい前から並んだと思います。
    後ろのほうからでしたが、全体が見渡せてそれもまたよかったです。

シンバとティモン、プンバァも出てきます。

火を使ったり、トランポリン、空中ブランコ等、いろいろな演出がありました。
    そして何より、素晴らしい歌声に感動しました。

「Rivers of Light」
    アニマルキングダムで行われる、夜のエンターテイメントです。
    ディスカバリーリバーの上、水上で行われます。

動物や植物の型をしたランタンが登場し、大きなウォータースクリーンには動物たちが投影されます。
    自然をテーマにしていて、アニマルキングダムならではだと思います。

ディズニーキャラクターの出演も、花火の演出も無かったです。
    そういったディズニーらしい華やかさは無くて、なんだか不思議なショーでした。
    動き回った日だったので、ぼんやり眺めていましたが、癒される感じがしました。

「The Tree of Life Awakens」
    アニマルキングダムのシンボル「The Tree of Life」に映像が映し出される、プロジェクションマッピングのショーです。
    ショーの時間は決まってないようで、数分置きに映し出されます。
    眠いから帰ろうかな、と迷っていたら始まって、観れました。

映像は、いくつかパターンがあるらしいです。
    わたしが見たのは、ツリーに緑が広がっていくのと、鳥がさえずるの、鹿が出てくるのです。
    映像は3つのテーマに分かれていたと思いますが、1回で続けて3パターン映し出されました。

たくさんの動物たちが彫られて、ごつごつしているツリーですが、映像はとても綺麗です。
    思わずほお、と息が漏れました。

「Beauty and Beast - Live on Stage」
    ハリウッドスタジオで見れる、「美女と野獣」のお話が30分にギュッと凝縮された、ミュージカルショーです。

生歌が素晴らしくて、ベルとガストンの歌声は、映画からそのまま出てきたかのようでした。

「be our guest」のシーンの写真です。
    このショーは出演者が多いためか、とても華やかでした。

ベルと野獣の距離がギュッと縮まるシーン。

ルミエール、コグスワース、ポット夫人、チップも出てきます。

最後は人間の姿に戻った王子とベルのダンスシーンです。

どのシーンも素敵でした。
    こんな素敵なショーが毎日、何度も公演されていることに驚きます。

「Fantasmic!」
    ハリウッドスタジオの専用スタジアムで公演されるナイトショーです。

TDSの「Fantasmic!」も大好きなので、良い席から観たい!
    ということで、Hollywood & Vineのダイニングパッケージで予約して観ました。
    中央の席は全てダイニングパッケージ席でした。
    予約して良かった。

40分くらい前に行って、前から3列目に座れました。
    前から4列目くらいまでは濡れるので、5列目以降が人気みたいです。

公園直前には、客席でウェーブがありました。
    定番みたいです。
    ワーって参加すると、現地に溶け込めた気がしました。

ショーの内容は、ポカホンタスが出てきたり、開拓時代のシーンがあったり、TDSとはだいぶ違いました。
    ドラゴンはちょっと玩具っぽかったです。

ミッキーがいろんな衣装に着替えて出てきます!
    勇者(?)のミッキーがとっても可愛い!!
    水で炎を消して、剣でドラゴンを倒します。

すごい水の量で、迫力いっぱいです。
    途中、カメラが濡れてひやひやしました。

最後には、蒸気船ウィリーの衣装を着たミッキーが運転する船に、たくさんのキャラクターが乗って登場しました。

旅行の中で、最後に観たのがこの「Fantasmic!」でした。
    いっぱい楽しんだ!という満足感と、また見たいという気持ちと、いろんな思いがこみ上げてきました。

やっぱりショー・パレードが好きだなあと思います。
    WDWのショーは、ナイトショーは規模の大きさに驚きました。
    昼間のショーは、歌がすごかったです。

はじめての海外Disneyでしたが、TDRの良さも、再発見できた気がします。
    そして、他のパークにも行ってみたくなりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る