別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本の後は大分観光!別府温泉でゆっくりしたいのだー(о´∀`о)

北九州旅行(大分/別府)

2018/09/08 - 2018/09/10

グティ

グティさん

最悪な天気の熊本県を後にし大分突入も、もちろん雨( ;∀;)
    阿蘇から別府まで繋がっている絶景ロードやまなみハイウェイを通るも霧でなにひとつ見えずorz

そしてたどり着いたのは九重夢大吊橋

日本一の吊橋とはどんなもんじゃろ( ・ε・)

ほほ〜( ´∀`)人気投票3位とはなかなか!
    しかし、わたしの査定は厳しいぜよΨ( ̄∇ ̄)Ψヶヶヶヶヶ

自分はいったい何番目なんだ( ?∀?)

ウッヒョー( ☆∀☆)
    すっげぇ〜!これは凄い!高い!揺れるし絶景だし

山から霧がたっていて神々しい風景だったよー( ´∀`)

滝も見えるYO

この風景のスケールはかなりのものでした!オススメ( ☆∀☆)

吊橋の真ん中にあるスリルポイント((((;゜Д゜)))

高さ173メートル 高さは日本一らしいΣ(゜Д゜)

有名な九重夢バーガー
    これは食べないといけませんね〜( ´∀`)

イノシシのお肉のシシガーを注文
    でかすぎるΣ(゜Д゜)食べずらい・・・(;´Д`)

そんなこんなで九重夢大吊橋を後にし別府市内へ
    まずは地獄めぐり!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    一番人気の海地獄へ

入口を入ると、硫黄の匂いがただよう、温泉地のいい雰囲気ですぜ(о´∀`о)

ほうほう( ・ε・)
    これが国指定名勝ですか

すっげぇ〜( ☆∀☆)
    エメラルドグリーンがグツグツいってるー

温泉たまご、入りま〜す( ☆∀☆)

敷地内には赤い池もあるぞー( ☆∀☆)オオ〜

足湯もありまーす
    気のせいか濁ってるように感じる・・・(;´Д`)
    よく考えると足湯って汚いよなーw

お次は同じ敷地内にある鬼石坊主地獄
    ドクドク沸騰しております( ゜∀゜)

ドロドロしている
    名前の由来は坊主頭に似ているかららしい( *・ω・)ナルホドネ

理科の実験でこんなような感じがあったような・・・( ・ε・)

残り五つの地獄があるのだが、移動に疲れてしまい温泉に変更♪

別府温泉保養ランドの泥湯温泉

さすがに温泉は写真が撮れないのでイメージをw
    超楽しみしていた泥湯( ´∀`)
    しかーし、入ってみるとわたくし苦手でございましたorz
    泥が気持ち悪い・・・(;´Д`)

この温泉は混浴さらにタオルNG
    目のやりばに大変困ります(;・∀・)
    男どもは堂々とブラブラさせますね〜
    余程立派なものをお持ちか、はたまた、ただの変態さんかΣ(゜Д゜)

泥湯でむしろ疲れてwしまい、ホテルに向かうことに
    道中、別府タワー発見( ☆∀☆)

宿泊先はホテルサンバリー

何気なく予約したのだが、なんとサッカー日韓W杯のイタリア代表宿泊先でしたー( ☆∀☆)
    トッティが泊まったのかぁ〜( ´∀`)

ホテルからの眺め
    別府湾?が見えるまずまずの眺めであります!

反対側は別府温泉街が一望できるとてもいい眺めでしたよ〜( ´∀`)ok

夕飯は別府と言えばとり天!そしてココ♪
    とり天発祥のお店、東洋軒
    ホテルから徒歩500mぐらいにありました 三( ゜∀゜)ラッキー

うまーい!!ホントにうまい(ノ´∀`*)
    なんとなくスーパーのパックに似た感じもするのだが、なぜかうまい!!

大分と言えば冷麺も食べねばと、追加で注文!
    これまたうまーい!この冷麺は関東は全く違う( ´∀`)
    大満足であります♪

とり天と冷麺に大満足し、再び温泉へ!
    泥湯のリベンジです(*`Д´)ノ 選んだのはミシュラン観光ブック4回連続三ツ星のひょうたん温泉♪
    これがハズレはないだろうw

街中にあり、スーパー銭湯っぽい雰囲気です

こちらもイメージでw
    とてもいい湯でございます( ´∀`)フー

食と湯に満足し大分を満喫
    明日は博多に向かい北九州旅行最終日
    またな〜大分別府〜( ´∀`)