マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月3日~8月7日4泊5日で、マカオ、香港旅行に行きました。<br />8月3日 羽田空港(全日空859便)~香港国際空港~(フェリー)マカオへ<br />8月4日 世界遺産巡り(観光、散策など)<br />8月5日 マカオから香港へ(フェリー)<br />※香港国際空港からマカオへのフェリー乗り継ぎは、特に迷う事はほとんどありません。<br />  フェリーのカウンターで手続きをして下さい。(日本からの預け荷物のタグを必ずカウンターに掲示願います)<br />  その手続きをすれば、預け荷物は、マカオ迄そのまま日本から預けたままです。<br />   フェリーは、マカオでも行き先が2箇所あります。乗り継ぎの良い方に乗ったほうが良いです。<br />   マカオのフェリーターミナルには、それぞれ行き先別にホテルへの送迎バスが出ています。<br />※マカオのホテルは、ほとんど近代的で、それぞれ特徴があります。<br />   地区が分かれていますので、それぞれの目的に合ったホテルを選択して下さい。<br />   コタイ地区は、ベネチアンホテルが中心です。そこを起点に東西南北にホテルが点在しています。<br />   それぞれのホテル周辺から、シャトルバスが出ていますので、観光、ショッピングには無料のバスを<br />    利用して下さい。今回は、シェラトンマカオのクラブラウンジ付きの部屋に宿泊しました。<br />    シェラトンホテルは、かなり広いので、最初は迷います。シャトルバスやフェリーターミナル行きのバス乗り場も<br />    行き先により、乗り場が異なります。<br />※コタイ地区から世界遺産巡りをする場合、ホテルからマカオフェリーターミナルに無料バスで行き、フェリーターミナルから<br />  タクシーまたは各ホテル行きの無料シャトルバスに乗り、目的地周辺まで行くのが、一番安く行かれます。<br />  もちろん帰りも逆のパターンで帰ってくるのが、一番安いです。マカオのタクシーは、乗った際に追加料金(ハイシーズン料  <br />  金など)を求めてくる場合があるので注意が必要です。<br />  マカオの通貨は、香港では使用できないので、香港、マカオ両方に行く場合には、香港ドルのみ両替した方が良いです。<br />  くれぐれも、マカオを先に行き、その後香港に行く場合には、マカオの通貨は、マカオで使い切って下さい。<br />※シェラトンマカオのクラブラウンジのカクテルタイムの食事は、あまり期待出来ませんでした。<br /><br />    <br /><br /><br /><br /><br /><br />

マカオ旅行

2018/08/03 - 2018/08/05

パパさん

8月4日 世界遺産巡り(観光、散策など)
8月5日 マカオから香港へ(フェリー)
行き先により、乗り場が異なります。
金など)を求めてくる場合があるので注意が必要です。

観光バス タクシー 徒歩
ANA

羽田空港より(ANA859便)香港国際空港へ

香港国際空港のゲート案内

マカオへのフェリー乗り継ぎカウンター

香港国際空港内マカオ行きなどのフェリー受付カウンター

マカオ行きのフェリー

フェリー内2階の船室

シェラトンマカオ、35階部屋(リビング)

シェラトンマカオ、35階部屋(浴室)

シェラトンマカオ、35階部屋(寝室)

シェラトンマカオ、35階から部屋からの景色(コタイビュー)

シェラトンマカオ、クラブラウンジ内のカクテルタイム

シェラトンマカオ、クラブラウンジ内

シェラトンマカオの外観

シェラトンマカオ、クラブラウンジ内の朝食

世界遺産巡り

フォーシーズンズホテル内のシーフードバイキングレストラン。
    かなりお勧めです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る