ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかのハリケーンで大雨の1日目でしたが、なんとかもちなおしてきた2日目はお散歩とお買い物を楽しみました!

0歳8ヶ月子連れハワイ②

2018/09/12 - 2018/09/17

yuki

yukiさん

2日目は時差ボケで早く起きてしまい、子供が起きたので抱っこ紐でお散歩。

ちかくにあるディーンアンドデルーカのトートバッグが人気というのでのぞいてみると、6時にはすでに整理券終了。
    夫が次の日に散歩がてら早朝に並んでくれたのですが、そのときもダメでした。
    先頭の方は3時ぐらいから並んでいるという噂だったので、相当早起きしなきゃダメみたいです。

Hawaii限定トートですが、ミニサイズが人気なようでおおきなサイズは普通に売ってましたよ。

ロイヤルハワイアンセンターまであるき、アイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルをテイクアウト。

10ドルちょっとで高いなーと思いましたが、ボウルというだけあって特大サイズ!

初めてアサイーボウルを食べましたが、夫と2人でぺろっと食べてしまいました。
    とても美味しかったです!

お昼ご飯はステーキシャックへ^ ^
    キャッスルワイキキショアの海側にあるお弁当屋さんです。
    ここのステーキ弁当は安くてボリュームがあって夫が大好き!
    景色も良くて食べるのが楽しくなります。

高橋果実店でも3mixのフルーツボウルを買って食べました。サンドイッチもパンが柔らかくて食べやすいです^ ^

この後はアラモアナショッピングセンターに行き、メイシーズで子供の服を買いまくりました!!!

ラルフ目当てでしたがあまり種類がなく諦め、トミーヒルフィガーを買いました。
    普段こんなの買ってあげられないから来れてよかった~^ ^

夏物最終セールもやっていて、5ドルとかでトミーのTシャツがかえたりお買い得でした!

買い物をたくさんした後は夕飯。
    昨日は入れなかったフードコートへ。
    ガーリックシュリンプとハンバーグ。
    どちらも美味しかったです!

アラモアナショッピングセンターは広すぎて、オムツ替えをどこでしようか悩みました。

安心なのがJTBラウンジです。
    大人はウォシュレット付きのキレイなトイレが使えますし、入ってすぐの手洗い場の横にオムツ替えシートがあります。

メイシーズの中にも、女子トイレの車椅子用の広い個室の中にありました。

大きなスーパーやデパートには大抵オムツ替えシートがあり、そこまで困ることはありませんでした!

わからなければお店の人に聞くのが一番良さそうです。どの方も子供にやさしく親切に教えてくださいました^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る