その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUSスーズ無料病院に行って来ました<br /><br />3日ほど前から微熱が続き、昨夜は嘔吐してしまった<br /><br />周りの人は風邪ひいたん違う?、というけれど、風邪じゃない感じ<br /><br />変な虫に咬まれたとか蚊に刺されたでもない<br /><br /><br />

ちょっと調子が悪いので無料病院に行って来ました

2018/09/14 - 2018/09/14

Mauricio

Mauricioさん

SUSスーズ無料病院に行って来ました

3日ほど前から微熱が続き、昨夜は嘔吐してしまった

変な虫に咬まれたとか蚊に刺されたでもない

コピーしただけのSUSカード
     裏面に15桁の数字が入っている
      これが無いと無料医療が受けられない仕組みに変わり
       旅行者でも受けられていた無料医療に制限が掛かった
    このカードを作る為にはCPFという納税者番号カードが必要で
     このカードを持つ旅行者なんて居ないからね
      事実上の締め出しということになった

病院で配られていた市役所関係の仕事

どんな仕事なのかイマイチ分からない

こちらは病院で無料配布中のコンドーム
     3連で1つ、山の様に置いてあって持ち帰り自由

ロット番号が入った裏面
     コンドームの他にピルも無料配布
      さすがにピルは手に取ることは出来なかった

国民の健康に対して国家が真剣に考える後進国と思われているブラジル
     先進国と思われている日本は国民の為に無料配布してるか?
    馬鹿みたいに外国にカネをバラ撒く花咲じじいをしてるだけで
     国民の税金を国民に還元するのを渋る国としか見えないぞ

日本は年金を70歳開始も選択できる様にするらしいが
     生涯現役で働ける生き甲斐社会が目標だってね
      リタイアメントが定着しないハズだ
    リタイアメントして優雅に暮らす外国と雲泥の差じゃないか
     死ぬまで働かされる地獄社会、年金だって死の直前から
      死刑制度が温存される国だ、恐ろしい

病院は朝から手術に入ってるので午後1時に来て欲しいと
     なので1時まで自宅待機

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る