マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはマウイ島→オアフ島へ。<br />世界のベストアイランド1位に選ばれたこともあるマウイ島。一度行ってみたかったリゾート地!<br />マウイ島は初めてだったので、西海岸のリゾート地、カアナパリとワイレアのホテルに宿泊しました。<br />マウイ島は海・山と自然が豊か!ビーチ、プールでのんびりはもちろん、ハレアカラ山頂からの夕陽も堪能!!とてもリラックス出来ました!<br />オアフ島に移動してからは、ハリケーン「レーン」の接近騒動に遭遇。。こちらはホテルステイを楽しみました。<br /><br /><フライト><br />2018/8/18<br />・20:10 成田発<br />・08:45 ホノルル着<br />・11:13 ホノルル発<br />・11:57 カフルイ着<br />2018/8/23<br />・11:40 カフルイ発<br />・12:21 ホノルル着<br />2018/8/25<br />・10:30 ホノルル発<br />2018/8/26<br />・13:25 成田着<br /><br /><ホテル><br />8/18-8/20 The Westin Maui Resort &amp; Spa<br />8/20-8/23 Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort<br />8/23-8/25 Trump International Hotel Waikiki<br /><br /><br /><br />

Summer Vacation 2018 in Maui & Oahu. マウイ島でのんびりステイ & オアフではハリケーン騒動!① マウイ編前半

2018/08/18 - 2018/08/26

junmasa

junmasaさん

今年の夏休みはマウイ島→オアフ島へ。

<フライト>
・10:30 ホノルル発
2018/8/26
・13:25 成田着

<ホテル>
8/18-8/20 The Westin Maui Resort & Spa

レンタカー

久しぶりに成田空港からの出発です。ANAラウンジの入り口の模型ですが、スターウォーズ「フォースの覚醒」出演者のサインが!

スターウォーズ好きには堪りません!
    2015年12月、ロサンゼルス-ロンドン間チャーターフライトの際にいただいたサインとのこと。
    残念ながらお亡くなりになられたましたが、キャリー・フィッシャーのサインはハリソン・フォードのサインの近くにありますね。

ANAラウンジのカレー蕎麦が好きなのです。
    ビール飲みながら炭水化物ざんまい。。

そしてまた炭水化物を手に取ってしまい。。
    こんな調子で今年の夏休みも太って終わりそうです。。

定刻に出発です!

機内食は和食を事前にオーダーしました。
    ラウンジでも結構食べましたが。。しばらく和食が食べられないと言い訳しながら完食です。
    お腹がいっぱいになり、フルフラットで快眠!
    ANAのハワイ便のビジネスは距離が短いからか、アメニティが付いてませんでした。

Aloha!!
    ハワイ到着、天気良好です。

青空にバニヤンツリー!ハワイを実感する瞬間です

カフルイ行きのフライトも定刻通り。順調!

こちらのエアーには日本人らしき人は3組くらいしか乗っていませんでしたが、ハワイアンエアラインに日本語の機内誌が!
    特集はブルーノ・マーズでした。4月に行ったライブは楽しかったな。また来日しないかな。・・・なんて思いながら、あっという間のフライト。

マウイ島には30分程度で到着です。
    レンタカーまでのシャトルバスもスムーズでした。レンタカー各社のシャトルバス乗り場は、バゲージ・クレームを出て右手方向にありました。

レンタカーはいつものAlamoです。価格が安いので。。
    今回の旅のお供は日産のコンパクトカーです。

まずはマウイ発祥のオーガニックスーパーまで。空港のすぐそばにあります。

ローカル、フレッシュ!!
    見るからに新鮮そうです。

ドリトスを食べ比べ。キムチ味は微妙なお味。。

海沿いの道を走り、カアナパリまで。ウェスティンに二泊します。
    車は全てバレーパーキングです。

池があり、緑の多いホテルでした。チェックインは16:00から。
    15:00頃到着しましたが、部屋の準備がまだとの事で、荷物を預けてぶらぶらお散歩です。
    部屋が用意出来たら携帯電話に連絡を入れてくれます。

ホテルのすぐ隣はホエーラズ・ビレッジというショッピンセンターです。徒歩ですぐの距離!

