シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目<br />ダックツアー<br />↓<br />ガーデンバイザベイ<br />↓<br />アートサイエンスミュージアムの予定だったけど<br /><br /><br />朝から、爆音で起こされた!<br />なんと、ホテル近くの公園でマラソン大会!<br />爆音は、音楽とアナウンス<br />朝の4時頃から始まってた気がする。<br /><br /><br />マリーナ周辺が交通規制の為、バスやタクシーがガーデンバイザベイの方にはいかないとわかり、二階建てバスで少し観光することにした。<br /><br />予定変更<br />二階建てバスでグルグル<br />ペーパーチキンを食べる<br />↓<br />ダックツアー<br />↓<br />ガーデンバイザベイ<br />ガーデンラプソディを見て帰る<br /><br />☆チケットは、ヴォヤジンでガーデンバイザベイのフラワードームとレインフォレストを取りました。<br />そのまま携帯見せれば入場。楽々!<br /><br />☆ダックツアーは、KLOOK<br />☆二階建てバスは、ヴォヤジンだったかな。<br />ちょっとこれは、ハッキリ覚えてません。<br />窓口たったかも、2日券大人49ドルです。<br />(ちょっと高い!いろんな場所の割引券ついてるけど、、、本数がない。夜までやってない!次回は多分、普通のバスのフリーパスにするかな。)<br /><br />☆ガーデンバイザベイまで、グリーンラインの二階建てバス利用→実際は、二階建てじゃかったです。グリーンライン。<br />帰りは地下鉄。<br />

3歳子連れで初海外☆5日目 ガーデンバイザベイ ダックツアー 二階建てバス

2018/08/22 - 2018/08/28

Emiko

Emikoさん

旅行5日目

ガーデンバイザベイ

アートサイエンスミュージアムの予定だったけど

朝から、爆音で起こされた!
なんと、ホテル近くの公園でマラソン大会!
爆音は、音楽とアナウンス
朝の4時頃から始まってた気がする。

予定変更
二階建てバスでグルグル
ペーパーチキンを食べる

ガーデンバイザベイ
ガーデンラプソディを見て帰る

そのまま携帯見せれば入場。楽々!

☆ダックツアーは、KLOOK
☆二階建てバスは、ヴォヤジンだったかな。
ちょっとこれは、ハッキリ覚えてません。
窓口たったかも、2日券大人49ドルです。

帰りは地下鉄。

朝の景色

マーライオンダックはセントーサ島のマーライオンタワーのところで買いました。

朝からすごい人!爆音!

ハーフかフルマラソン大会やってた!

コレに乗りました!二日券を購入

バスのチケットは、赤と黄色がよくりようできそうですが、2日券なのでオール。

いい天気

二階建てバス
    眺めがいい!

シンガポールは、オシャレデザインが多い

バスから見える

スイソテル。
    ちょうどこの辺りに泊まっています。

二階建てバス楽しい!

バスは何本か乗り換えた。

バスから見える中華街

中華街にあった!これは何だろう?

中華街
    降りたい!って思ったけど時間なかったー!

怪しげな物が売ってる

リトルインディア

ここは、全然シンガポール市内と違う

物が安い!
    インディア

ヒルマンレストランのペーパーチキン

美味しい
    でもね
    ウーロン茶がすぐ飲むと継ぎ足されるのですが、コレ!注意!私たちは、よくわからずに何度も継ぎ足してもらつてたら、、、、なんとおかわりになってた。ウーロン茶だけで1000円くらいかかってた!

えーーーーーーーーーーー!!!!!!!

ヒルマンレストラン

アラビア街
    明日はここに。

ダックは、あらかじめKLOOKで割り引きチケットを購入。
    ヴォヤジンは、マリーナシティにある別の会社のしか扱ってませんでした。

ダックツアー

ダックからは、正面から見える

シンガポールのお洒落なビル

バスからの眺め

気持ちがいい

ダックからの眺め

パワースポット!
    やり忘れた!!

可愛い

すごく広い!

ひろーーい

温室だけど、むしろ涼しい

ここは、たくさんの人たちが写真を撮っていました!
    近づくと濡れました。でも、気持ちよかった!

蘭がところどころに。

管理された植物たち

1番上の階
    ラフレシアが!たくさん!

本当にいましたよ
    オッター。
    子供の水遊び場の近くの池で泳いでました!

遊びまくる娘

係の人が見ていて、サンダルで侵入すると注意されます。

ガーデンバイザベイにある水遊び場

ガーデンバイザベイからの眺め

すごいところから眺めたんだなぁと
    高いところ苦手なんだけど、きれいだったので、こわくなかったです。

だんだん日が沈んできます。
    シンガポールは、日が沈むのがおそいですね。

30分前に座る場所を確保しにきました。
    バッチリ!

ガーデンラプソディは、予想以上に見応えあり!

OCBCは、ラプソディの間もずっと行列でした。
    私は高いところ苦手だから、、、いいかな。

とても綺麗

始まる頃には人が溢れていました。

また、みたいな。

娘も飽きずに見ていました。

水遊び場は、夕方はライトアップしてました。

マリーナベイサンズの駅の近くから

マリーナベイサンズ

足を踏み入れずに終わりました笑

次回!

帰りは地下鉄で。切符買うのにすごーーーーく並びました。1時間くらい。

先に買えばよかった。

ホテルの地下です。ショッピングモールになってました。

ミッキーがたくさん
    ラッフルズシティのイベントかな?

ホテルからの眺め

ショーがやっていた!

Emikoさんの関連旅行記

Emikoさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る