伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KL発券を使い宮古島に行って来ました!<br /><br />本州はもう秋の気配が漂って来ていますが、沖縄(宮古島)はまだまだ夏でした~<br /><br />?9/12 HND6:40→MMY9:40<br />   9/13 MMY19:45→HND22:30<br /><br />宮古島ではレンタカーを使って、観光しました<br />※2日間≒9,000円(Vitzタイプ、保険込み)<br />

島旅~宮古島 1日目

2018/09/12 - 2018/09/13

akitayume

akitayumeさん

KL発券を使い宮古島に行って来ました!

?9/12 HND6:40→MMY9:40
9/13 MMY19:45→HND22:30

宮古島ではレンタカーを使って、観光しました
※2日間≒9,000円(Vitzタイプ、保険込み)

レンタカー JALグループ

乗った便が「アムロJET」でした!

記念にPOST CARD ゲットしました。

空港近くで車を借りて、旅のスタートです。

まずは、島北部にある池間島を目指します。
    池間大橋:宮古島と池間島とを結び、全長1,425mの橋
         1992年2月に開通したそうです。
         バブルの頃ですなぁ~

島が見えますが、なんて島かなぁ?

少し離れて、池間橋をパシャリ

風力発電の風車です(池間島に渡って、パシャリ)
    これは宮古島側にあります

こちらは、池間島の道の駅みたいなところからの写真

橋ばっかり写していたら、お腹空いたので
    早速「ソーキそば」を食べます。
    500円でした

お味は普通。。。

海がバスクリンみたいですね

失礼!本当は宮古ブルーと呼ばれているようです。

また、橋です

いやぁ~、橋で感動したのはこの年まで無かったんで、
    興奮して。。。

だって、海(それも綺麗な)の上を車が走ってるんですよ~

確かに、東京湾の上も橋がありますが、絵になりませーん!!

橋ばっかりで、本当すいませんでした!

次の目的地は、全国的に有名な「宮古島 雪塩製作所」へ

ここで、お土産を購入

雪塩さんのSHOPに入る前に、風力発電の風車が地下かので、
    写真をパシャリ

(雪塩製作所さんの)庭のハイビスカス

次は「砂山ビーチ」へ

目印から 365歩で着くそうです

着いた!

キレイですが、潮の流れが早いですね

ヤドカリさんもいます

こちらの砂は粒子が細かくて、「小麦粉」みたいです

岩が侵食されいます

天気は快晴です

一番の写真スポットに大陸の方が休憩中
    長い時間、お喋りを楽しんでました(・_・;

今日は橋の向こうに「伊良部島」の宿を取りました。

伊良部島大橋の真ん中で、また写真撮影

←どんだけ、橋の写真とるねん(^_^;)

いきなり、夕食の写真で失礼!

宿は「ホテルサウスアイランド」さんです。
    2食付きで8,300円でした。
    お刺身(マグロ、カツオなど)豚の煮込み、マグロのフライ(これが絶品)

設備は多少古いかもしれませんが、夕食は凄く美味しかったです。
    コスパはいいと思います。

夕食の前に近くの浜辺(渡り口の浜辺)で泳ぎました。
    こちらもキレイなバスクリン、いえ宮古島ブルーでしたよ!

携帯の充電切れで写真はありません、ごめん!

一階はスーパーになっており、価格は良心的でした。
    アルコール(ビールなど)も有り。

5階建です

宿の庭

夕日がキレイとのことでしたが、車の運転などで
    疲れ果て、宿の向こう側にあり、映える夕陽に映える「下地島」
    だけでご勘弁を。。。

本当に近くで、200mもないのでは無いかと。

おやすみなさい、zzz