ABCマートも入っていますので、買い物には困りません。

結局チェックインは16:00ちょうどくらい。
    部屋はそこそこ広くこんな感じです。

バルコニーからの眺めはこんな感じ。プールで無く、ホエーラズビレッジの方を向いています。
    デラックスルーム・オーシャンビューで予約しましたが、全面海というビューでは無いですね。

今回泊まったのは右側にあるビーチタワーという建物。
    こちらのホテルはプールが充実しています。ウォータースライダーもあります。スライダーは結構スピードが出ますので、ナメていくと要注意です。
    ファミリーで宿泊されている方が多いですね。プールはアダルトプールの辺りは静かでした。

さて荷物を置いたら、お得なハッピーアワーを目指してレッツゴー!
    ホエーラズ・ビレッジ内の、モンキーポッドというレストランへやってきました。
    ビールが美味いね!

ハッピーアワーの時間帯はビールが5ドル、一部料理が半額です。
    対象の料理から適当にセレクトしたら、餃子風な料理&ラビオリとパスタ料理で被ってしまった。。

ウェスティン、シェラトンの宿泊者は無料シャトルバスに乗車できます。
    ルート1はホテル間のシャトルバス、ルート2はラハイナまでのシャトルバス。
    このバスは便利です。帰りの最終便は満員で乗れない事もあるそうですので、ご注意を。
    さあ食後の散歩にラハイナまで!

夕焼けに間に合うようにやって来ましたが、雲でサンセットは拝めず。残念。
    バスはアウトレットで下車しました。

ラハイナの町は観光客が大勢です。ほとんどが欧米からの方々。
    散歩するには気持ちいい町です!

食後のデザートに、オノ・ジェラートでチョコミントアイスクリームを!

だいぶ日が陰って来ました。ライトアップして来て良い雰囲気です

ラハイナのシンボル的な大きなバニヤンツリー。

初日で疲れてきたのでそろそろ帰ります。

帰りにABCマートへ。お世話になりましたマウイのクラフトビール。飲みやすいビールです。

朝食ビュッフェです。今回は朝食付きで予約しました。

今日は何もしないで過ごすぞー!という事で、かバナを一日レンタルしました。80ドルです。
    実はホテルの上階が工事中で、日中音がするので部屋を替えて欲しいとリクエストをしたら、満室の為部屋を替えられないとのこと。
    代わりに100ドルのクレジットとリゾートフィーをサービスして貰いました。
    いただいたクレジットを使ってカバナステイです!

今日も快晴。海がキレイ!
    ハワイ島の火山噴火の影響を少し心配していましたが、全くノープロブレムでした。

パイナップルのサービス。マウイのパイナップル、マウイ・ゴールドは甘くて本当に美味しかった!

水は頻繁にいただけます。

何故かマウイのビーチに金剛力士像が。

プールから見たホテル。

今日もシャトルバスでラハイナまで。
    バス乗り場にある途中のアロハサイン!良いね!

晩御飯はキモズというレストランへ。5:30までのお得なコースメニューです。一人27ドル。二人ともこちらをオーダー。

こちらは一般のメニュー。

マイタイ、ビールを飲みながら海沿いの席でサンセットを待ちます。

まだまだ日が高くて眩しい。ご飯食べながら日焼けしました。。

メインの肉とお魚。美味しかったし、ボリュームも十分のコースでした。

サンセットまでそろそろ。

あー今日も雲が邪魔してサンセットが拝めず。。

雲の間から夕焼けが少し。

ラハイナの町はこじんまりとしていて、雰囲気も良いので気に入りました。

帰りにホエーラズビレッジをぶらぶらとウィンドウショッピングです。

今日も朝食ビュッフェ。昨日と同じような盛り付けです。日替わりでチャーハンがあり、米好きの私には大変有り難い。昨日はキムチチャーハン、今日がベジタブルチャーハン。キムチチャーハンの方が美味しかった。

