上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにシャンシャンに会いに、<br />職場の先輩と、職場の若い女の子Rちゃんと3人で上野動物園に行って来ました (^ ^)<br />

大きくなったシャンシャン in 上野☆

2018/09/14 - 2018/09/14

yukatanさん

久しぶりにシャンシャンに会いに、

上野動物園
    英語で書くとUENO ZOO 到着 (^ ^)

本日は9月14日 (金曜日)です。

首チョンパのカバ!
    首チョンパのキリン!
    首チョンパのクマ!

3匹の首チョンパがお出迎え。 (^_^)

近頃は、テニスの大坂なおみの「なおみフィーバー」で「シャンシャンフィーバー」は終わったかな?と思いきや!未だ30分待ち!!!

人気は衰えていませんねー (^.^)
    シャンシャン☆

シャンシャンを見に来ましたが!
    若いRちゃんが「最初に白くまが見たい☆」と言うので、白くま君を見に来ました (^_^;)

若い女の子はこう言う動物が好きなんですね。

おばさんにはこの良さが分かりません (^_^;)

そして、若いRちゃんが 「ゴリラが見たい」と言うので、ゴリラの赤ちゃんのリキを見に来ました。(^_^;)

そして、若いRちゃんが「猿が見たい」と言うので、猿山に来ました (^_^;)

猿はノミ取りで大忙しです。

おい!おい!
    いったい、いつになったら、
    シャンシャンに会いに行くんかい?

若者の気持ちが分からない、おばさん (笑)

やっとシャンシャンの列に並びます。
    もうすぐシャンシャンに会えます☆

おばさんホッとします (^.^)

シャンシャン見えて来ました!

あれです!

起きています。座ってる。
    いつも寝てるシャンシャンが起きてる!

夢の様です (o^^o)

木に登ろうとしています。

列が進みません。
    早く進んでー。早く早く!
    焦るおばさん(笑)

噂には聞いていましたが、木登りが上手です。
    あっ!と言う間に上まで行ってしまいました。

もう登っちゃいました。
    ホント早いです。
    タイムは5秒位かな?(^_^)

今度は降りようとしています。

落ちないか?心配です。

シャンシャン☆
    私の方を見ています。
    可愛いー。

何をしようとしているのか?
    パンダの気持ちが分かりません。

パンダの気持ちも若者の気持ちも分からない、
    おばさんです (^ ^)

おーーー怖い!
    落ちるよー、

やっぱり降りるのね。

シャンシャンのお尻かわい~(笑)

降りて来ました。

笑っています (^ ^)

可愛くて、癒されます☆

シャンシャン大きくなりましたね。

よその子供の成長は本当に早いです (^^)

もうハンモックも小さくなってしまいましたね。

私の前をさっそうと歩いて行きます。

もう赤ちゃんじゃないよ!と言っています。
    言ってませんね(笑)

若いRちゃんが「お腹がすいた」というので、
    おやつタイム!

Rちゃんは若くて可愛いので、かわいいパンダ弁当。
    あらっ!可愛い☆

これは竹皮パンダ弁当580円

おばさんは秋なので、パンダだんご 450円
    きな粉、パンダカード付き。

だんごの中身はなし!味は甘いだけ。
    パンダカードいらないから、黒蜜くださーい!

おだんごで喉詰まる。(ウーッ!Rちゃん!水ー!)
    きな粉でむせる。(ゴホッ!ゴホッ!)
    私、そんなお年頃なんです。 (^_^;)

先輩は夏も終わったと言うのにかき氷。
    それも、いちご味!
    そして、何故かポテトフライ!
    微妙な組み合わせ (´-`)

食べたい物を食べるお年頃なんですって(笑)

帰りにペンギンを見まーす。

後ろに高層マンションが見えます。
    都会に住むペンギンは、いったい何を考えているのでしょうか?
    何か悩んでいるように見えます。

若い子の気持ちは分かりませんが、ペンギンの気持ちは何となく分かる、おばさんなのです☆☆☆

上野駅構内で、また大判焼きを買って帰りまーす。
    これ、本当に美味しいんです☆

「餡舎ひよ子」
    4個入り 496円
    赤ちゃんパンダ(カスタード) 1個 124円
    ひよこ(あずき) 1個 124円

今日は可愛い女の子と一緒に、可愛いシャンシャンを見に行って癒されました(^-^)

お陰で、私も若返り可愛くなりました(笑)
    嘘です。調子にのってすみません!(o^^o)

• KSさん 2018/09/22 15:29:54
    シャンシャン
    シャンシャン大きくなりましたね❣️

yukatan

yukatanさん からの返信 2018/09/22 15:36:16
    Re: シャンシャン
    本当!大きくなりましたね☆
  • KSさん 2018/09/22 15:28:09
    シャンシャン
    シャンシャン大きくなりましたね❣️

yukatan

yukatanさん からの返信 2018/09/22 15:38:02
    Re: シャンシャン
    あっ!と言う間に大きくなりましたね。
    もう赤ちゃんじゃないですね(笑)

yukatanさんのトラベラーページ