シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの王立植物園で鳥見した記録です。<br />望遠ではなくごく普通のコンパクトデジカメで撮影しましたが、鳥との距離が近かったため、いい写真が撮れました。わーい

【野鳥と観光の旅】シドニー・王立植物園 2018年2月

2018/02/24 - 2018/02/24

1988位(同エリア3282件中)

Gallery Fake

Gallery Fakeさん

シドニーの王立植物園で鳥見した記録です。

ズグロトサカゲリ

ツチスドリ

子トリを突き放す親ドリさん どちらも頑張れ

バンさん

くちばしの大きなトリ

ゴシキセイガイインコ

野鳥だらけ

バンさんもご飯を狙います

ウッ!

王立植物園のカフェでお昼ご飯
    外は野鳥の襲撃があり、一人だと防衛できないので屋内で頂きました。

一名様ご来店~

鳥と休憩中のサラリーマン

まさに都会のオアシス

夕ご飯はサーキュラー・キー東にあるSydney Cove Oyster Bar 週末のこの賑やかなお店に、一人で乗り込みました 笑
    ハマチのシトラスソース 意外にもさっぱりと頂けて美味しい

オイスターと、大好きなNZ・マールボロ地区のソーヴィニヨン・ブランが良く合います!

サーキュラー・キー

ランチは王立植物園近くのステーキハウスで頂きました

シックな店内

シンプルに、肉アンドポテト

ミディアム・レア最高!

オペラハウス
    2月のシドニーは真夏です

ホテルはRaddison Blu

シドニー市内ながら広くて快適なお部屋でした

JALのシドニー便機内食

JALの機内食 やっぱりJALのご飯は美味しいですね

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る