シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初子連れ海外旅行<br />初シンガポール☆<br />買い物で貯めたマイレージ利用<br /><br />羽田では、JALのさくらラウンジを利用。<br />なんと大好きな日本酒が置いてあった!<br />シャワールームもとてもきれい。<br />ゆっくりリラックスして出発。<br /><br />1日目は早朝6時頃チャンギ空港→セントーサ島へ<br /><br />フェスティブホテル泊<br />こちらは、楽天で予約しています。<br />ワールドリゾートセントーサは、日本語のサイトがあります。→http://www.resortsworldsentosa.jp/sp/<br />楽天で予約したので、楽天ポイントも2992ポイントゲット!<br /><br /><br />&lt;ホテル情報&gt;<br />デラックス ファミリーキング -Deluxe Family King(35-37平米)(シャワーとトイレ付/キングベッド1台、シモンズ社製。ロフトベッド1台、ソファベッド1台。液晶テレビ、室内金庫、アイロンとアイロン台、飲料水。)<br /><br />☆プラン特典☆<br />・3大人気アトラクションチケットのついたお得プランです♪ アトラクションへ好アクセス!<br />・2連泊の予約対象<br />・素泊まり<br />・無料セントーサモノレールパス (ホテル滞在中有効)【1滞在につき:予約人数分 最大2枚まで】 <br />・ユニバーサル・スタジオ・シンガポールの入場券 76ドル  56ドル(4歳から12歳)<br />・シー・アクアリアムの入場券 39ドル 29ドル(4歳から12歳)<br />・アドベンチャー・コーブ・ウォーターパークの入場券 38ドル 30ドル(4歳から12歳)<br />・ニューオープンの航海博物館の入場券 16ドル 子供10ドル<br />・タイフーンシアターの入場券  <br />※すべてのチケットは【1滞在につき:予約人数分最大2枚まで】です。<br />・WiFi無料! 【2機器まで】<br /><br />☆宿泊費用☆<br />2泊大人2名子供1名<br />744.00SGD × 1部屋 = 744.00SGD(円参考価格 約59,868円)<br />宿泊料金に含まれないもの:サービス料 10 %, VAT 7 %<br /><br />*ちなみに、こちらのホテルに宿泊するとハードロックのプールに入れた時もあったようですが、今はもうシェアしてません。<br />リゾートワールドセントーサHPからメールして問い合わせたら、今は宿泊者のみですと答えがありました。<br />(今回の宿泊プランには、アドベンチャーウォーターコーブのチケットが付いているので、無理にホテルのプールを利用する必要はないと思いました。<br />また、パラワンビーチなどには無料の水遊び場があるので、ビーチでも良さそうだと思い、ハードロックホテルは少し高いのでやめました。)<br /><br /><br /><br /><br /><br />チャンギ空港からタクシーでホテルへ<br />27ドルくらいでした。20分くらいで着きました。<br /><br />入島する時に、宿泊者であることがわかるものを見せる必要がありました。宿泊者以外は、入島にお金を払うようですね。<br /><br />空港に着くとあいにくの雨。<br /><br />チェックイン後<br />お店がたくさん集まっているところがあり、トーストボックスで軽く食べました。<br />お店は先に場所を取ってから注文です。<br />トーストボックスの隣にブレットトークがありましたが、イートインはトーストボックスオンリーみたいでした。パンを買って席で食べていた人が注意されてました。<br /><br /><br />&lt;ユニバーサルスタジオ&gt;<br />入園する時は雨は止んでいましたが、入園後、また雨がザーザー。<br />水曜で天気も悪かったのですが、開園前から行列でした。<br /><br />ユニバーサルスタジオでは、二回ほどスコールにやられ、キャラクターはほとんど登場せず(*_*)<br />イベントも中止がほとんどでした。ドンキーライブやウォーターワールドも中止していました。<br /><br />午後2時を過ぎた頃から天気は回復してきたので<br />グリーディングは、午後2時以降からチラホラ。<br />でも、列に並んでも人数が決まってて、決まった人数に達すると打ち切られてしまいます。<br /><br />結局<br />全くグリーディングは出来ず<br />手作りのサイン帳は無駄に。・°°・(>_<)・°°・。<br /><br /><br />☆94cmの三歳の娘と乗った乗り物は☆<br />マダガスカルのA Crate Adventure<br />マダガスカルのメリーゴーランド<br />シュレック4D<br />売店近くにあるプスの小さな観覧車<br />ドンキーライブ<br />teasure hunters<br />ウォーターワールド<br />Dino soarin<br />セサミストリート spagetti Space Chase(2回乗りました笑)<br /><br />Jurassic world:roarはイベントでしたが、見られました。グリーディングは列に並ぶのが遅くてダメでした。<br />

