釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「また釜山行きたいねー」と娘と話していたら、H.I.Sから<br />福岡発<72時間限定タイムセール>午前出発&夜帰着 今だけお得だ値!プサン[スタンダードクラスホテル(ホテル指定なし/部屋指定なし)] 2日間<br />という航空会社もホテルも未定のミステリーツアーもどきのセールを見つけたので、予約しました。<br />1泊2日チケット、ホテル、諸税全て込みで1人13,120円!母娘2人旅です。<br /><br />出発10日前に連絡が来ました。<br />大韓航空 行き 9/12 福岡11:05~釜山12:00<br />     帰り  9/13 釜山17:55~福岡18:45<br />ラメールホテル<br />

釜山でティッコギを食べる

2018/09/12 - 2018/09/13

あんこ玉

あんこ玉さん

「また釜山行きたいねー」と娘と話していたら、H.I.Sから

出発10日前に連絡が来ました。
大韓航空 行き 9/12 福岡11:05~釜山12:00
     帰り  9/13 釜山17:55~福岡18:45
ラメールホテル

鉄道 高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつものように、プライオリティパスで大韓航空ラウンジ。

沖止めです。往復共出発が遅れたのに、到着は定刻。だって飛行時間は実質35分くらいですものね。

機内食はクロワッサンサンドイッチと水。配られたと思ったらすぐにゴミの回収が始まります。しょうがないですね、35分だから・・・。CAさんも乗客も大忙しです。おいしくいただきました。

あっという間に釜山金海空港到着です。
    行きは時短のため、機内持ち込み手荷物だけにしてさっと移動します。

軽電鉄の空港駅~沙上駅の電車内にお座りになっているこの方は?
    沙上で地下鉄2号線に乗り換えます。

飛行機着陸から約1時間で西面に到着しました。両替をして、買い物です。
    ちなみに西面では 20,000円=201,000w
    この日の夜に南浦洞で 20,000円=200,000w
    なんだかやられちゃった感が・・・

西面のヤングストリートです。

3時ごろにお昼ごはん。娘が食べたがったジャジャ麺のお店です。以前からこのお店の前を通るたびに気になっていたそうで店名はわかりません。ロッテホテルの横です。

真っ黒なジャジャ麺ですが見た目よりあっさりで甘めです。ビールはcassです。今回はどこのお店も、冷蔵庫にはcassがたくさん入れてありました。hiteはおされているんでしょうか。

酢豚です。日本の酢豚と違ってあんにケチャップは入っていません。豚肉が衣さくさくで甘酸っぱいあんにからめて食べると止まらず、二人でも多いくらいでしたが完食しました。全部で21,000w。

ロッテデパートをちょっと覗きます。

ロッテデパートの横からバスでホテルに移動します。ホテルの近くのバス停から4、5分歩きますが、最寄の凡一駅からだと10分かかるのでほとんどバスを利用しました。WMOTELの横の横です。

ラメールホテルの正面入り口。

落ち着いたたたずまいのロビー。

ダブルベッドとシングルベッド。狭いけどきれいです。手前左手に湯沸しポット、お茶とコーヒーがあり、冷蔵庫に無料の水が2本冷えていました。

シャワーのみで床が濡れますが、お風呂場用のスリッパがあるので問題ありません。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、くしと歯ブラシもありました。バスタオルはなく、フェイスタオル4枚でしのぎました。

残高がはっきりしなくてTマネーカードをあるだけもってきて、駅で確認して使いました。これと前回残った小銭だけ握り締めて西面までたどり着きました。

西面で買った服と化粧品。

5時くらいから南浦洞にバス移動。バスは何区間乗っても一律1,200wです。現金だと1,300wなのでTマネーカードがちょっぴりお得です。
    延々とお店をはしごして買い物してたら暗くなりました。

