オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は車をチャーターして寺社仏閣ツアーへ。オプショナルツアーでもいくつか出ていますが、お値段もそれほど変わらないので車をチャーターして回ります。

2018 夏 高齢母と母娘ハワイ 寺社仏閣ツアー ココクレーター植物園 フランキーズ農園

2018/07/08 - 2018/07/13

ロビン

ロビンさん

2日目は1日ショッピングに歩き疲れました。

3日目今日も良いお天気。モアナバニヤンウイングからの眺め。

最初のお部屋がシャワールームのみで、JALパックのデスクにルームチェンジをお願いしたらキングベッドのルームに変更していただけました。THANK YOU!

バニヤンツリーが見えます。

バスタブがあって、高齢の母には助かります。

3日目の朝食はホテル1階のホノルルコーヒー。フルーツカップがめちゃ美味しい。クロワッサンも。2名で$20ちょいでした。

今日の日程は寺社仏閣ツアー。チャーターした車でまずは出雲大社へ。最近の人気スポットのせいか凄い人です。御朱印は長蛇の列。

これだけ見ると日本にいるみたい!

出雲大社にお参りします。

出雲大社の参拝方法はちょっと違っています。
    二礼四拍手一礼のようです。

7月のハワイは夏真っ盛りでどこもきれいなお花が満開。これはシャワーツリーだとガイドさんが教えてくれました。いろんな色があっても可憐な花です。

次に向かったのが本願寺。

親鸞聖人。

日本人の心のよりどころだったのでしょう。

本願寺からハワイ大神宮へ。ハワイは漢字で書くと布哇と書くのですね。

絵馬がかけられています。

おみくじも...

狛犬。

本殿。

記念にお札と絵馬をいただきました。3点で$20。
    寺社仏閣ツアーはここまで。

ガイドさんがさまーずで有名になったフランキーズ農園へ案内してくれます。
    ハニーパインが有名らしく、小分けのパックを売っていたので食べてみましたが、
    私には甘すぎて酸味のあるパインの方が好きです。パイン$6。

こちらはジャックフルーツだそうな。

これがカット前のジャックフルーツ。でかい!!

7月のハワイはそこら中にマンゴーがなっていました。ガイドさんもマンゴーはもらうもので買ったことがないとか!マンゴー$4.10。

通り道にあるココクレーター植物園へ。

ここは無料です。

大好きな花・プルメリアの並木があります。

可憐!

ここはゆっくりと回りたい場所ですが、時間の関係でプルメリアだけ見て帰ります。

今日の夕食はトニーローマ。トニーローマで降ろしてほしいとお願いすると、ガイドさんがお母様もここですかとビックしていました。

母は私より良く食べました。完食!

ホテルまでの途上にカラカウア王の像が。今日の日程終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る