3歳子連れで初海外☆1日目 セントーサ島

2018/08/22

初子連れ海外旅行
初シンガポール☆
買い物で貯めたマイレージ利用

羽田では、JALのさくらラウンジを利用。
なんと大好きな日本酒が置いてあった!
シャワールームもとてもきれい。
ゆっくりリラックスして出発。

1日目は早朝6時頃チャンギ空港→セントーサ島へ

フェスティブホテル泊
こちらは、楽天で予約しています。
楽天で予約したので、楽天ポイントも2992ポイントゲット!

<ホテル情報>

☆プラン特典☆
・2連泊の予約対象
・素泊まり
・ユニバーサル・スタジオ・シンガポールの入場券 76ドル 56ドル(4歳から12歳)
・タイフーンシアターの入場券
・WiFi無料! 【2機器まで】

☆宿泊費用☆
2泊大人2名子供1名

チャンギ空港からタクシーでホテルへ
27ドルくらいでした。20分くらいで着きました。

空港に着くとあいにくの雨。

チェックイン後
お店は先に場所を取ってから注文です。

<ユニバーサルスタジオ>
水曜で天気も悪かったのですが、開園前から行列でした。

午後2時を過ぎた頃から天気は回復してきたので
グリーディングは、午後2時以降からチラホラ。

結局
全くグリーディングは出来ず
手作りのサイン帳は無駄に。・°°・(>_<)・°°・。

☆94cmの三歳の娘と乗った乗り物は☆
マダガスカルのA Crate Adventure
マダガスカルのメリーゴーランド
シュレック4D
売店近くにあるプスの小さな観覧車
ドンキーライブ
teasure hunters
ウォーターワールド
Dino soarin

受付の方は親切でした。
    荷物を預けて、ユニバーサルスタジオに行きました。

下手な英語でも通じました笑

中国の方も多かったです。

チェックアウトの時にスーツケースが壊れてしまったことを伝えると紐で縛ってくれました。

ホテルからの眺め
    部屋は0783
    目の前にロープウェイが見えました。
    夜はキラキラしててきれいでした。

右手奥には、シンガポール市内の建物達が見えました。
    ベランダには、タオルなどを干す物干しがありました。

ホテルの廊下

廊下に一角に製氷機が置いてあります。
    室内には、空の冷蔵庫があります。
    お湯も沸かせます。

リゾートワールドセントーサのフェスティブホテルのアメニティです。
    シャンプーなどは環境に配慮したものでした。

ロビーです。宿泊者は自由につかえます。

デラックスファミリーキングルーム

キングサイズのベッドと階段で登るベッドがありました。

バスタブは、予約する時にリクエストできます。

二階がベッドになってます。
    180cmくらいの大人が寝るとぎゅうぎゅう。
    150cmの私は平気なの大きさ。
    子供は喜びますが、三歳の娘は降りる時に落ちました。
    それから、恐くなったらしく、登りませんでした。