イチゴのオムレットが可愛いお店。まだ入ったことがありません。後方に釜山タワーが見えます。

サーティーワンで休憩します。

店内。

娘がこの限定版らしいアイスを食べたいとのこと。

きなこと黒ゴマと大きいクルミが入ったアイスです。一匙もらいましたがすごくおいしかったです。290w。

私はアメリカーノです。250wだったかな。

アイスケーキは日本のと違いますね。豪華で可愛いです。
    この後も娘の買い物は続きます。

くたびれたので買い物は切り上げて西面にバスで移動。のどが渇いた娘のメガコーヒーのアイスティー。200w。

大人のレジャーです。何回行っても小心者のビギナーな私達は小額しかかけられません。それでも楽しいです。今回もちょっぴりかけてちょっぴりプラスで気分良く晩ごはんに行きます。

娘がどなたかのブログでみて絶対行きたいとのことで、オヌルキメティッコギです。ティッコギとは豚のあばら回りの切り落とし肉だそうです。受け売りの娘のそのまた受け売り情報ですが・・・

この日は地元の若いお客さんが多かったです。夜1時までと思っていたら、11時半ごろ来店したお二人は断られていました。

Kloudビールと梅酒。

定番のバンチャンたちが並びます。

豚肉を良く焼いてからキムチ、ねぎ、玉ねぎの順で焼いていきます。最初だけ自分たちで肉を焼いていると頃合いを見て後は店員さんがやってくれます。1人前3,500wでこれは3人前です。おいしかったです。

ケランチム200w。全部で20,500wで500wまけてもらいました。安いですよね。

最終近いバスでホテルに帰りました。娘の〆はコンビニのメロンアイス。

南浦洞で買ったもの。判りづらいですが、真ん中に雑誌と付録のクッションファンデーションがあります。
    1日目終わりです。

2日目最終日です。今日は甘川村に初めて行きます。9時過ぎごろホテルに荷物を預かってもらってチェックアウトします。昨日の晩ごはんが遅かったので、朝は食べずに凡一駅からチャガルチ駅まで地下鉄で移動します。
    凡一駅周辺は映画「チング」のロケ地だそうで、この像もたぶん登場人物なのでは。見ていないので分かりません。

チャガルチ駅前から甘川村行きのバスに乗ります。1,050w。
    観光客の多さに驚きました。もっと鄙びた感じを想像していたのに、そこそこ観光地化されているんですね。日本、韓国、中国の人たちが観光バスからどんどん降りていきます。

ウェルカムボードです。

色とりどりのカラスたち。

有名な魚。

家の壁。

教会かな。

カラフルな家並み。

星の王子様には撮影待ちの行列が出来ていました。

韓服を着た老若男女の観光客がたくさんいらっしゃいました。

撮影スポットがたくさんあります。

大きなおでんがかわいいです。
    着いた頃にぱらぱら降ってきた雨がだんだん強くなってきたので、路地の散策はやめてメインストリートを往復しただけで帰ります。

バスでチャガルチまで戻り傘を買って、チーズタッカルビの昼ごはんです。

マッコリ。

いただきます。

ご飯を頼んでポックンパにしてもらいます。見た目は悪いですがおいしかったです。全部で29,000w。

久しぶりに食べたくなった、

ホットクです。130w。

フレッシュジュースのJASMIN。

娘のスイカジュース。私はパイナップルジュース。どちらも200w。

南浦洞からバスで荷物を取りにホテルに戻り、さっき買った物を詰め込んで、バスで沙上駅まで行って軽電鉄に乗り空港到着です。ホテルはきれいで良かったのですが、やっぱり立地が少し厳しいです。とは言ってもまた安いツアーだったら喜んで宿泊しますが・・・

プライオリティパスで入れる大韓航空ラウンジでビールとサンドイッチ。

ラーメンとうどんもあります。

秋物の服の買出し旅が終わりました。次は冬物かな。
    帰りの機内食のサンドイッチはいまいちでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る