バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタルバイクでウブドに向かいます!<br />これが大変!命がけー!

癒しの旅 バリ島②

2018/08/07 - 2018/08/12

かずぽん55

かずぽん55さん

レンタルバイクでウブドに向かいます!
これが大変!命がけー!

2.5
1.0
バイク
エアアジア

レギャンから、2時間くらいかかったかな?
    大渋滞の中、レンタルバイクで本日の宿、エレメントバイウエスティン・バリ・ウブドに到着。
    バリの交通ルールは、日本とは違うのでバイクに乗り慣れてない人はやめましょう!
    例えば、右折は対抗車線側に入って信号が変わると同時に無理矢理右折します。超怖いですが、みんなそうしてますし、なんか暗黙の了解があるようです。
    そして、何度か道に迷いながらも無事到着。
    ウェスティンのプールサイドでひとやすみ。
    生きかえります。
    まだ、チェックインの時間より早かったのでウブドの街に繰り出します。
    ホテルのシャトルもありますが、すぐに満席になってしまうのでまた、バイクで行きまっす!ゴー!

ランチは、イブオカのバビグリンと決めてました。
    市場の入り口に駐車場みたいなのがあってそこに停めるとお兄さんがやってきてお金がかかるような事を言われたので10万ルピア渡したら、そんなに要らないよ。1万ルピアでいいと。約100円です。
    イブオカは、ウブドに何店舗かあって、2階からの景色がいい店もあったようですが、暑いし、人多いし、道ガタガタなのですぐに見つかった王宮前の店に入りました。
    スイカジュースで一息ついて。

イブオカのバビグリン。
    期待してたけど…なんか豚の腸にう○こがそのままみたいなのがあったりとちょっと…でした。

ウブドの街を散策。道ガタガタで歩き難い。ウタマスパイスを目指して歩きます。
    途中のカフェで休憩。

ウタマスパイスで少し買い物。
    遠かった!
    大きいボトルはだいぶ手前のお店で購入。いい匂いがするボディミルク。

街歩きに疲れたので、本日のスパ。
    予約はしてなかったけど、1時間ならオーケーとの事でバリニーズマッサージ。
    スターチャイルドというお店。この並びにはスパ店が並んでいます。
    料金と雰囲気で決めました。1時間のマッサージで10万ルピア。(約1000円)

ここのバリニーズマッサージはノーパンのすっぽんぽんでやります。
    薄暗い個室です。シャワーもありますがタオルは二人で1枚でした。
    ノーパンのマッサージは、足元から、脇の下くらいまで一気にリンパを流してくれるので、ことのほか気持ち良かったです。

店内には、銀製のアクセサリーも販売しています。

エレメントバイウエスティン・バリ・ウブドの部屋です。
    SPGの中では、カテゴリー2ですが、ヘブンリーベッドです!
    フカフカです!

ルームビューの水回り。もちろんブラインドが下がります。
    鏡がサイドなので、やや使いにくいです。

アメニティーは最小限です。

トイレもオープンです。

シャワーは、上からのとハンドシャワーがあります。
    バスタブはありませんでした。

クローゼットは大きめです。

プールアクセスの部屋でした。

プールの水は冷たいよ。

ミネラルウオーターは4本付いてます。

夕食は、オサレなイタリアンに行きました。
    王宮の近くです。夜もウブドの町は人がいっぱいです。
    でも、このレストランはとても静かでロマンチックな雰囲気でした。

前菜の前のパンみたいなものと、メロンジュースだったかな?
    バジルソースが美味しい。

前菜。カマンベールチーズの天ぷらとサラダ。
    これも、美味しい。

ピッザはまあまあ。

ニョッキはもっちり美味しい。

ラザニア、すっごく美味しい。

フォンダンショコラは濃厚。

ティラミスもGOOD!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る