ホテルにあったTWGは、パックが布ではありませんが、味は美味しいです。

フェスティブホテルから、ブランドショップの通路をまっすぐ歩いていくと、ここに出る。
    ここは、団体客が集合場所に使ってました。

カジノと書いてあるけど
    入るとすぐにカジノではありません。

ひたすらまっすぐ進むと、飲食店がたくさんあるセントーサ島の中心部にたどり着きます。

移動は、楽でした。

セントーサ島で貰ったパンフ

ホテルのチェックインの時に貰いました。

トーストボックスのカヤトースト

いいお値段でした。
    味は、普通かな。

チョコレートケーキや月餅のようなものも注文したけど、口に合わず、娘はほとんど食べなかったです。

後から気がついたんだけど
    セントーサは、高いね。

ゲートの外にあるユニバーサルスタジオのお土産売り場のおじさんは、とても、フレンドリーで、たくさんシールを配ってました。

店内には、その日のイベントの書いてある紙やパンフがありますので、待ち時間にみていました。

日本と違い
    タオルとかチケットホルダーとかカチューシャとかそんなにたくさんありません。
    それに身につけている人もほとんどいませんでした。

シュレック4Dを出たところにあるお土産売り場でプスとクッキーマン買いました。

外はザーザーどしゃ降り

ポンチョがバカ売れしてました。
    我々も購入。
    1枚約500円
    ただのビニールポンチョですが、役に立ちました。

今はジェラシックワールドのイベント中

1日あれば、十分楽しめる。

10時から20時までなので、満喫したい場合は、朝から来た方がいいと思います。
    ファストパス利用なら半日でもいいかも。

私達は、午前中ほぼ雨で2時を過ぎた頃からやっと天気が回復したので
    イベントもキャラクターグリーディングも楽しめなかったので、乗り物には頑張って乗りました。

イベント

今回は雨がひどくてほとんどやってなかったです

シュレックの室内にある小さな観覧車
    これ、乗り換えに時間がかかり、すごく待ちました。

ウォーターワールドは、中止になってましたが
    2時30分の回から再開。
    時間過ぎてたけど、ギリギリ入れた。

グリーディングも1つ前のグループで締め切られた。並んでても、ダメ。
    係の人がテキパキと連れて帰る。笑。
    サイン帳を見せて、書いて欲しいとお願いしたけど、係の人に断られた。

午前中は、運行してませんでした。

プスのショーが午後になってやっと行われていた。
    すっかりもうやらないと思って諦めていたので、グリーディングには間に合わず
    やはり、係の人に断られた。・°°・(>_<)・°°・。

シュレックのワッフル
    アイスのせ

Dino soarinです。
    かなり楽しかったらしく

乗り終わったあと、恐竜にお礼を言ってました。

でも、これ
    すごく並びました。
    ファストパスの人達、どんどん入ってくるので。

近くにキャノピーフライヤーもありましたが、それも混んでました。

夕方18時を過ぎるとすっかりお客も減って来て、あまり並ばずにセサミストリートは二回乗りました。

セサミストリートを知らない娘でしたが、すっかりハマってました。

エジプトエリアは、すごく異国情緒があり、素敵でした。

イベント期間中でした。

ところどころでやってたようですが
    何しろ雨が凄かったので
    中止になっていて、いつやるのかちゃんとチェックしないと見落とします。

トランスフォーマーは、三歳の娘には縁がなかった笑

セントーサの中心

噴水で子供達は大盛り上がり

噴水のライトアップが綺麗で、沢山の子供たちが集まって遊んでいました。娘も楽しんでいました。シンガポールで出かける時は、いつも水着、着替えとタオルをもつことにしました。

シーアクアリウムのパンフ

シーアクアリウムでは、たくさんのアクティビティができます!でも、うちの娘はまだ3歳でしたので、今回は残念!

マリタイム エクスペリエンタル ミュージアムのパンフ

日本語はないです。

Emikoさんの関連旅行記

Emikoさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る