香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月3日~8月7日の4泊5日でマカオ、香港旅行をしました。<br />8月3日 羽田空港(ANA)→香港国際空港(フェリー)→マカオ<br />8月4日  マカオ滞在<br />8月5日  マカオ コタイフェリーターミナル(フェリー)→香港(九龍フェリーターミナル)→タクシーホテル<br />              カオルーンシャングリラホテル(クラブランジ付ハーバービュールーム宿泊)<br />              花屋巡り、2階建バス、ビクトリアピーク観光など<br />8月6日   ホテル→地下鉄乗り継ぎ香港デイズニーランドホテルへ<br />              香港デイズニーランド観光<br />8月7日   ホテルのシャトルバスで香港国際空港へ→(ANA)羽田空港へ<br /><br />※マカオから香港へのアクセスは、今現在は、フェリーのみです。<br />  マカオ、香港ともにフェリーターミナルが2箇所ありますので、行き先を事前に<br />   確認が必要。スーツケース1個程度は、そのままフェリーに乗せて問題ないです。<br />※カオルーンシャングリラホテルは、立地とも最高です。是非、ハーバービュールームへ<br />  宿泊していただきたいです。クラブラウンジからの景色も最高です。日本人スタッフもいました。<br />※香港デイズニーランドホテルは、クラブラウンジ付きルームで予約。<br />  特典もあり、おすすめです。<br />※ホテルからデイズニーランドまでは、徒歩15~20分程度かかります。シャトルバスも、15分に1本程度はあります。<br />※香港デイズニーランドは、日本のデイズニーランドの3分の2程度の大きさで、待ち時間も繁忙期出ない限り、<br />  ほとんど待たずに乗れます。今回も最大30分程度でした。<br />※香港デイズニーランドから空港へは、シャトルバス(約30分~40分)またはタクシー(約20分程度)です。<br />※香港デイズニーランドから香港中心部へは、タクシー(約30~40分程度)または地下鉄(約40分~50分程度です)<br /><br /><br /><br />

香港旅行

2018/08/03 - 2018/08/07

6090位(同エリア19712件中)

パパさん

8月3日~8月7日の4泊5日でマカオ、香港旅行をしました。
8月4日 マカオ滞在
8月5日 マカオ コタイフェリーターミナル(フェリー)→香港(九龍フェリーターミナル)→タクシーホテル
花屋巡り、2階建バス、ビクトリアピーク観光など
8月6日 ホテル→地下鉄乗り継ぎ香港デイズニーランドホテルへ
香港デイズニーランド観光
8月7日 ホテルのシャトルバスで香港国際空港へ→(ANA)羽田空港へ

特典もあり、おすすめです。
ほとんど待たずに乗れます。今回も最大30分程度でした。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

カオルーンシャングリラホテル(デラックスハーバービュールーム)からの景色

カオルーンシャングリラホテル(クラブラウンジ入り口)

オプショナルツアーの2階建てバス

2階建てバスからの景色

ネイザンロード

ビクトリアピーク

カオルーンシャングリラホテルの朝食会場

カオルーンシャングリラホテルの朝食会場

カオルーンシャングリラホテルのロビー

カオルーンシャングリラホテルのロビー

香港ディズニーランドホテル(客室)

香港ディズニーランドホテル(客室)

香港ディズニーランドホテル(ベランダ)

香港ディズニーランドホテル(クラブラウンジ付きオーシャンビュールーム)

香港ディズニーランドホテル(7階吹き抜け部分)

ディズニーランド

ディズニーランドホテル(クラブラウンジ・カクテルタイム)

ディズニーランドホテル外観

ディズニーランドホテル中庭

ディズニーランドホテル(クラブラウンジ)

ディズニーランドホテル(クラブラウンジ朝食)

香港国際空港(ANA860便)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る