バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エレメントバイウエスティン・バリウブドからスタラトリビュートポートフォリオホテルへ移動。<br />途中、カユマニスヴィラでのエステ。

癒しの旅 バリ島③

2018/08/07 - 2018/08/12

かずぽん55

かずぽん55さん

途中、カユマニスヴィラでのエステ。

エレメントバイウエスティン・バリウブドのプールサイドから見た、お部屋。
    プールアクセスが出来て便利です。

朝のプール。

スタイルのいい東洋人がプール浮かんでます。(私ではありません。)
    絵になります。
    あの、マットで浮かんで少し遊びました。気持ちいいです!
    水はとても冷たいよ。

朝食ブッフェの麺。

ミーゴレンなど。味はまあまあです。
    レストランは1か所のみ。プールを見渡せる気持ちの良いスペースでした。

ホテルをチェックアウトして、バイクでカユマニススパに向かいます。
    場所は、王宮を挟んで丁度反対側にあります。
    途中、王宮周辺の渋滞を避けつつ向かいます。
    ちょっと離れると、昔ながらののんびりとした暮らしぶりが見られて素敵です。
    写真はありませんが、本物の市場もあり、鶏も放し飼いでいます。

カユマニススパは、渓谷の中にあるヴィラホテルです。
    ウブドの自然が感じられる素敵なスパでした。
    スパは東屋のようなところで、鳥のさえずりと渓流の流れを聞きながら丁寧に施術されます。
    本当に癒されます!

スパの後、プールが利用出来るとのことで、プールに案内してもらいました。

自然がいっぱいです。

奥にあるのがプールです。
    下に川が流れています。

ここで、休憩します。

ランチもいただきました。
    近くのレストランから、運んでくれます。

ミーゴレン。
    美味しかったです。

カレーも美味しかったです。

カユマニススパでゆっくりした後、スタラトリビュートポートフォリオホテルにチェックインです。
    ここは、ウブドの南側にあります。
    バリの彫刻があったりと、少しクラシックな感じのホテルでした。
    落ち着きます。

サイドテーブル。
    ブラウン系の落ち着いたインテリア。

一人掛けのソファーとオットマン。

アメニティ。

無料のドリンク類。

トイレ。

シャワー。

プールビューのお部屋でした。

プールは2段になっています。
    このプールのほかにもう一つプールがあります。

夕食は、外に出かけるのが億劫になったのでホテルのレストランで取ります。

ナシゴレン。

牛肉の煮込みスープ。
    結構な量があります。

パン。
    写真が暗いのは、テラス席で暗かったからです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る