食後の腹ごなしにお散歩です。

シェラトンホテルまでやってきました。ウェスティンと違い建物は低層です。敷地はシェラトンの方が広いですね。

プールはウェスティンの方がだいぶ広いです。

奥に見えるのがブラックロック。火山の女神ペレが創り出したという言い伝えがあるそうです。

ホテルをチェックアウトして、イアオ渓谷にやってきました。
    駐車場で5ドル入園料を払います。

とんがった岩が通称イアオ・ニードル。
    ここら辺はほとんど曇っています。

川沿いを少し歩いても30分もあれば十分回れるかな。

バレーという感じのVサイン!下の方は晴れですね。

パイアに向かう途中、ホールフーズでお買い物。

ハワイ産!フレッシュ!

ポケバー。丼のテイクアウトです。左からシュリンプ・スパイシー、アヒ・スパイシー、醬油アヒ、ハワイアンスタイル。
    買ってみたかったですが、この日のランチは行くところを決めていたのでスルー。
    でもポケ丼は今回の旅行で2回食べて、すっかりお気に入りです。

• いつも石鹸を買って帰っているDr. Bronner&#39;sから歯磨き粉が出ていた!前からあったのかもしれませんが知りませんでした。。アメリカの歯磨き粉はホワイトニング効果がある?!と聞いて、今回購入しました。<br />ちなみに石鹸も10個ほど購入しました。

いつも石鹸を買って帰っているDr. Bronner'sから歯磨き粉が出ていた!前からあったのかもしれませんが知りませんでした。。アメリカの歯磨き粉はホワイトニング効果がある?!と聞いて、今回購入しました。
    ちなみに石鹸も10個ほど購入しました。

話題のコンブチャを初体験です。Down to Eartyにはコンブチャバーがあり、えらい流行ってますな!初めてトライしましたが、お酢ドリンクのような身体に良さそうな味・・。

パイアの町に到着。駐車場の空きを見つけるのに一苦労。近くのパブリックパーキングが空いていなかったので、空き地の有料パーキングへ。1時間5ドルだったかな?

小さい町ですが、ここもノスタルジックな感じで雰囲気の良い町です。

ローカル?な人も歩いています。

行って見たかったパイアフィッシュマーケットへやってきました!

人気店です。いつも混んでいるそうです。

メニューです。

迷いますな。。

マヒバーガーと付け合せにライスを注文しました。
    並んでいるうちに席が空いたのでゲット!ラッキー。

アヒバーガーがライスに埋もれています。。
    このアヒバーガー美味しかったです!おススメです。
    ここでバーガーを一つしか頼まなかったのは、もう一軒ランチをハシゴしたかったから。

近くのフラットブレッドカンパニーまでやってきました。ランチ2件目です。
    並ぶ程ではなかったですが、こちらも人気店で混んでいました。

オーガニックLOVE!!

• どれにしようか迷いましたが、Mopsy&#39;s Kalua Porkの小さいサイズ(12インチ)をオーダー。

どれにしようか迷いましたが、Mopsy's Kalua Porkの小さいサイズ(12インチ)をオーダー。

美味しくいただきましたが、流石に全部は食べられずに1/3くらいテイクアウトしました。

パイアの町の近くのビーチです。木陰に座っていると気持ち良いです。ランチはテイクアウトしてここで食べても良かったですね。
    人も少なく、ずっとぼーとしていられそうな場所でした。海もキレイだし、この場所はお気に入りです。

天気良くて気持ち良いですねーー!

マナフーズというオーガニックスーパーに立ち寄ってパイアの町を後にします。
    コーヒーのみお買い上げ。

パイアより少し内陸のマカワオという町にやってきました。ここはコモダ・ストアというお店。

お目当てはこちらのドーナッツです。人気らしく、観光ブックには昼には売り切れる日もあると書いてありましたので残っているか心配でしたが、最後の3個をゲット!

さっそく1つを食べ歩き。昔ながらのというかシンプルな味で美味しかったです。

駐車場に戻ると何故か鶏のファミリーが。野良鶏??
    鶏を引かないように駐車場を出て、ワイレアのホテルに向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る