ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はグリーン島です!<br />こちらもツアーに組み込まれていました。

永年勤続 ご褒美 ケアンズの旅 3日目。 グリーン島でシュノーケル。

2017/10/24 - 2017/10/28

今日はグリーン島です!
こちらもツアーに組み込まれていました。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ジェットスター・パシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

さあ3日目。
    午前中はグリーン島でシュノーケルをやります。
    半日ですが、この船に乗り出発です。

およそ45分のクルーズです。

船内で案内のビデオを見ます。

珊瑚礁が見えます。

やってきました、グリーン島。

船着き場から桟橋を渡り島へ入ります。

桟橋のあたりが透明度抜群て印象でした。

日本の修学旅行の高校生たちもいて、青春してました。

半日のツアーだったので、なんやかんやシュノーケルは
    1時間くらいしか海に入れず残念。

お魚は期待していたほど見つけられなかった。
    同行者は結構いっぱい見られたよ~と言っていたのに・・・

一日居たかったなぁ~と心から悔やむ。

いったんホテルまで送ってもらい、
    ランチへ繰り出す。

このGrill'd Cains というバーガー屋さんは、ガイドさんのおすすめのお店の一つ。
    味はおいしかったけど、貧相な画ずら。
    ケチってポテトなどのサイドメニューを頼まなかったらこの有様。

その後、フリータイムだったので、お買い物タイムとしました。
    6人で街中をうろうろしていたのですが、
    時間がもったいないと思い、
    個人行動させてもらい、つかの間の一人旅気分を満喫。

ナイトマーケットで、ホホバオイルや石鹸やお土産類を買いました。

ナイトマーケットは、なんと3日連続で来ていました。

ショップは日本人の定員さんがとても多く、日本語で会話できました。

もう明日には帰国。
    暮れていく空にたそがれる私。。。

こちらは最後の晩餐。コーラルヘッジというレストランを
    さんざ歩き回りさがしたら、泊っているホテル内のレストランだと判明。

シェフの焼いてくれるシーフードと陽気な人柄にディナーを楽しみました。

しっかし、種類が多くホント腹いっぱいになりました。

グリーン島、また行きたい。

今回はジェットスターで行きましたが、
    スタアラ系で、直行便て出てないですよね。
    あればいいのに。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る